l.nikita
Милочка
52 года
г.Саратов
мать-моржиха писал(а): |
А рецептов у тебя нет с ней? |
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пасту, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут.
Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Чечевица 1 стакан
Грудинка 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Томат-паста 1 ст. ложка
Чечевица в масле
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. Чечевица в томате с луком делается так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 0.5 стакана сметаны и дать вскипеть.
Чечевица 1 стакан
Масло 2 ст. ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Пирог из Армянских лавашей с чечевичной начинкой
Зеленую чечевицу отварить в воде до мягкости, но не разварить. Отдельно обжарить лук на раст.масле(в идеале на оливковом, но это для буржуев ) Можно ,но не обязательно ,это уже "по вкусу"-добавить выдавленный чеснок или обжаренную морковь, томат.пасту. Все перемешать с отварной чечевицей. Посолить-поперчить.
На обмазанную маслом противень выложить первый лист лаваша. Далее промачиваем его хитроумной мазюкой, которая не даст им пересохнуть в процессе запекания: перемешиваем-пол.стакана молока,2-3 ст.лжк раст.масла, пол.ст.кефира.Это количество не на 1 пласт ,а на весь пирог.каждый слой нужно будет обильно промазать, а тем что останется залить сверху. Здесь важно заметить что противень или форма для пирога должна быть в притык размерам лавашей, иначе все просто вытечет а надо именно залить.
Так вот начинка кладется где-то на 2 или даже 3 слой,и сверху столько же лаваша,но уже только промазанные мазюкой .Ну и в горячую духовку все это дело.мин. на 20,там ведь все готовое,только прогреться и подрумяниться остается. Очень вкусно!Я обычно из 2 упаковок лавашей делаю, получается достаточно высоким и пышным. Конечно же готовится все намного быстрее ,чем описывать или читать описание! Кстати, тесто это универсальное, а на тему начинки можно разные вариации накатать: картофельную, грибную...
С зелёной чечевицей я делаю рис. Вымоченную чечевицу обжарить в глубокой сковороде с нарезанным луком и тёртой морковкой, добавляем стакан сухого риса и еще всё вместе обжариваем пока рис не станет белый. добавляем соль, специи по вкусу. Вливаем 3 стакана холодной воды и ставим на самый маленький огонь, что есть на вашей плите. Закрываем крышкой, оставив малюсенькую щелочку. Минут 40 это должно готовиться. Рис получается рассыпчатый.
Цитата: |
Чечевичные котлеты |
чечевица-450 гр.
лук репч.-250гр
картофель-250 гр.
масло подс-100гр
чечевицу замочить на 4 часа, отварить картофель, слить воду, остудить. Пропустить через мясорубку чечевицу( размоченную ),лук, картофель(вареный),добавить соль, перец, чеснок (я его не кладу-вкус совсем другой. Обжарить.