Инвертный сироп

Сообщение Автор
 
05 Дек 2011 22:45

Распечатать сообщение
Уважаемые кулинарки!Пожалуйста,если кто-то делал пряники с использованием инвертного сиропа,киньте рецепт.Очень-очень нужен.Спасибо...
ПОПУТЧИЦА

Наиля

45 лет
Астрахань

ПОПУТЧИЦАМои рецепты
 
09 Дек 2011 8:43

Распечатать сообщение
ПОПУТЧИЦА
Наиля, точного проверенного рецепта именно с инвертным сиропом у меня нет, только общие рекомендации в кулинарных книгах использовать вместо сахара и варить на его основе сироп для заваривания пряников, добавляя и мёд, т.е. изготовив "искусственный мёд". Попробуй взять любой проверенный заварной рецепт и так поступить.
вот, например, http://supercook.ru/russian/rus-72.html
Цитата:
Искусственный мед
Ингредиенты:
700 г сахара, 100 г меда, 1,5 стакана воды, 2—3 г лимонной кислоты, сода на кончике ножа.
Приготовление
Воду и сахар довести, помешивая, до кипения и кипятить примерно 2 часа до исчезновения пены на поверхности.
Через 10— 15 мин после прекращения кипения добавить в раствор лимонную кислоту и снова прокипятить, затем добавить мед и перемешать его до исчезновения комков (без подогревания раствора).
Дать меду немного остыть и в два приема, чтобы мед «не убежал», добавить соду.
Для гашения пены необходимо лопаточкой помешивать поверхность меда.
Перед добавлением соды ее следует смочить водой.

Ты же просто добавь в инвертный сироп мёд и пеки на нём пряники, используя любой рецепт, который понравился.
Если получится, напиши? Romashki
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
10 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
Мария!Огромное-огромное спасибо!Очень полезная ссылка! Rose
ПОПУТЧИЦА

Наиля

45 лет
Астрахань

ПОПУТЧИЦАМои рецепты
 
29 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
А вот мой сиропчик:
Фото

Только он с пенкой почему-то. Стоит второй день - как пиво свеженалитое. Так может быть????
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
02 Мар 2012 10:52

Распечатать сообщение
arnare
Даша, привет. girl_bye В принципе, сироп получился. Замечательно, что сделала и показала. good2
arnare писал(а):
Так может быть????

Случается и такое. Пузырьки эти означают, что лимонная кислота ещё не полностью нейтрализовалась содой и реакция продолжается. Когда у меня так получается, я в ещё горячий сироп добавляю ложку-две кипятка, перемешиваю. Если пузырьки в течение 2-3 минут остались- немного подогреваю. Реакция идёт быстрее и сироп прямо на глазах становится прозрачным. Но начинает темнеть, и чем дольше греешь, тем сильнее.
Даша, посмотри на 1 странице у Светы цвет до нагрева и после. Но у тебя он уже остыл, и чтобы его нагреть, нужно много времени, сироп скорее всего сильно потемнеет. Можно тебе на небольшом количестве прроверить. А так он может долго в пузырьках остаться. Что планируешь с ним приготовить?
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
02 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
Чайби писал(а):

А так он может долго в пузырьках остаться. Что планируешь с ним приготовить?

Я про него на пару дней забыла напрочь Embarassed , сегодня смотрю - нету пенки, так что проблема разрешилась сама собой girl_haha
А сироп я делала специально для Лизиного ржаного заварного хлебушка forum.say7.info/post2799615.html#2799615
Фото

Дело в том, что в нашей деревне ни за какие деньги нормального ржаного хлеба не купить, а я без него жить не могу, вернее не то чтобы совсем не могу, ну ты понимаешь girl_in_love , в общем пришлось учиться печь самой sharik
А то как же любимые бутеры с селедкой лепить?
Фото

Теперь, когда вопрос с патокой решен dance2 Yahoo! , очередь за солодом Smile
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
24 Мар 2012 0:52

Распечатать сообщение
arnare
Дарья, извини меня, что так долго не отвечала Embarassed , сейчас у меня редко появляется возможность сесть за компьютер.
Что я хочу тебе сказать: ты большая умница, что сама печёшь хлеб, он у тебя замечательный, очень хороший good2 nyam2 . А вот бутерброды я долго разглядывала, пока не убедилась: да, у Даши там действительно киви. И вот, вопросы наплывают один за другим: а это вкусно, правда? А может, попробовать? Чем намазан хлеб: это похоже и на сливочное масло, и на тхину? А хлеб давно печёшь?
Если интересно, у нас в хлебной теме есть способ прорастить солод. http://forum.say7.info/topic17330.html
Даша, если тебя не смущает, что я могу долго не появиться, ответь мне, пожалуйста, на все эти вопросы. Пока. Rose
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
24 Мар 2012 17:56

Распечатать сообщение
О, пропажа вернулась! friends girl_claping
Хлеб пеку, да, уже пол года, кто бы мог подумать, что мне это понравится?))
На бутерах именно киви и сливочное масло, я даже рецепт не поленилась выложить http://forum.say7.info/topic52819.html , вдруг кто не знает.
Оно лишь с виду странно, а на вкус - привычно good , легкая приятная кислинка.
Ну если боишься, можно просто сделать с маслом и сельдью, а киви отдельно рядышком порезать, не понравится - закусишь потом фруктом. nyam2
Спасибо за ссылку Romashki , а то я у Олины про солод читала, потом благополучно забыла, потом проращивала на блюдце, но проросло очень мало, не больше пятой части, и я их просто съела Embarassed
Надо еще пробовать..
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
26 Мар 2012 8:27

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
Хлеб пеку, да, уже пол года, кто бы мог подумать, что мне это понравится?))
girl_claping
Полгода-это срок, первые "неудачи" поедены- сейчас хлеб у тебя отличный.
arnare писал(а):
Оно лишь с виду странно, а на вкус - привычно

Очень интересно попробовать. После поста жди с отчётом. girl_bye
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
12 Дек 2012 23:48

Распечатать сообщение
Тоже нашла это рецепт в инете, посмотрела видео и решила сделать. Первый раз варила 45 минут Получился тёмный всё выкинула.

