Привет всем! я только недавно узнала про холодный фарфор, решила попробовать. сварила из картофельного крахмала, т.к. кукурузного не нашла, тесто получилось очень мягким, слишком мягким...оно тонко не раскатывается, сразу рвется...я решила вылепить розы, получилось красиво, даже не смотря на то. что лепестки толстоваты...но к моему великому огорчению на утро обнаружила что розы потрескались.

по виду очень напоминает обычное тесто, если его оставить на воздухе, оно растрескается и будет крошиться...вычитала в интернете что нужно добавить формалин чтобы не трескалось...добавила....стала лепить. на массу это никак не повлияло. она все такая же через чур мягкая и не раскатывается тонко. рвется и трескается....возникли вопросы:

во-первых, может мало формалина добавила? (6 капель на массу), во-вторых, можно ли после того как добавила формалин и вымесила лепить руками а не в перчатках, т.к. в перчатках неудобно и масса липнет, не нанесет ли вреда мне такая концентрация формалина?, в-третьих, может из картофельного крахмала в принципе не получится хорошего фарфора?, и, наконец, в-четвертых, что же все-таки сделать чтобы изделие не трескалось при высыхании???