Пирог «Каракуль» с малиновым вареньем

Галочка

Галина

60 лет
Испания,
Лена, спасибо тебе огромное за вкуснющий пирог!
Но... не обошлось без авантюр... Wink Когда яйца были взбиты вместе с сахаром, я взвесила масло, его оказалось у меня дома мало. Добавила маргарин для выпечки и вместе с маслом было 145 граммов. А нужно- то 200. Тогда я добавила растительное масло 60 граммов, когда готовим бисквиты и шоколадный торт на кипятке мы пользуемся растительным маслом,и я решила попробовать. Варенье использовала из терна, а сверху на варенье положила натертые на крупной терке яблоки. В духовке при температуре 200 градусов пирог стоял 40 минут, а позже "доходил" внутри еще 10 минут при выключенной духовке. Получилось, ну очень вкусно. Особенно мне понравилось тесто: мягкое и одновременно хрустящее. И у него был очень вкусный особый привкус. Вареньем в следующий раз, возможно, вообще не буду пользоваться, поскольку не люблю сладкое, или по крайней мере положу его меньше,а вот яблоки кислые подходят для начинки в самый раз по моему вкусу. И хотя пирог занял целый противень, его слопали очень быстро.Он понравился всем моим друзьям, а семья вообще была в восторге. Поэтому хочу сегодня испечь его снова, но уже на одном растительном масле и сравнить вкус.
Принимай работу

И еще... Я бы назвала этот пирог "куриные лапки" поскольку натертое на пирог сверху тесто напоминает мне именно их Wink
На следующий день, как и хотела, снова испекла пирог, заменив сливочное масло растительным , у меня было рапсовое. Получилось еще вкусней, но выкладывать тесто на противень было непросто, приходилось руки смазывать холодной водой.

 
01 Дек 2013 22:23

Страница 1 из 1