Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2012 4:06
|
Santik
Германия |
|
Лена,что за чудо ты такое сотворила?
|
||
02 Мар 2012 9:50
|
Елена флораI
Омск |
|
Ага, Ленуся, прямо заинтриговала
![]() ![]() Ольга, потряс ещё и вьюнок, тем что всё обкатано глиной, роспись - прямо АХ! А у вьюна технология сборки наверное, позволяет обкатать? |
||
02 Мар 2012 13:24
|
Leоlika
г. Москва |
|
Е.В.А.
Лена, ждем с большим нетерпением. Елена флораI Лена, вьюнок так же обкатывается, как и обычный цветок. У меня в плане ещё одна композиция с вьюнком. Уж очень я люблю наши простые цветочки. |
||
02 Мар 2012 15:23
|
Jusy
Юлия 40 лет Россия |
|
Привет всем! я только недавно узнала про холодный фарфор, решила попробовать. сварила из картофельного крахмала, т.к. кукурузного не нашла, тесто получилось очень мягким, слишком мягким...оно тонко не раскатывается, сразу рвется...я решила вылепить розы, получилось красиво, даже не смотря на то. что лепестки толстоваты...но к моему великому огорчению на утро обнаружила что розы потрескались.
![]() ![]() |
||
02 Мар 2012 15:29
|
Daja05
42 года Украина |
|
Нашла про розы, только я скачивала через depositfiles, так как там нет вируса! http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/dom/kulinar/80995-dunns-alan-sugarcraft-flower-arranging.html
Хотела книжку заказать так нашла ее за 500грн. Есть еще одна книга, мне она больше нравиться. http://letitbit.net/skymonk_3972798_07.exe Santik Люда, а ты через какой файлообменик загружаешь файлы, они там не сохраняются случайно? Может можно просмотреть там все вместе? |
||
02 Мар 2012 19:20
|
Елена флораI
Омск |
|
Jusy
Юля, формалин лучше не использовать, очень небезопасная штука, ты просто не доварила массу скорее всего, только я думаю, что эту массу, с формалином вместе, лучше не греть в микре. Может я ошибаюсь, но скорее всего не доварена, попробуй сварить новую. Или в старую ещё добавь картофельного крахмалу и вымешай. Девочки, теперь я с ирисами ![]() ![]() |
||
02 Мар 2012 22:40
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Jusy, видимо у Вас не правильный рецепт хф или клей не подходящий. Я варю хф уже пол года и перепробовала очень много рецептов, подошел только один. так же и клей, подошел только tytan D2 для столярных работ. Масса не трескается, удобна в работе. Возможно Вы добавляли в массу воду, это не желательно делать, потому как трещины могут появиться из-за нее.
|
||
02 Мар 2012 23:39
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Елена флораI
Лена!!!!мне кажется,что не только я,но и все сейчас находятся в культурном шоке ![]() Как так можно сотворить такое чудо-я не понимаю! ![]() |
||
02 Мар 2012 23:48
|
Santik
Германия |
|
Юля,трудно сказать,что с твоей массой.Может недоварила,может быть из-за карт.крахмала.По какому рецепту ты варила?Про формалин забуть! За чем тебе эта гадость. У нас здесь в теме очень много полезных советов,почитай и может быть многие вопросы найдешь ответ.Удачи тебе!Лена,красивые ирисы получились,такие прямо небесно-синие!
