Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 22:11
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||
Я не то что писать,я читать вас не успеваю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
А кто бы тут выдержал? Такие яркие и красивые.
Где то читала, что сидеть на унитазе это не по физиологии, а скорее придумано для удобства и из-за лени, а вот в позе "орла" очень даже правильно, поэтому у кого часто бывают запоры надо утром несколько секунд посидеть в этой позе, т. е в низком приседе на полной стопе(не вставать на носочки).
Мы? А то! Всё правильно говорим и всё правильно понимаем.
Да мы по-моему этим постоянно занимаемся. |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:14
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
привет Любаша, ты просто молодец, смотрю все успеваешь и семена купила , и посылки всем шлешь и сеешь и лечишься и юморишь тут, я со смеху пропалдаю, вот уж спорсменка так спортсменка, прямо по многоборью. [url=http://[censored smajliki]/smilie-938965959.html] ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:18
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пасту, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут. Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Чечевица 1 стакан Грудинка 150 г Лук репчатый 2 шт. Томат-паста 1 ст. ложка Чечевица в масле Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. Чечевица в томате с луком делается так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 0.5 стакана сметаны и дать вскипеть. Чечевица 1 стакан Масло 2 ст. ложки Соль 0.5 чайной ложки Пирог из Армянских лавашей с чечевичной начинкой Зеленую чечевицу отварить в воде до мягкости, но не разварить. Отдельно обжарить лук на раст.масле(в идеале на оливковом, но это для буржуев ) Можно ,но не обязательно ,это уже "по вкусу"-добавить выдавленный чеснок или обжаренную морковь, томат.пасту. Все перемешать с отварной чечевицей. Посолить-поперчить. На обмазанную маслом противень выложить первый лист лаваша. Далее промачиваем его хитроумной мазюкой, которая не даст им пересохнуть в процессе запекания: перемешиваем-пол.стакана молока,2-3 ст.лжк раст.масла, пол.ст.кефира.Это количество не на 1 пласт ,а на весь пирог.каждый слой нужно будет обильно промазать, а тем что останется залить сверху. Здесь важно заметить что противень или форма для пирога должна быть в притык размерам лавашей, иначе все просто вытечет а надо именно залить. Так вот начинка кладется где-то на 2 или даже 3 слой,и сверху столько же лаваша,но уже только промазанные мазюкой .Ну и в горячую духовку все это дело.мин. на 20,там ведь все готовое,только прогреться и подрумяниться остается. Очень вкусно!Я обычно из 2 упаковок лавашей делаю, получается достаточно высоким и пышным. Конечно же готовится все намного быстрее ,чем описывать или читать описание! Кстати, тесто это универсальное, а на тему начинки можно разные вариации накатать: картофельную, грибную... С зелёной чечевицей я делаю рис. Вымоченную чечевицу обжарить в глубокой сковороде с нарезанным луком и тёртой морковкой, добавляем стакан сухого риса и еще всё вместе обжариваем пока рис не станет белый. добавляем соль, специи по вкусу. Вливаем 3 стакана холодной воды и ставим на самый маленький огонь, что есть на вашей плите. Закрываем крышкой, оставив малюсенькую щелочку. Минут 40 это должно готовиться. Рис получается рассыпчатый.
чечевица-450 гр. лук репч.-250гр картофель-250 гр. масло подс-100гр чечевицу замочить на 4 часа, отварить картофель, слить воду, остудить. Пропустить через мясорубку чечевицу( размоченную ),лук, картофель(вареный),добавить соль, перец, чеснок (я его не кладу-вкус совсем другой. Обжарить.
