Рыба по гречески
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2008 1:54
|
salamandra
43 года израиль, натания |
привет, хочу поделиться классным рецептом рыбы. благодоря соусу она получается нежной и просто тает во рту, а приготовить ее совершено не сложно. итак нам нужно: для рыбы: 4-5 средних рыбин (я взяла муштов) цедра лимона 0.5 стакана оливкого масла 0.5 стакана лимоного сока 3-4 зубчика чеснока (мелкотолченого) соль, прец для соуса: баночка йогурта 1 ст. ложка винного уксуса 2-3 зубчика чеснока (мелкотолченого) полстакона укропа (мелконарезаного) полстакана мяты (мелконарезаной) соль, перец делаем маринад из цедры, сока, чеснока и масла. обмазываем рыбу, солим, перчим и оставляем на полчаса. вообщето рыбу надо жарить на сковороде, но мы делали на электрическом мангале по 10 минут с каждой стороны. смешать все ингридиенты соуса полить им рыбку. мы ели с запеченой картошечкой. приятного аппетита |
|
09 Сен 2008 1:57
|
Lesik
51 год USA |
Маша, рыбка Спасибо за рецептик.
|
|
09 Сен 2008 1:58
|
Плюшик
|
Ах какая рыбка, на вид улет, очень вкусная, а что такое мушты?
|
|
09 Сен 2008 1:59
|
Люси
Порт пяти морей |
Ох, до чего же хороша рыбка
Спасибо! |
|
09 Сен 2008 15:40
|
salamandra
43 года израиль, натания |
Люси, Lesik девочки, пожалуста, буду рада если рецепт понравился
Плюшик мушты это средние рыбки озерные, которые водятся в израиле, они еще амнун называйются. в этот рецепт подойдет любая рыба, не обязательно брать целых, можно напринер карпа кусками или кефаль. тут самое главное сочетание соуса и рыбы, а какая рыба не суть важно. можно и карасиков |
|
27 Июл 2014 21:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
Приготовили так кефаль - вкусно. Соус замечательный. Муж с ним уже и макароны ел, и котлеты...
|