Торт «Ромка»

Котена

Ирина

48 лет

Муж просто обожает этот тортик тезку dance2 я всегда пеку ему на день варенья, надеюсь вы зацените Wink

тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст. муки
1 ст.грецких орехов
соль на кончике ножа
1п.ванильного сахара
0,5 ч.л.соды гашенной лимонным соком
крем:
1 яйцо
1 ст.сахара
1ст.л.муки
1 ст.молока
300 гр сливочного масла
ванилин на кончике ножа
штрейзель:1ст.л муки
20 гр сливочного масла
1 стлсахара
приготовление:
отделить белки от желтков.взбить белки до густой пены, затем ввести сахар, взбить, затем по одному ввести желтки, соль, соду, ванилин взбить хорошенько.
вымыть и высушить изум, измельчить орехи смешать с взбитой массой. всыпать муку, перемешать, но не взбивать.
выпекать 20-30 мин, при температуре 180 градусов.
готовый охлажденный корж разрезать попалам и смазать кремом сверху посыпать штрейзелем и украсить миндалем ввиде цветочков.

приготовление крема:
яйца смешать с сахаром и мукой и разбавить горячим молоком. поставить на огонь и помешивать постоянно до густоты. охладить. отдельно взбить сливочное маслои добавить к охлажденной массе, не переставая взбивать.

штрейзель:
муку, масло и сахар размешать и поджарить на сковороде до золотистого цвета

 
09 Сен 2008 4:17

Страница 1 из 1