Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Я не то что писать,я читать вас не успеваю wacko1читаю "по диагонали" Wink поэтому всем кто откликнулся на мой вопрос про петуньки- Rose Romashki Rose Romashki

01 Мар 2012 22:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
и не выдержала, купила это чудо!

А кто бы тут выдержал? Такие яркие и красивые.
любушка писал(а):
Это из камасутры что ли..

Где то читала, что сидеть на унитазе это не по физиологии, а скорее придумано для удобства и из-за лени, а вот в позе "орла" очень даже правильно, поэтому у кого часто бывают запоры надо утром несколько секунд посидеть в этой позе, т. е в низком приседе на полной стопе(не вставать на носочки).
любушка писал(а):
Лиль, ну мы же правильно говорим...?

Мы? А то! Всё правильно говорим и всё правильно понимаем.
любушка писал(а):
...Как бы потом нам не заржать....

Да мы по-моему этим постоянно занимаемся.

01 Мар 2012 22:14

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
любушка писал(а):
Раисонька, спортсменка ты наша, привет!!!

привет Любаша, ты просто молодец, смотрю все успеваешь и семена купила , и посылки всем шлешь и сеешь и лечишься и юморишь тут, я со смеху пропалдаю, вот уж спорсменка так спортсменка, прямо по многоборью.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-938965959.html][/url]

01 Мар 2012 22:18

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А рецептов у тебя нет с ней?

Чечевица, тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пасту, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут.
Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Чечевица 1 стакан
Грудинка 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Томат-паста 1 ст. ложка

Чечевица в масле
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. Чечевица в томате с луком делается так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 0.5 стакана сметаны и дать вскипеть.
Чечевица 1 стакан
Масло 2 ст. ложки
Соль 0.5 чайной ложки

Пирог из Армянских лавашей с чечевичной начинкой
Зеленую чечевицу отварить в воде до мягкости, но не разварить. Отдельно обжарить лук на раст.масле(в идеале на оливковом, но это для буржуев ) Можно ,но не обязательно ,это уже "по вкусу"-добавить выдавленный чеснок или обжаренную морковь, томат.пасту. Все перемешать с отварной чечевицей. Посолить-поперчить.
На обмазанную маслом противень выложить первый лист лаваша. Далее промачиваем его хитроумной мазюкой, которая не даст им пересохнуть в процессе запекания: перемешиваем-пол.стакана молока,2-3 ст.лжк раст.масла, пол.ст.кефира.Это количество не на 1 пласт ,а на весь пирог.каждый слой нужно будет обильно промазать, а тем что останется залить сверху. Здесь важно заметить что противень или форма для пирога должна быть в притык размерам лавашей, иначе все просто вытечет а надо именно залить.
Так вот начинка кладется где-то на 2 или даже 3 слой,и сверху столько же лаваша,но уже только промазанные мазюкой .Ну и в горячую духовку все это дело.мин. на 20,там ведь все готовое,только прогреться и подрумяниться остается. Очень вкусно!Я обычно из 2 упаковок лавашей делаю, получается достаточно высоким и пышным. Конечно же готовится все намного быстрее ,чем описывать или читать описание! Кстати, тесто это универсальное, а на тему начинки можно разные вариации накатать: картофельную, грибную...

С зелёной чечевицей я делаю рис. Вымоченную чечевицу обжарить в глубокой сковороде с нарезанным луком и тёртой морковкой, добавляем стакан сухого риса и еще всё вместе обжариваем пока рис не станет белый. добавляем соль, специи по вкусу. Вливаем 3 стакана холодной воды и ставим на самый маленький огонь, что есть на вашей плите. Закрываем крышкой, оставив малюсенькую щелочку. Минут 40 это должно готовиться. Рис получается рассыпчатый.
Цитата:

Чечевичные котлеты

чечевица-450 гр.
лук репч.-250гр
картофель-250 гр.
масло подс-100гр
чечевицу замочить на 4 часа, отварить картофель, слить воду, остудить. Пропустить через мясорубку чечевицу( размоченную ),лук, картофель(вареный),добавить соль, перец, чеснок (я его не кладу-вкус совсем другой. Обжарить.
Цитата:

01 Мар 2012 22:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
любушка писал(а):
...Как бы потом нам не заржать

Уже И-го-го!
omatanja писал(а):
Натусик, напиши, что тебе прислать

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предложение. Честно сказать мне неловко что-то заказывать. Опасаюсь, климат у нас ещё тот!