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Уже И-го-го!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предложение. Честно сказать мне неловко что-то заказывать. Опасаюсь, климат у нас ещё тот! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:19
|
любушка
|
|||||||||||||||
Какие замечательные слова.....верные высказывания.... Наташенька, лучше уже не будет, лишь бы хуже не было. А так..... вроде я уже приспособилась.... ![]() Бывает и плачу от отчаянья, но потом даю себе установку, что слечь я всегда успею....надо двигаться, двигаться и двигаться...хоть как...но вперёд. ![]() ![]() ![]() Спасибо моей семье,она моя опора!!! ![]()
Не...это всё мой муж... ![]() Я только пакую....и свами балакаю, а остальное всё он. ![]()
Ну хоть помечтаем.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:22
|
Раисонька
|||||||||||||||
url=http://[censored smajliki]/smilie-903085191.html] ![]()
А я начала с 1447 и пошла в обратную сторону, вобщем кто как наверстывает упущенное. [url=http://[censored smajliki]/smilie-481689447.html] ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
"Джентельменский набор"... ![]() Это как 23 февраля многие покупают мужчинам пену, кремы для бритья и т д и вручают со словами-Вдруг война, а ты не бритый.... ![]()
Ого! Вот это письмо!!!! ![]() ![]() ![]() Тань, я сегодня послала тебе ЧЁРНОГО ПРИНЦА. Простым письмом, правда..., хоЧ и прЫнц.... ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:25
|
любушка
|
|||||||||||||||
Как бы не обиделся.... ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Да хрен с ним, тут бы хоть на паровозе доехал нормально.... ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
прямо как про меня написала... про ВСЕХ нас ![]() ![]() ![]()
Интересней книги я еще не читала, как наша БОЛТАЛКА ![]() ![]() ![]() не хочется пропускать ни одной странички.... ![]() ![]() ![]() так классно, что я ВАС нашла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я уже телевизор не смотрю... только когда на кухне вожусь он у меня включен... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:29
|
любушка
|
|||||||||||||||
Ты его уже с хреном отправила...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-859331943.html] ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ну... С чёрным......Танюшка там его встретит и разберётся.... нужен ей такой или нет... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:33
|
Раисонька
|||||||||||||||
Это точно, вроде уже войдешь в ритм, а все равно в свободное время дочитываешь, ведь все так интересно, прибыли новые девочки, все показывают свои семена, а некоторые спортсменки уже и растишки, вобщем чтиво интесное, позновательное и весеное. |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
А ты опора своей семье! Даже не спорь! Твоя душевная сила помогает им жить и брать с тебя пример! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:47
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Спасибо всем огромное,что так подробно и понятно отвечаете на мои вопросы!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
ЧЁт я у нас такой не видела.... ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Поздно, после 12. А я вообще могу и в 2-3 часа пойти спасть.
Лилюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Раечка, я тоже слышала!!! Действительно надо к себе прислушиваться!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Как же этот организм боится, что его не докормят....А вы его обманите, выпейте кефирчику на ночь и усыпите его бдительность.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:05
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||
http://lysogorskaya.ru/
вот ссылка кто заинтересовался...может и набредете в аптеке! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Извини. Не подумала ![]()
Кактусы с детками цветут плохо, потому что у них стимула продолжать род семенем нету. Деток "нарожали" и довольны.
А я только с работы... "Пообедала" в 18.00. А тепрь вас почитать хотела... Никак не пойму, что читала, что нет... Голова кругом... Не день, а бешеные гонки какие-то... А ещё к свекрови ехать.. Сейчас приду в себя, может, что и пойму... Может уже и писала... Девочки, спасибо за инфу про перец, баклажаны и астры! ![]() ![]() ![]()
Свет, пиши просто Germany. Куда бы ни писала письмо: самая нижняя строчка - страна назначения по-английски. И никакоих проблем. Остальное никого волновать не должно. Это тебе на почте привереда-бездельник при плохом настроении какой-то попался ...
А я люблю после ремонта раскладывать вещи по своим местам...
А я и забыла... С весной вас, девочки! ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]()
Кушайте на здоровье! ![]() Мужу самые лучшие пожелания ко дню рождения!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Вообще то нас на курсах учили писать сначала страну назначения: если я отправляю из Германии, то должнв писать Rußland-Россия, а из России: BRD-Германия и потом всё остальное.
Ничего неловкого нет, если что то надо пиши. ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Ну и бардак! А то, что лишнее за свой номер заплатила, нельзя оформить как предоплату за следующий месяц?
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
С покупочками! ![]() ![]() ![]()
Какая зима красивая!!! А у нас уже цветы цветут. Даже не верится, что где-то ещё снег лежит...
Я такие бальзамины сажала. На упаковке было написано кажеся 40 см высотой (невысокие должны были вырасти), а выгнали почти по метру... Обиделась я на них... Все цветы мне заглушили... Но сами были красавцы!
Лечусь, лечусь, а толку...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:19
|
любушка
|
|||||||||||||||
Спорить не буду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой и не говори... ![]() ![]() Мужа ОТПРАВИЛА ЗА МАХРОВЫМИ ФЛОКСАМИ, а он сказал, чтоб я губу закатала... ![]() ![]() А я, только стала расстраиваться по этому поводу , как он достал из кармана конверт от Светланки..так и про флоксы забыла. ![]() ![]() ![]() Но вот прочитала ![]()
И всё вспомнила.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Ну вот мы и нашлись. ![]()
Для спины лучше не придумаеш!!! Тренируйтесь, девочки, ![]() ![]() ![]()
Я только за! Я же имела ввиду, что я бы не садила, потому что мне не выгодно. Я не говорила "не садить". Видно опять как-то не так выразилась. Извини. А "интересно" главный мотор прогресса! |