Инвертный сироп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 22:45
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 50 лет Астрахань |
|||
Уважаемые кулинарки!Пожалуйста,если кто-то делал пряники с использованием инвертного сиропа,киньте рецепт.Очень-очень нужен.Спасибо...
|
||||
09 Дек 2011 8:43
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
ПОПУТЧИЦА
Наиля, точного проверенного рецепта именно с инвертным сиропом у меня нет, только общие рекомендации в кулинарных книгах использовать вместо сахара и варить на его основе сироп для заваривания пряников, добавляя и мёд, т.е. изготовив "искусственный мёд". Попробуй взять любой проверенный заварной рецепт и так поступить. вот, например, http://supercook.ru/russian/rus-72.html
Ты же просто добавь в инвертный сироп мёд и пеки на нём пряники, используя любой рецепт, который понравился. Если получится, напиши? |
||||
10 Дек 2011 0:51
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 50 лет Астрахань |
|||
Мария!Огромное-огромное спасибо!Очень полезная ссылка!
|
||||
29 Фев 2012 1:27
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
02 Мар 2012 10:52
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
arnare
Даша, привет. В принципе, сироп получился. Замечательно, что сделала и показала.
Случается и такое. Пузырьки эти означают, что лимонная кислота ещё не полностью нейтрализовалась содой и реакция продолжается. Когда у меня так получается, я в ещё горячий сироп добавляю ложку-две кипятка, перемешиваю. Если пузырьки в течение 2-3 минут остались- немного подогреваю. Реакция идёт быстрее и сироп прямо на глазах становится прозрачным. Но начинает темнеть, и чем дольше греешь, тем сильнее. Даша, посмотри на 1 странице у Светы цвет до нагрева и после. Но у тебя он уже остыл, и чтобы его нагреть, нужно много времени, сироп скорее всего сильно потемнеет. Можно тебе на небольшом количестве прроверить. А так он может долго в пузырьках остаться. Что планируешь с ним приготовить? |
||||
02 Мар 2012 23:27
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Я про него на пару дней забыла напрочь , сегодня смотрю - нету пенки, так что проблема разрешилась сама собой А сироп я делала специально для Лизиного ржаного заварного хлебушка forum.say7.info/post2799615.html#2799615 Дело в том, что в нашей деревне ни за какие деньги нормального ржаного хлеба не купить, а я без него жить не могу, вернее не то чтобы совсем не могу, ну ты понимаешь , в общем пришлось учиться печь самой А то как же любимые бутеры с селедкой лепить? Теперь, когда вопрос с патокой решен , очередь за солодом |
||||
24 Мар 2012 0:52
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
arnare
Дарья, извини меня, что так долго не отвечала , сейчас у меня редко появляется возможность сесть за компьютер. Что я хочу тебе сказать: ты большая умница, что сама печёшь хлеб, он у тебя замечательный, очень хороший . А вот бутерброды я долго разглядывала, пока не убедилась: да, у Даши там действительно киви. И вот, вопросы наплывают один за другим: а это вкусно, правда? А может, попробовать? Чем намазан хлеб: это похоже и на сливочное масло, и на тхину? А хлеб давно печёшь? Если интересно, у нас в хлебной теме есть способ прорастить солод. http://forum.say7.info/topic17330.html Даша, если тебя не смущает, что я могу долго не появиться, ответь мне, пожалуйста, на все эти вопросы. Пока. |
||||
24 Мар 2012 17:56
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
О, пропажа вернулась!
Хлеб пеку, да, уже пол года, кто бы мог подумать, что мне это понравится?)) На бутерах именно киви и сливочное масло, я даже рецепт не поленилась выложить http://forum.say7.info/topic52819.html , вдруг кто не знает. Оно лишь с виду странно, а на вкус - привычно , легкая приятная кислинка. Ну если боишься, можно просто сделать с маслом и сельдью, а киви отдельно рядышком порезать, не понравится - закусишь потом фруктом. Спасибо за ссылку , а то я у Олины про солод читала, потом благополучно забыла, потом проращивала на блюдце, но проросло очень мало, не больше пятой части, и я их просто съела Надо еще пробовать.. |
||||
26 Мар 2012 8:27
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Полгода-это срок, первые "неудачи" поедены- сейчас хлеб у тебя отличный.