01 Мар 2012 22:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Любаша, выздоравливай! "Дни жизни даже горькие цени/Ведь навсегда уходят и они" Обожаю О.Хайяма. и ещё:
" Кто битым жизнью был, тот многого добьётся...,Пуд соли съевший, выше ценит мёд... Кто слёзы лил, тот искренней смеётся. Кто умирал, тот знает, что живёт!"

Какие замечательные слова.....верные высказывания....
Наташенька, лучше уже не будет, лишь бы хуже не было. А так..... вроде я уже приспособилась.... sharik
Бывает и плачу от отчаянья, но потом даю себе установку, что слечь я всегда успею....надо двигаться, двигаться и двигаться...хоть как...но вперёд. dance2 dance2 dance2
Спасибо моей семье,она моя опора!!! give_heart

Раисонька писал(а):
смотрю все успеваешь и семена купила , и посылки всем шлешь

Не...это всё мой муж... girl_in_love
Я только пакую....и свами балакаю, а остальное всё он. Yahoo!

Раисонька писал(а):
вот уж спорсменка так спортсменка, прямо по многоборью.

Ну хоть помечтаем.... wacko1 Wink

01 Мар 2012 22:22

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
yalil писал(а):
я тоже такое слышала, что не более 4-5 часов до сна надо ужинать... но ведь худеется...
отлично, кто как приспособился, а я сижу только читаю да слушаю, да на ус мотаю, а сама ем. ем, и в 18 и в 19 и 20 ха-ха-ха. Говорить то легко, а до дела не могу дойти.
url=http://[censored smajliki]/smilie-903085191.html][/url]
kinnergard писал(а):
я была на 1357, догнать нереально, поэтому прочитала 10 последних страниц и потихоньку вошла в тему.

А я начала с 1447 и пошла в обратную сторону, вобщем кто как наверстывает упущенное.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-481689447.html][/url]

01 Мар 2012 22:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
остается трусы, носки и пена для бритья,

"Джентельменский набор"... girl_haha
Это как 23 февраля многие покупают мужчинам пену, кремы для бритья и т д и вручают со словами-Вдруг война, а ты не бритый.... girl_haha
Татошка писал(а):
Мне от Любаши письмо пришло!!!!!

Ого! Вот это письмо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Тань, я сегодня послала тебе ЧЁРНОГО ПРИНЦА. Простым письмом, правда..., хоЧ и прЫнц.... girl_haha

01 Мар 2012 22:25

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Простым письмом, правда..., хоЧ и прЫнц....

Как бы не обиделся.... girl_haha

01 Мар 2012 22:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Как бы не обиделся.

Да хрен с ним, тут бы хоть на паровозе доехал нормально.... girl_haha

01 Мар 2012 22:27

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
любушка писал(а):
слечь я всегда успею....надо двигаться, двигаться и двигаться...хоть как...но вперёд.

прямо как про меня написала... про ВСЕХ нас friends friends friends
Раисонька писал(а):
kinnergard писал(а):
я была на 1357, догнать нереально, поэтому прочитала 10 последних страниц и потихоньку вошла в тему.

А я начала с 1447 и пошла в обратную сторону, вобщем кто как наверстывает упущенное.

Интересней книги я еще не читала, как наша БОЛТАЛКА Yahoo! Yahoo! Yahoo!
не хочется пропускать ни одной странички.... girl_bye girl_bye girl_bye
так классно, что я ВАС нашла... friends friends friends
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good2 good2 good2 good2
я уже телевизор не смотрю... только когда на кухне вожусь он у меня включен... girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2012 22:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да хрен с ним, тут бы хоть на паровозе доехал нормально....

Ты его уже с хреном отправила...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-859331943.html][/URL]

01 Мар 2012 22:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Ты его уже с хреном отправила.

Ну... С чёрным......Танюшка там его встретит и разберётся.... нужен ей такой или нет... girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2012 22:33

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
yalil писал(а):
не хочется пропускать ни одной странички....

