Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 22:11
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||
Я не то что писать,я читать вас не успеваю читаю "по диагонали" поэтому всем кто откликнулся на мой вопрос про петуньки-
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
А кто бы тут выдержал? Такие яркие и красивые.
Где то читала, что сидеть на унитазе это не по физиологии, а скорее придумано для удобства и из-за лени, а вот в позе "орла" очень даже правильно, поэтому у кого часто бывают запоры надо утром несколько секунд посидеть в этой позе, т. е в низком приседе на полной стопе(не вставать на носочки).
Мы? А то! Всё правильно говорим и всё правильно понимаем.
Да мы по-моему этим постоянно занимаемся. |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:14
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
привет Любаша, ты просто молодец, смотрю все успеваешь и семена купила , и посылки всем шлешь и сеешь и лечишься и юморишь тут, я со смеху пропалдаю, вот уж спорсменка так спортсменка, прямо по многоборью. [url=http://[censored smajliki]/smilie-938965959.html][/url] |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:18
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пасту, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут. Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Чечевица 1 стакан Грудинка 150 г Лук репчатый 2 шт. Томат-паста 1 ст. ложка Чечевица в масле Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. Чечевица в томате с луком делается так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 0.5 стакана сметаны и дать вскипеть. Чечевица 1 стакан Масло 2 ст. ложки Соль 0.5 чайной ложки Пирог из Армянских лавашей с чечевичной начинкой Зеленую чечевицу отварить в воде до мягкости, но не разварить. Отдельно обжарить лук на раст.масле(в идеале на оливковом, но это для буржуев ) Можно ,но не обязательно ,это уже "по вкусу"-добавить выдавленный чеснок или обжаренную морковь, томат.пасту. Все перемешать с отварной чечевицей. Посолить-поперчить. На обмазанную маслом противень выложить первый лист лаваша. Далее промачиваем его хитроумной мазюкой, которая не даст им пересохнуть в процессе запекания: перемешиваем-пол.стакана молока,2-3 ст.лжк раст.масла, пол.ст.кефира.Это количество не на 1 пласт ,а на весь пирог.каждый слой нужно будет обильно промазать, а тем что останется залить сверху. Здесь важно заметить что противень или форма для пирога должна быть в притык размерам лавашей, иначе все просто вытечет а надо именно залить. Так вот начинка кладется где-то на 2 или даже 3 слой,и сверху столько же лаваша,но уже только промазанные мазюкой .Ну и в горячую духовку все это дело.мин. на 20,там ведь все готовое,только прогреться и подрумяниться остается. Очень вкусно!Я обычно из 2 упаковок лавашей делаю, получается достаточно высоким и пышным. Конечно же готовится все намного быстрее ,чем описывать или читать описание! Кстати, тесто это универсальное, а на тему начинки можно разные вариации накатать: картофельную, грибную... С зелёной чечевицей я делаю рис. Вымоченную чечевицу обжарить в глубокой сковороде с нарезанным луком и тёртой морковкой, добавляем стакан сухого риса и еще всё вместе обжариваем пока рис не станет белый. добавляем соль, специи по вкусу. Вливаем 3 стакана холодной воды и ставим на самый маленький огонь, что есть на вашей плите. Закрываем крышкой, оставив малюсенькую щелочку. Минут 40 это должно готовиться. Рис получается рассыпчатый.
чечевица-450 гр. лук репч.-250гр картофель-250 гр. масло подс-100гр чечевицу замочить на 4 часа, отварить картофель, слить воду, остудить. Пропустить через мясорубку чечевицу( размоченную ),лук, картофель(вареный),добавить соль, перец, чеснок (я его не кладу-вкус совсем другой. Обжарить.
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Уже И-го-го!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предложение. Честно сказать мне неловко что-то заказывать. Опасаюсь, климат у нас ещё тот! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:19
|
любушка
|
|||||||||||||||
Какие замечательные слова.....верные высказывания.... Наташенька, лучше уже не будет, лишь бы хуже не было. А так..... вроде я уже приспособилась.... Бывает и плачу от отчаянья, но потом даю себе установку, что слечь я всегда успею....надо двигаться, двигаться и двигаться...хоть как...но вперёд. Спасибо моей семье,она моя опора!!!
Не...это всё мой муж... Я только пакую....и свами балакаю, а остальное всё он.
Ну хоть помечтаем.... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:22
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
url=http://[censored smajliki]/smilie-903085191.html][/url]
А я начала с 1447 и пошла в обратную сторону, вобщем кто как наверстывает упущенное. [url=http://[censored smajliki]/smilie-481689447.html][/url] |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
"Джентельменский набор"... Это как 23 февраля многие покупают мужчинам пену, кремы для бритья и т д и вручают со словами-Вдруг война, а ты не бритый....
