Alissa
Инна
43 года
Черкассы, Украина
мастер писал(а): |
Сухин дрожжи удобны тем, что могут долго храниться и всегда под рукой.
При выпечке хлеба в хлебопечке на 600г муки идет полторы чайных ложки сухих дрожжей, которые рекомендуют смешивать с мукой.
А мокрые дрожжи надо покупать перед выпечкой, и не факт, что они окажутся хорошими. |
у сухих дрожжей в закрытом виде есть свой срок годности, у открытой пачки только месяц. Мокрые дрожжи можно элементарно сохранить путем заморозки, я покупаю небольшую пачку разрезаю дрожжи на кусочки по 10-15 грамм и замораживаю в пакетиках. Как надо что-то испечь достаю их и за полчаса они готовы к работе. А качество конечно надо смотреть сразу перед покупкой как и срок годности сухих, я последнее время перешла на мокрые так как Саф-Момент пару раз подвели.
дивчинка писал(а): |
девочки не подскажете-оладьи и тесто для вареников можно делать с дрожжами? |
оладьи запросто, а вареники еще не видела на дрожжевом тесте.