Это точно, вроде уже войдешь в ритм, а все равно в свободное время дочитываешь, ведь все так интересно, прибыли новые девочки, все показывают свои семена, а некоторые спортсменки уже и растишки, вобщем чтиво интесное, позновательное и весеное.

01 Мар 2012 22:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
любушка писал(а):
Спасибо моей семье,она моя опора

А ты опора своей семье! Даже не спорь! Твоя душевная сила помогает им жить и брать с тебя пример!

01 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Спасибо всем огромное,что так подробно и понятно отвечаете на мои вопросы!

medirin писал(а):
а вот в позе "орла" очень даже правильно
Это моя тема!Девочки,незнаю бывает ли у Вас в продаже минеральная вода "Лысогорская"она у нас в Саратове по 30 руб 0,5л бутылка в стекле в аптеке продается,так вот она не заменима в случае запоров непередаваемые ощущения!Правда она солоновата и (слегка горчит по мнению моего мужа) ну так ему она и не нужна,а меня просто спасает secret secret secret

01 Мар 2012 22:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
l.nikita писал(а):
,незнаю бывает ли у Вас в продаже минеральная вода "Лысогорская"

ЧЁт я у нас такой не видела.... unknown

01 Мар 2012 23:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А спать ложитесь во сколько?

Поздно, после 12. А я вообще могу и в 2-3 часа пойти спасть.
yalil писал(а):
Полезная информация

Лилюша!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Суперполезная инфа!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Раисонька писал(а):
Сегодня рассказывали по телику что если вы не едите после 18, то до утра получается большой промежуток и потом организм со страху запасается

Раечка, я тоже слышала!!! Действительно надо к себе прислушиваться!!!

01 Мар 2012 23:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Сегодня рассказывали по телику что если вы не едите после 18, то до утра получается большой промежуток и потом организм со страху запасается

Раечка, я тоже слышала!!! Действительно надо к себе прислушиваться!!!

Как же этот организм боится, что его не докормят....А вы его обманите, выпейте кефирчику на ночь и усыпите его бдительность.... Wink girl_haha morning1

01 Мар 2012 23:05

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
http://lysogorskaya.ru/
вот ссылка кто заинтересовался...может и набредете в аптеке!

01 Мар 2012 23:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Это получится как "перебранка",давай уж будем лавировать словами.

Извини. Не подумала friends
Lana_nov писал(а):
На самом деле большое кол-во деток не говорит, что кактуссу хорошо. Цветов от такого кактуса практически не дождаться.

Кактусы с детками цветут плохо, потому что у них стимула продолжать род семенем нету. Деток "нарожали" и довольны.
Татошка писал(а):
Я за полдня от них на 4 страницы отстала.

А я только с работы... "Пообедала" в 18.00. А тепрь вас почитать хотела... Никак не пойму, что читала, что нет... Голова кругом... Не день, а бешеные гонки какие-то... А ещё к свекрови ехать.. Сейчас приду в себя, может, что и пойму...
Может уже и писала... Девочки, спасибо за инфу про перец, баклажаны и астры! Romashki Romashki Romashki
Svet-lа-na писал(а):
Они попросили убрать БРД

Свет, пиши просто Germany. Куда бы ни писала письмо: самая нижняя строчка - страна назначения по-английски. И никакоих проблем. Остальное никого волновать не должно. Это тебе на почте привереда-бездельник при плохом настроении какой-то попался ...
NSR777 писал(а):
Как не странно, но я люблю сам процесс ремонта, хотя устаю всегда ужасно. Зато потом,,,,,

А я люблю после ремонта раскладывать вещи по своим местам...
Васильевна писал(а):
Поздравляю всех с календарной весной!!!

А я и забыла...
С весной вас, девочки! Romashki Romashki Romashki
Всем спасибо за поздравления! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Уже посмотрела и взяла в закладки. Я пекла по рецепту, где мука еще и пшеничная добавляется. И все равно, гречнивая мука не очень клейкая, блины ломались.

Кушайте на здоровье! Romashki Если блины гречневые ломаются, тесту не хватает яиц или мука неважная. Есть такая гречневая мука, из которой блины не испечь. Мне уже тоже попадалась. А с пшеничной мукой по-любому ломаться не должны.
Мужу самые лучшие пожелания ко дню рождения!
l.nikita писал(а):
у меня радость

girl_claping girl_claping girl_claping

02 Мар 2012 0:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Куда бы ни писала письмо: самая нижняя строчка - страна назначения по-английски.

