Инвертный сироп
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2010 1:04
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
LightHouse
Да уж, Аннушка может удивить! Ты думаешь заменить медовый сироп полностью? Интересно, тоже захотелось так попробовать. Но получится ли так, для меня под вопросом. Буду дальше читать. |
||||||
14 Окт 2010 1:51
|
олина
|
|||||
Машенька, какой сироп интересный. мне, правда коричневая патока напоминает по запаху сироп "холосас".Но я бы не очень приветствовала использование медицинских препаратов в кулинарии.Даже если там только шиповник и сироп.Шиповник тоже ограниченно надо потреблять.
|
||||||
14 Окт 2010 4:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Нет, глюкозу. По рецепту порошковая глюкоза или глюкозный сироп, чтобы сахар не кристаллизовался. Ни того, ни другого у нас во Владивостоке пока не нашла. |
||||||
14 Окт 2010 10:17
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Лена, привет!
Тоже неплохая замена, по-моему.
|
||||||
14 Окт 2010 20:10
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Чайби
Мария, большое спасибо за рецепт и такие подробные инструкции!!! очень пригодится!!! |
||||||
14 Окт 2010 23:31
|
олина
|
|||||
Только сиропа шиповника много нельзя - тоже не полезно.Если на весь хлеб надо 1 ст. ложку, то еще ничего. |
||||||
14 Окт 2010 23:54
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Иннигма
Инночка, я буду рада, если тебе это пригодится.
|
||||||
15 Окт 2010 12:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
16 Окт 2010 10:52
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Janinka123
Янина, получилось очень хорошо. Спасибо за фото. |
||||||
01 Ноя 2010 13:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Чайби
Маша, все не могу фото своего сиропчика поставить- но я сварила, а как же! У меня получился посветлее, чем у девочек, хотя варила строго по времени. Но самое интересное началось потом... Как это дело остыло, я пошла с ложкой ко всем, кто находился в свободном доступе-давая попробовать и вопрошая-а что это такое? Так вот, все-как один!-сказали, что это липовый мед!!! Вот поэтому я мед и покупаю только у своего родственника....1 раз в год. Спасибо, дорогая, за рецепт. Как настанет тяжелая пора, не пропаду Шучу, конечно) |
||||||
03 Ноя 2010 15:59
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
А у меня только один раз получился светло-жёлтый, каждый раз по-разному , вчера такого цвета:
Алёна, интересно, как можно понять, что в мёд добавлен сироп? Я только знаю, что такой мёд не "садится".
|
||||||
17 Дек 2010 4:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Привет землякам
|
||||||
17 Дек 2010 11:35
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
FotoTanya
Привет, Танюша! Приятно познакомиться. |
||||||
24 Июн 2011 14:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
девчонки, SOS!!!
Варила строго по времени, огонь маленький - через полчаса уже была густая темного цвета масса Наверное крышка не плотно прилегала? Когда остыл совсем закарамелизовался - прям как леденец-стекляшка. Видимо его уже никуда не использовать. Буду пробовать снова |
||||||
24 Июн 2011 14:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Аллочка, Я сейчас варю его не больше 10 мин. И не даю совсем кипеть... Начинает закипать- сняла с огня и так пару раз... И в целом не больше 10 мин И еще делаю иногда с коричневым сахаром... Получается супер... С белым сахаром он получается чуть-чуть желтеньким.... фото не мое..... Такой вариант варки я прочитала на испанских сайтах.... Они такой инвертный сироп применяют очень много где- хлеб, кондитерка, мороженое .... |
||||||
24 Июн 2011 17:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
спасибо, Яниночка, за оперативный ответ! надо пробовать, а то только светлая патока в наличие, а хочется попробовать рецепты с темной
|
||||||
26 Июн 2011 4:43
|
Зивия
Зинаида 67 лет Москва |
|||||
SOS! Прошу помощи. Варю 3-й раз-результат один: черный, вкус горелого сахара и сода не пенится. Рецепт соблюдаю строго. Огонь минимальный.
|
||||||
26 Июн 2011 17:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Зинаида, Может надо попробовать поварить только 15-20 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой. Я варю только 10 мин., чтобы он был светленький (писала об этом пару дней назад...)
Температура сиропа при добавлении соды должна быть 60-65гр. Если будет выше-слишком много пены... Если ниже-может не пениться... Может в чем -то этом причина ? Я делаю часто, все получается пока... |
||||||
26 Июн 2011 18:20
|
Зивия
Зинаида 67 лет Москва |
|||||
Большое спасибо, Янина! Буду дальше пробовать.
|
||||||
21 Авг 2011 0:26
|
Pugovka72
Украина |
|||||
девочки здравствуйте.уже раз 8 делала инвертный сироп.один раз получился и ВСЁ!!!всё иделаю по рецепту и строго по времени,но после охлаждения и добавления соды...такое начинается.поднимается пена ....и всё!не оседает,не пропадает,НИЧЕГО вообще.через неделю может наполовину осесть пена.ПОМОГИТЕ!!!ЧТО я делаю не так?
|
||||||
09 Сен 2011 2:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Девочки, здравствуйте! Извините за долгое молчание.
Janinka123 Янина, большое спасибо за ответы девочкам. usya Алла, у тебя получился сироп? Зивия Зинаида, а у вас? Pugovka72 Наталия, охладить нужно совсем немного. Если пена не оседает долго, и сироп густой, то добавьте воды и недолго (!) подогрейте. Реакция пойдёт быстрее, пена исчезнет прямо на глазах, но сироп станет темнее. Сегодня я охлаждала только то время, которое нужно для разведения соды в ложке воды, и сразу вылила в сироп. |
||||||
10 Сен 2011 0:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Привет Мария ! Надеемся, что у тебя все хорошо ? Заглядывай .... |
||||||
10 Сен 2011 1:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Как приготовить инвертный сироп http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1
Как приготовить Маршмэллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk&feature=related |
||||||
12 Сен 2011 15:01
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Яниночка , привет. У меня всё в порядке. Надеюсь после заготовочного сезона вернуться в "Болталку". Ljubovj Pasecnaja Любовь, Ваши ссылки очень полезны для темы. Видео оказалось с того же сайта, с которого я взяла рецепт сиропа. Маршмэллоу взяла на заметку, попробую приготовить. |
||||||
12 Сен 2011 23:36
|
Pugovka72
Украина |
|||||
Janinka123 спасибо.я уже потом догадалась добавить воды и подогреть,но и вправду стал темнее,а хотелось светлого.следующий раз буду варить меньше по времени,маршмелоу делала,всё получилось, и мастика из неё супер,мне понравилось с ней работать.
|