salamandra
маша
43 года
израиль, натания
привет, хочу поделиться классным рецептом рыбы. благодоря соусу она получается нежной и просто тает во рту, а приготовить ее совершено не сложно. итак нам нужно:
для рыбы:
4-5 средних рыбин (я взяла муштов)
цедра лимона
0.5 стакана оливкого масла
0.5 стакана лимоного сока
3-4 зубчика чеснока (мелкотолченого)
соль, прец
для соуса:
баночка йогурта
1 ст. ложка винного уксуса
2-3 зубчика чеснока (мелкотолченого)
полстакона укропа (мелконарезаного)
полстакана мяты (мелконарезаной)
соль, перец
делаем маринад из цедры, сока, чеснока и масла.
обмазываем рыбу, солим, перчим и оставляем на полчаса.
вообщето рыбу надо жарить на сковороде, но мы делали на электрическом мангале по 10 минут с каждой стороны.
смешать все ингридиенты соуса
полить им рыбку.
мы ели с запеченой картошечкой.
приятного аппетита