Мои дополнения.
Варить надо строго в кастрюлке с толстым дном на ооочень маленьком газу.
И всего 30 минут до 107градусов.
Охлаждаем сироп до 80 градусов. И добавляем соду. Хранить при 20 градусов 1 месяц.
Вот он
Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
12 Дек 2012 23:54

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Хранить при 20 градусов 1 месяц.

Оля,я храню уже полгода в холодильнике и никаких проблем,мастика получается прекрасная,хотя я ею украшаю по великим праздникам,но именно этот способ мне очень понравился,поэтому и хранится у меня долго.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
13 Дек 2012 13:37

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ
Натуль, сроки хранения нашла в инете. А в холодильнике сироп застывает?
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Дек 2012 16:46

Распечатать сообщение
Я тоже в холодильнике храню, ничего не застывает, какой был такой и остался.
Параллель

Гуля

35 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
 
13 Дек 2012 17:19

Распечатать сообщение
Вот сироп на 2 день вот такой
Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Дек 2012 22:22

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
А в холодильнике сироп застывает?

Да,Оля,он густеет прилично,как тянучая карамель становится,но ложкой его все равно из баночки вытягиваю,а потом уже мастику делаю как по рецепту.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
10 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
Параллель писал(а):
Я тоже в холодильнике храню, ничего не застывает, какой был такой и остался.

Написала я, что инвертный сироп не застывает, а он через несколько дней застыл)))) но до застывания наверно недели три-месяц точно простоял , вот сегодня его достала, ложкой можно было достать, но я его еще в микро нагрела, а потом уже добавляла. вот сделала маршмеллоу, завтра посмотрю какой результат выйдет.
Параллель

Гуля

35 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
 
11 Янв 2013 18:14

Распечатать сообщение
Чем отличается инвертный сахар от инвертного сиропа? кто знает?
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Мар 2013 3:21

Распечатать сообщение
Машенька! Какой прекрасный и жизненно важный рецепт,огромное спасибо.
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
 
01 Мар 2013 13:46

Распечатать сообщение
Спасибо за сиропчик! Сначала он у меня тоже запенился, но потом отстоялся и вот:

Уже половину использовала!
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
 
02 Мар 2013 13:22

Распечатать сообщение
Прочитала всю тему, учла пожелания и приготовила сироп. Получился светлый и совершенно прозрачный. Сегодня буду добавлять в тесто. Фото не принесла, т.к. баночка, в которую определила сироп на хранение, не прозрачная. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
02 Апр 2013 5:19

Распечатать сообщение
Мариечка! спасибо за рецепт Rose . Патоки у нас нет, добавляла в хлебушек мед, а теперь благодаря тебе - будет у меня СИРОП air_kiss
Anilag58

Галина

61 год
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
16 Сен 2014 17:33

Распечатать сообщение
у меня потемнел и горчит((( не сильно, но вкус малость пережженой карамели. выкинуть, да? блин, плита на минимуме сильно греет

пысы. в общем, выкинула, пставила новый. под кастрюльку поставила старую сковородку, чуть кипит теперь.

так, делала по рецепту, а он еще пенится от соды лишних полчаса... а кислинка должна быть или опять переваривать?
Дэрья


38 лет
Уфа

ДэрьяМои рецепты
 
29 Окт 2014 13:04

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо вам за отзывы, я рада, что рецепт пригодился. Сожалею, что не могу отвечать на вопросы, так как посещаю сайт крайне редко, просто не хватает времени. Но рецепт простой и многие проблемы мы с девочками разобрали вначале.
Дэрья
Вы, несомненно, уже поняли в чем дело. Если сироп пенится и кислит, его надо чуть нагреть и процесс пойдет быстрее. Кислить готовый сироп не должен. А вначале и у меня получился темный.
Милые девочки, желаю вам счастья. Rose
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
03 Июн 2015 16:25

Распечатать сообщение
Машенька, большое спасибо за рецепт сиропа! Romashki Romashki Romashki
Недавно солила рыбу по Олиному рецепту http://forum.say7.info/topic63363.html . Патоки в наличии нет и я стала искать ей замену. И тут такая удача - твой рецепт girl_claping
Варила 45 мин на 2 ( у меня электроплита на 9 позиций) в нерж. кастрюльке с толстым дном. Немного накосячила, не развела соду водой и сыпанула её в чистом виде. Когда сироп остыл, на нём было немного пенки ( ложечкой удалила)

Получился золотистый, консистенция молодого мёда

Фото


Держу его в шкафчике на кухне.
Маша, ещё раз спасибо за очень нужный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
07 Июн 2015 21:56

Распечатать сообщение
Киношка
Спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт пригодился. И рыбка у Вас вышла замечательная. Всего Вам доброго. Rose
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |