Инвертный сироп

Сообщение Автор
 
14 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Да уж, Аннушка может удивить! nyam2 Ты думаешь заменить медовый сироп полностью? Интересно, тоже захотелось так попробовать. Но получится ли так, для меня под вопросом. Буду дальше читать.
 
14 Окт 2010 1:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Машенька, какой сироп интересный. good2 мне, правда коричневая патока напоминает по запаху сироп "холосас".Но я бы не очень приветствовала использование медицинских препаратов в кулинарии.Даже если там только шиповник и сироп.Шиповник тоже ограниченно надо потреблять.
 
14 Окт 2010 4:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Ты думаешь заменить медовый сироп полностью?

Нет, глюкозу. По рецепту порошковая глюкоза или глюкозный сироп, чтобы сахар не кристаллизовался. Ни того, ни другого у нас во Владивостоке пока не нашла.
 
14 Окт 2010 10:17

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Лена, привет!
олина писал(а):
Но я бы не очень приветствовала использование медицинских препаратов в кулинарии

Тоже неплохая замена, по-моему.
LightHouse писал(а):
По рецепту порошковая глюкоза или глюкозный сироп

dance2
 
14 Окт 2010 20:10

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Чайби
Мария, большое спасибо за рецепт и такие подробные инструкции!!! очень пригодится!!! Romashki
 
14 Окт 2010 23:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
неплохая замена

Только сиропа шиповника много нельзя - тоже не полезно.Если на весь хлеб надо 1 ст. ложку, то еще ничего.
 
14 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Иннигма
Инночка, я буду рада, если тебе это пригодится. give_heart
олина писал(а):
Если на весь хлеб надо 1 ст. ложку, то еще ничего.
friends
 
15 Окт 2010 12:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби
Маша, принимай и мой сиропчик Smile Все получилось . Спасибо Romashki

Фото
 
16 Окт 2010 10:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123
Янина, получилось очень хорошо. good Спасибо за фото. Romashki
 
01 Ноя 2010 13:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби sharik
Маша, все не могу фото своего сиропчика поставить- но я сварила, а как же!
У меня получился посветлее, чем у девочек, хотя варила строго по времени.
Но самое интересное началось потом...
Как это дело остыло, я пошла с ложкой ко всем, кто находился в свободном доступе-давая попробовать и вопрошая-а что это такое?
Так вот, все-как один!-сказали, что это липовый мед!!!
Вот поэтому я мед и покупаю только у своего родственника....1 раз в год.
Спасибо, дорогая, за рецепт.
Как настанет тяжелая пора, не пропадуSmile Шучу, конечноSmile)
 
03 Ноя 2010 15:59

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
У меня получился посветлее, чем у девочек, хотя варила строго по времени

А у меня только один раз получился светло-жёлтый, каждый раз по-разному unknown, вчера такого цвета:
Фото

LightHouse писал(а):
амое интересное началось потом...

Алёна, интересно, как можно понять, что в мёд добавлен сироп? Я только знаю, что такой мёд не "садится".
LightHouse писал(а):
Как настанет тяжелая пора, не пропаду Шучу, конечно
derisive
 
17 Дек 2010 4:20

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет землякам Rose
 
17 Дек 2010 11:35

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
FotoTanya
Привет, Танюша! Приятно познакомиться. New Year Snegurochka
 
24 Июн 2011 14:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девчонки, SOS!!!
Варила строго по времени, огонь маленький - через полчаса уже была густая темного цвета масса unknown Наверное крышка не плотно прилегала?
Когда остыл совсем закарамелизовался - прям как леденец-стекляшка. Видимо его уже никуда не использовать. Буду пробовать снова Embarassed
 
24 Июн 2011 14:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Буду пробовать снова

Аллочка,
Я сейчас варю его не больше 10 мин. И не даю совсем кипеть...
Начинает закипать- сняла с огня и так пару раз... И в целом не больше 10 мин
И еще делаю иногда с коричневым сахаром... Получается супер...
С белым сахаром он получается чуть-чуть желтеньким....
Фото

фото не мое.....
Такой вариант варки я прочитала на испанских сайтах....
Они такой инвертный сироп применяют очень много где- хлеб, кондитерка, мороженое ....
 