Вообще то нас на курсах учили писать сначала страну назначения:
если я отправляю из Германии, то должнв писать
Rußland-Россия,
а из России:
BRD-Германия
и потом всё остальное.
kinnergard писал(а):
Честно сказать мне неловко что-то заказывать.

Ничего неловкого нет, если что то надо пиши. praising

02 Мар 2012 0:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Девочки, слов не хватает, что бы выразить свое возмущение!!! Дозвонилась в телфонные сети, говорят - неоплачено у мамы. Сбегала, принесла квитанцию об оплате и оказалось, что плата взята дважды за один номер, мой!!!!!!!!! И чё теперь делать? Платил муж в этот раз. Я ведь болела. Банк этот где-то рядом с его работой, там надо разбираться. Придется мне сейчас идти, доплачивать, а еще и пеня платить за то, что позже платим. Но маме обещали включить телефон, вошли, так сказать, в положение.

Ну и бардак! А то, что лишнее за свой номер заплатила, нельзя оформить как предоплату за следующий месяц?
Багира-Манго писал(а):
Тогда можешь уже сеять.

Спасибо. Romashki Romashki Romashki
kinnergard писал(а):
купила крокосмию

kinnergard писал(а):
А ещё такие цветочки

С покупочками! Romashki Мне настурция махровая и флоксы очень понравились. good2 Тоже бы наверное купила, если бы на глаза попались. А календула такая яркая-яркая! Буде весь цветник в солнышках! Красота! girl_in_love
kinnergard писал(а):
Мои лыжные прогулки:

Какая зима красивая!!! А у нас уже цветы цветут. Даже не верится, что где-то ещё снег лежит...
Татошка писал(а):
А я вчера не удержалась и купила вот что.

Я такие бальзамины сажала. На упаковке было написано кажеся 40 см высотой (невысокие должны были вырасти), а выгнали почти по метру... Обиделась я на них... Все цветы мне заглушили... Но сами были красавцы!
любушка писал(а):
Причём в хронической форме.

Лечусь, лечусь, а толку...
любушка писал(а):
Это мои первые.

girl_claping girl_claping girl_claping

02 Мар 2012 0:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
А ты опора своей семье! Даже не спорь! Твоя душевная сила помогает им жить и брать с тебя пример!

Спорить не буду... friends give_heart give_heart give_heart
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лечусь, лечусь, а толку...

Ой и не говори... praising friends
Мужа ОТПРАВИЛА ЗА МАХРОВЫМИ ФЛОКСАМИ, а он сказал, чтоб я губу закатала... wacko1 нет их и всё... sharik
А я, только стала расстраиваться по этому поводу , как он достал из кармана конверт от Светланки..так и про флоксы забыла. girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
Но вот прочитала Embarassed
Мне настурция махровая и флоксы очень понравились. Тоже бы наверное купила, если бы на глаза попались.

И всё вспомнила.... girl_hysteric girl_haha

02 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
пойти и купить себе кучу обновок, но для меня это ужасно, терпеть не могу ходить по магазинам, тем более, что там куча барахла, а нужную вещь не найти

Ну вот мы и нашлись. Wink А мне все говорят, чо я такая одна в этом мире: женщина и не любит бегать по магазинам...
medirin писал(а):
А поза следующая, встаёшь ноги на ширине плеч, даже чуть шире, сгибаешься не в талии а в районе ягодиц, попу отклячиваешь (самое удачное слово) назад, колени чуть согнуты, спина прямая, параллельно полу(земле).

Для спины лучше не придумаеш!!! Тренируйтесь, девочки, good2 good2 good2 это не смешно, это ваше здоровье!
Leranya писал(а):
Нуууууу, так мы договоримся, что и цветы несъедобные. А кто косточки в землю всё время тыкает? Интересно же!

Я только за! Я же имела ввиду, что я бы не садила, потому что мне не выгодно. Я не говорила "не садить". Видно опять как-то не так выразилась. Извини. А "интересно" главный мотор прогресса!
Страница 1448 из 1500

Наверх