Инвертный сироп

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
arnare
Даша, привет. girl_bye В принципе, сироп получился. Замечательно, что сделала и показала. good2
arnare писал(а):
Так может быть????

Случается и такое. Пузырьки эти означают, что лимонная кислота ещё не полностью нейтрализовалась содой и реакция продолжается. Когда у меня так получается, я в ещё горячий сироп добавляю ложку-две кипятка, перемешиваю. Если пузырьки в течение 2-3 минут остались- немного подогреваю. Реакция идёт быстрее и сироп прямо на глазах становится прозрачным. Но начинает темнеть, и чем дольше греешь, тем сильнее.
Даша, посмотри на 1 странице у Светы цвет до нагрева и после. Но у тебя он уже остыл, и чтобы его нагреть, нужно много времени, сироп скорее всего сильно потемнеет. Можно тебе на небольшом количестве прроверить. А так он может долго в пузырьках остаться. Что планируешь с ним приготовить?

 
02 Мар 2012 10:52

Страница 3 из 4