Очень интересно попробовать. После поста жди с отчётом. |
||||
12 Дек 2012 23:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Тоже нашла это рецепт в инете, посмотрела видео и решила сделать. Первый раз варила 45 минут Получился тёмный всё выкинула.
Мои дополнения. Варить надо строго в кастрюлке с толстым дном на ооочень маленьком газу. И всего 30 минут до 107градусов. Охлаждаем сироп до 80 градусов. И добавляем соду. Хранить при 20 градусов 1 месяц. Вот он |
||||
12 Дек 2012 23:54
|
Наташа-Ключик
|
|||
Оля,я храню уже полгода в холодильнике и никаких проблем,мастика получается прекрасная,хотя я ею украшаю по великим праздникам,но именно этот способ мне очень понравился,поэтому и хранится у меня долго. |
||||
13 Дек 2012 13:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Натуль, сроки хранения нашла в инете. А в холодильнике сироп застывает? |
||||
13 Дек 2012 16:46
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||
Я тоже в холодильнике храню, ничего не застывает, какой был такой и остался.
|
||||
13 Дек 2012 17:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
13 Дек 2012 22:22
|
Наташа-Ключик
|
|||
Да,Оля,он густеет прилично,как тянучая карамель становится,но ложкой его все равно из баночки вытягиваю,а потом уже мастику делаю как по рецепту. |
||||
10 Янв 2013 16:58
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||
Написала я, что инвертный сироп не застывает, а он через несколько дней застыл)))) но до застывания наверно недели три-месяц точно простоял , вот сегодня его достала, ложкой можно было достать, но я его еще в микро нагрела, а потом уже добавляла. вот сделала маршмеллоу, завтра посмотрю какой результат выйдет. |
||||
11 Янв 2013 18:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Чем отличается инвертный сахар от инвертного сиропа? кто знает?
|
||||
01 Мар 2013 3:21
|
гурманн
Киев Украина |
|||
Машенька! Какой прекрасный и жизненно важный рецепт,огромное спасибо.
|
||||
01 Мар 2013 13:46
|
lin_k
Алматы |
|||
02 Мар 2013 13:22
|
Алла475
Россия |
|||
Прочитала всю тему, учла пожелания и приготовила сироп. Получился светлый и совершенно прозрачный. Сегодня буду добавлять в тесто. Фото не принесла, т.к. баночка, в которую определила сироп на хранение, не прозрачная. Спасибо за рецепт!
|
||||
02 Апр 2013 5:19
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||
Мариечка! спасибо за рецепт . Патоки у нас нет, добавляла в хлебушек мед, а теперь благодаря тебе - будет у меня СИРОП
|
||||
16 Сен 2014 17:33
|
Дэрья
43 года Уфа |
|||
у меня потемнел и горчит((( не сильно, но вкус малость пережженой карамели. выкинуть, да? блин, плита на минимуме сильно греет
пысы. в общем, выкинула, пставила новый. под кастрюльку поставила старую сковородку, чуть кипит теперь. так, делала по рецепту, а он еще пенится от соды лишних полчаса... а кислинка должна быть или опять переваривать? |
||||
29 Окт 2014 13:04
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Девочки, спасибо вам за отзывы, я рада, что рецепт пригодился. Сожалею, что не могу отвечать на вопросы, так как посещаю сайт крайне редко, просто не хватает времени. Но рецепт простой и многие проблемы мы с девочками разобрали вначале.
Дэрья Вы, несомненно, уже поняли в чем дело. Если сироп пенится и кислит, его надо чуть нагреть и процесс пойдет быстрее. Кислить готовый сироп не должен. А вначале и у меня получился темный. Милые девочки, желаю вам счастья. |
||||
03 Июн 2015 16:25
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Машенька, большое спасибо за рецепт сиропа!
Недавно солила рыбу по Олиному рецепту http://forum.say7.info/topic63363.html . Патоки в наличии нет и я стала искать ей замену. И тут такая удача - твой рецепт Варила 45 мин на 2 ( у меня электроплита на 9 позиций) в нерж. кастрюльке с толстым дном. Немного накосячила, не развела соду водой и сыпанула её в чистом виде. Когда сироп остыл, на нём было немного пенки ( ложечкой удалила) Получился золотистый, консистенция молодого мёда Держу его в шкафчике на кухне. Маша, ещё раз спасибо за очень нужный рецепт! |
||||
07 Июн 2015 21:56
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Киношка
Спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт пригодился. И рыбка у Вас вышла замечательная. Всего Вам доброго. |