lin_k
Натали
Алматы
ДД. приготовила салатик постный. Получился неожиданно вкусный, и сытный, что хорошо для постного блюда, поэтому делюсь с вами
Баклажаны у меня консервированные были вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic32336.html (делала впервые очень удачный вариант) но можно и свежие использовать предварительно запечь и порезать, сверху сбрызнуть уксусом.
Итак:
3 некрупных баклажана (порезать кубиками)
2 морковки (натереть на терке)
1 большая луковица (порезать)
100 гр отварной фасоли.
2 зубка чеснока (на чеснокодавке)
4 штучики помидор черри
Соль, перец, зелень на вкус.
Лук с морковкой обжарить на раст. масле. В миску положить порезанные баклажаны, фасольку, если есть и зелень туда же (думаю сюда кинза хорошо подойдет, но у меня не было). Сверху выдавить чеснок, потом на чеснок, горячие лук с морковкой выложить и сразу перемешать, посолить по вкусу, можно красный перчик добавить, пусть настоится, перед подачей добавить помидорки и еще раз перемешать!
[/img]