Сообщение |
Автор |
09 Сен 2008 4:17
|
Котена
Ирина
48 лет
|
Муж просто обожает этот тортик тезку я всегда пеку ему на день варенья, надеюсь вы зацените
тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст. муки
1 ст.грецких орехов
соль на кончике ножа
1п.ванильного сахара
0,5 ч.л.соды гашенной лимонным соком
крем:
1 яйцо
1 ст.сахара
1ст.л.муки
1 ст.молока
300 гр сливочного масла
ванилин на кончике ножа
штрейзель:1ст.л муки
20 гр сливочного масла
1 стлсахара
приготовление:
отделить белки от желтков.взбить белки до густой пены, затем ввести сахар, взбить, затем по одному ввести желтки, соль, соду, ванилин взбить хорошенько.
вымыть и высушить изум, измельчить орехи смешать с взбитой массой. всыпать муку, перемешать, но не взбивать.
выпекать 20-30 мин, при температуре 180 градусов.
готовый охлажденный корж разрезать попалам и смазать кремом сверху посыпать штрейзелем и украсить миндалем ввиде цветочков.
приготовление крема:
яйца смешать с сахаром и мукой и разбавить горячим молоком. поставить на огонь и помешивать постоянно до густоты. охладить. отдельно взбить сливочное маслои добавить к охлажденной массе, не переставая взбивать.
штрейзель:
муку, масло и сахар размешать и поджарить на сковороде до золотистого цвета
|
09 Сен 2008 4:24
|
Zalina
|
mmmmm!!!Kakaya vkusnyashka!!!!
|
09 Сен 2008 13:36
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Интересненько. Я хронически не могу печь тортики, но этот попробую, потом отпишусь.
|
09 Сен 2008 14:13
|
tanyshka 7
Танечка
44 года г.Днепродзержинск Украина
|
Спасибо огромное за рецепт!Обязательно попробую испечь на какой то бличайщий праздник
|
09 Сен 2008 14:16
|
Viktoria
Germany
|
|
09 Сен 2008 14:17
|
ramila
37 лет
|
|
09 Сен 2008 17:52
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Котена
Вот мой тортик, на вкус смогу попробовать только после 20:30 У меня кажется крем не получился таким пышным как у тебя на фотке.
|
09 Сен 2008 19:03
|
Mary
Марья
29 лет Молдова
|
Котена, огромное спасибо зо рецепт!
Я просто обожаю печь торты( и есть их тоже... ). Тортик ну очень оригинальный!!!! Обязательно попробую испечь!
Zarifa писал(а): | У меня кажется крем не получился таким пышным как у тебя на фотке. |
Да, действительно, крем очень пышный и смахивает на масляный
А ведь это заварной крем .У меня он не такой пышный получается
|
10 Сен 2008 4:42
|
Котена
Ирина
48 лет
|
Zarifa ну ничего себе ты шустрая такую вкусняшку сварганила, просто молодца!
Viktoria ну почему же попузжать , я просто балдею от этой аватарки
И всем за комплименты
|
10 Сен 2008 15:17
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Котена
У меня крем очень жирный получился. Кажется 300 гр масла это многовато для меня. Может заварную часть сделать двойную порцию, а масла наполовину меньше? Как думаешь, получится нормально? А сам тортик понравился, буду еще раз делать. Спасибо
|
10 Сен 2008 15:38
|
natalia07
Наталья
38 лет Германия
|
мммммммммм нада мужу зделать он у меня Ромка ведь
|
11 Сен 2008 2:05
|
Viktoria
Germany
|
Котена
Котена писал(а): | я просто балдею |
а я боюсь..... ужаааас!!!!
|
17 Мар 2013 2:41
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|