valmura

Валя
Tanufka писал(а): |
Отличный кекс.
Вы его не переворачивали в процессе приготовления? |
нет. Режим выпечки. 40 минут, заглянула. Показалось, что не готово - поставила еще на 20. И вуаля.
Наташа
а рецепт отсюда - значится, как творожная запеканка, но, по-моему, он ближе к кексу. Только я его немного переделала.
2 пачки творога,
4 яйца,
3 стол.ложки сметаны,
2,5 мультяшных стакана манки ( по рецепту 2, но мне показалось, что очень жидко - я добавила еще),
сахар я на глаз насыпала(где-то ложек 5 столовых - вышло не сладко),
пачка разрыхлителя.
По рецепту нужно еще около 70гр. сливочного масла - на 250г творога. Но в доме оказался кусочек грамм - 20. Пошел в дело
пачка ванильного сахара
Тщательно перемешиваем. Тесто жиденькое, как сметана 15%
Делим его пополам - в одну часть какао - ложки 3-4 чайных.
Мультяшную форму смазать немного подсолнечным маслом. Льем ложки 4-5 светлые , потом 4-5 темных, чередуем. Не перемешивать, чтобы зебра получилась. Можно слаще сделать, можно, уже готовую, сгущенкой полить, пудрой посыпать. Я люблю с кислинкой.