24 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
спасибо, Яниночка, за оперативный ответ! надо пробовать, а то только светлая патока в наличие, а хочется попробовать рецепты с темной Rose
 
26 Июн 2011 4:43

Распечатать сообщение
Зивия

Зинаида

67 лет
Москва

ЗивияМои рецепты
SOS! Прошу помощи. Варю 3-й раз-результат один: черный, вкус горелого сахара и сода не пенится. Рецепт соблюдаю строго. Огонь минимальный.
 
26 Июн 2011 17:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Зивия писал(а):
черный, вкус горелого сахара

Зинаида,
Может надо попробовать поварить только 15-20 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой. Я варю только 10 мин., чтобы он был светленький (писала об этом пару дней назад...)
Зивия писал(а):
сода не пенится

Температура сиропа при добавлении соды должна быть 60-65гр.
Если будет выше-слишком много пены...
Если ниже-может не пениться...
Может в чем -то этом причина ?
Я делаю часто, все получается пока... Smile
 
26 Июн 2011 18:20

Распечатать сообщение
Зивия

Зинаида

67 лет
Москва

ЗивияМои рецепты
Большое спасибо, Янина! Буду дальше пробовать.
 
21 Авг 2011 0:26

Распечатать сообщение
Pugovka72

Наталия


Украина

Pugovka72Мои рецепты
девочки здравствуйте.уже раз 8 делала инвертный сироп.один раз получился и ВСЁ!!!всё иделаю по рецепту и строго по времени,но после охлаждения и добавления соды...такое начинается.поднимается пена ....и всё!не оседает,не пропадает,НИЧЕГО вообще.через неделю может наполовину осесть пена.ПОМОГИТЕ!!!ЧТО я делаю не так?
 
09 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Извините за долгое молчание.
Janinka123
Янина, большое спасибо за ответы девочкам.
usya
Алла, у тебя получился сироп?
Зивия
Зинаида, а у вас?
Pugovka72
Наталия, охладить нужно совсем немного. Если пена не оседает долго, и сироп густой, то добавьте воды и недолго (!) подогрейте. Реакция пойдёт быстрее, пена исчезнет прямо на глазах, но сироп станет темнее.
Сегодня я охлаждала только то время, которое нужно для разведения соды в ложке воды, и сразу вылила в сироп.
 
10 Сен 2011 0:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
Девочки, здравствуйте! Извините за долгое молчание.

Привет Мария ! Rose
Надеемся, что у тебя все хорошо ?
Заглядывай ....
 
10 Сен 2011 1:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Как приготовить инвертный сироп http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1

Как приготовить Маршмэллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk&feature=related
 
12 Сен 2011 15:01

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Привет Мария ! Rose
Надеемся, что у тебя все хорошо ?
Заглядывай ....

Яниночка Rose, привет. У меня всё в порядке. Надеюсь после заготовочного сезона вернуться в "Болталку". sharik
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, Ваши ссылки очень полезны для темы. Rose
Видео оказалось с того же сайта, с которого я взяла рецепт сиропа. Маршмэллоу взяла на заметку, попробую приготовить.
 
12 Сен 2011 23:36

Распечатать сообщение
Pugovka72

Наталия


Украина

Pugovka72Мои рецепты
Janinka123 спасибо.я уже потом догадалась добавить воды и подогреть,но и вправду стал темнее,а хотелось светлого.следующий раз буду варить меньше по времени,маршмелоу делала,всё получилось, и мастика из неё супер,мне понравилось с ней работать.
Страница 2 из 4

Наверх