Ого! Вот это письмо!!!! Тань, я сегодня послала тебе ЧЁРНОГО ПРИНЦА. Простым письмом, правда..., хоЧ и прЫнц.... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:25
|
любушка
|
|||||||||||||||
Как бы не обиделся.... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Да хрен с ним, тут бы хоть на паровозе доехал нормально.... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:27
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
прямо как про меня написала... про ВСЕХ нас
Интересней книги я еще не читала, как наша БОЛТАЛКА не хочется пропускать ни одной странички.... так классно, что я ВАС нашла... я уже телевизор не смотрю... только когда на кухне вожусь он у меня включен... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:29
|
любушка
|
|||||||||||||||
Ты его уже с хреном отправила...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-859331943.html][/URL] |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ну... С чёрным......Танюшка там его встретит и разберётся.... нужен ей такой или нет... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:33
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Это точно, вроде уже войдешь в ритм, а все равно в свободное время дочитываешь, ведь все так интересно, прибыли новые девочки, все показывают свои семена, а некоторые спортсменки уже и растишки, вобщем чтиво интесное, позновательное и весеное. |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
А ты опора своей семье! Даже не спорь! Твоя душевная сила помогает им жить и брать с тебя пример! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:47
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Спасибо всем огромное,что так подробно и понятно отвечаете на мои вопросы!
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 22:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
ЧЁт я у нас такой не видела.... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Поздно, после 12. А я вообще могу и в 2-3 часа пойти спасть.
Лилюша!!! Суперполезная инфа!!!
Раечка, я тоже слышала!!! Действительно надо к себе прислушиваться!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Как же этот организм боится, что его не докормят....А вы его обманите, выпейте кефирчику на ночь и усыпите его бдительность.... |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:05
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||
http://lysogorskaya.ru/
вот ссылка кто заинтересовался...может и набредете в аптеке! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 23:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Извини. Не подумала
Кактусы с детками цветут плохо, потому что у них стимула продолжать род семенем нету. Деток "нарожали" и довольны.
А я только с работы... "Пообедала" в 18.00. А тепрь вас почитать хотела... Никак не пойму, что читала, что нет... Голова кругом... Не день, а бешеные гонки какие-то... А ещё к свекрови ехать.. Сейчас приду в себя, может, что и пойму... Может уже и писала... Девочки, спасибо за инфу про перец, баклажаны и астры!
Свет, пиши просто Germany. Куда бы ни писала письмо: самая нижняя строчка - страна назначения по-английски. И никакоих проблем. Остальное никого волновать не должно. Это тебе на почте привереда-бездельник при плохом настроении какой-то попался ...
А я люблю после ремонта раскладывать вещи по своим местам...
А я и забыла... С весной вас, девочки! Всем спасибо за поздравления!
Кушайте на здоровье! Если блины гречневые ломаются, тесту не хватает яиц или мука неважная. Есть такая гречневая мука, из которой блины не испечь. Мне уже тоже попадалась. А с пшеничной мукой по-любому ломаться не должны. Мужу самые лучшие пожелания ко дню рождения!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Вообще то нас на курсах учили писать сначала страну назначения: если я отправляю из Германии, то должнв писать Rußland-Россия, а из России: BRD-Германия и потом всё остальное.
Ничего неловкого нет, если что то надо пиши. |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Ну и бардак! А то, что лишнее за свой номер заплатила, нельзя оформить как предоплату за следующий месяц?
Спасибо.
С покупочками! Мне настурция махровая и флоксы очень понравились. Тоже бы наверное купила, если бы на глаза попались. А календула такая яркая-яркая! Буде весь цветник в солнышках! Красота!
Какая зима красивая!!! А у нас уже цветы цветут. Даже не верится, что где-то ещё снег лежит...
Я такие бальзамины сажала. На упаковке было написано кажеся 40 см высотой (невысокие должны были вырасти), а выгнали почти по метру... Обиделась я на них... Все цветы мне заглушили... Но сами были красавцы!
Лечусь, лечусь, а толку...
|
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:19
|
любушка
|
|||||||||||||||
Спорить не буду...
Ой и не говори... Мужа ОТПРАВИЛА ЗА МАХРОВЫМИ ФЛОКСАМИ, а он сказал, чтоб я губу закатала... нет их и всё... А я, только стала расстраиваться по этому поводу , как он достал из кармана конверт от Светланки..так и про флоксы забыла. Но вот прочитала
И всё вспомнила.... |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Ну вот мы и нашлись. А мне все говорят, чо я такая одна в этом мире: женщина и не любит бегать по магазинам...
Для спины лучше не придумаеш!!! Тренируйтесь, девочки, это не смешно, это ваше здоровье!
Я только за! Я же имела ввиду, что я бы не садила, потому что мне не выгодно. Я не говорила "не садить". Видно опять как-то не так выразилась. Извини. А "интересно" главный мотор прогресса! |