|
||
03 Мар 2012 1:09
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Daja05
Танюша, спасибо за ссылку ![]() ![]() Елена флораI Ну,Ленуся, ты даешь, ирис изумительный, так здорово передала все детали - живой, прямо с клумбы ![]() ![]() ![]() Роспись - исключительно точная, а борода это вообще что то удивительное!!!!!!!! Очень, очень понравилось. Jusy Юля, меняй клей. Если получилось "мягкое тесто", то быстрее всего клей не очень подходит. Глянь в аннотации, если есть упоминание о том, что можно добавлять в строительные растворы, то однозначно не подходит. Хотя так себя может вести и перемороженный клей. Недоваренная масса может быть слишком податливой при лепке, излишне липкой, рваться, но если клей хороший, то после высыхания изделие не должно крошиться. А про формалин лучше забудь. Нехорошая это штука. Если есть терпение, прочитай форум. О крахмале много раз писали. С картофельным можно работать. Теперь по поводу эксперимента. Хотела снять на видио свойства массы, но так и не успела. Поэтому на словах. Эксперимент длился 2 месяца в разных вариантах. Делала ХФ из трех видов клея : Универсальный Снежка(о нем я раньше писала) , Дисперсия ПВА(не клей) пластифицированная и Клей ПВА http://www.7z.kz/malvaklei/213-2011-03-17-08-27-27.html Все три вида дают после высыхания гибкую эластичную клеевую пленку. Варила три вида ХФ из каждого клея в отдельности. Главное отличие от традиционного рецепта - это крахмал не применяется вообще. В клей добавила глицерин, уксус, масло, крем в половинных пропорциях от обычного рецепта. замешала, получается довольно жидко. А потом варила в МВ. Готовиться такая масса не так, как обычный ХФ. Процесс чем то похож на уваривание, а точнее упаривание варенья. Сначала клей становиться очень жидким, потом начинает выделять пар и постепенно загустевает. Интервалы при варке прим, 15-20 сек. с обязательным перемешиванием. Комки не образуются вообще, но если поверхность пересушивается, то получаются тонкие пленки , которые можно просто удалить. Когда клей превратиться в некое подобие густого крема его можно просто размазывать по стенкам посуды, так легче уходит влага. И на этом этапе надо начинать пробовать пальцем. Слегка прикасаемся к массе и если клей при легком надавливании уже не липнет к пальцу, а масса хорошо собирается со стенок и не оставляет на них следов, то можно прекращать варить. Я варю в пластиковой мисочке, т.к. к стеклянной посуде все равно может прилипать и мне сложнее ориентироваться. Приготовление по времени дольше, в традиционном рецепте всю воду на себя забирает крахмал, а в этом варианте она должна выпариться. Потом вымешиваю руками до полного охлаждения. Чем дольше вымешивать, тем плотнее становиться масса. А теперь о свойствах массы. Очень пластичная. Мне нравиться работать с плотной массой и если такая масса из кондиционного ХФ несколько дней полежит, то отщипнуть от нее кусочек не получиться, надо разминать и только потом она восстанавливается . Такой результат получился с клеем, на который я дала ссылку. Дисперсия и Снежка остается пластичной, даже после недели лежания можно отщипнуть кусочек с образованием на отрыве тонких пик. При раскатывании даже самого тонкого лепестка очень хорошо держит форму, сохнет намного быстрее. В подвяленном состоянии края можно легко растягивать, придавая дополнительную волнистость, легко обрабатывается гантельным стеком. Во общем в работе мне очень понравился. Свежее высохшее изделие имеет блеск. Через 2-3 дня он практически исчезает. Ну пока все ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2012 1:25
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Елена флораI Лена, ты просто волшебница, ирисы великолепны!
Е.В.А. Ой, Лена как интересно! ![]() |
||
03 Мар 2012 1:28
|
Santik
Германия |
|
Лен,ну ты даешь!Цветочек на видео очень интерессно себя ведет.А как окрашивается эта масса?Ты у нас ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАТОР!
|
||
03 Мар 2012 2:03
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Santik
Людочка, все как обычный ХФ, Только краски мне кажется надо меньше в массу вводить, она почему то ярче получается. А прозрачность легко уменьшается самым минимальным добавлением белил. Не нравиться мне блеск, он хоть и уходит, но создает неудобства при покраске. Пока не пойму, можно ли на него как нибудь повлиять ![]() |
||
03 Мар 2012 2:47
|
Santik
Германия |
|
Как тебе в голову пришла такая идея? Из этой глины наверное должны получится очень здоровские ягодки,такие как смородина или крыжовник.Я вот заказала пластификатор хочу добавить при варке массы.
|
||
03 Мар 2012 12:56
|
Leоlika
г. Москва |
|
Елена флораI
Лена, ирисы очень красивые получились. Я посмотрела в блоге, такой букет шикарный. И цвета красивые лепестков и зелени, такая сочная зелень. Капюшончики очень реалистичные, тоненькие, как настоящие . ![]() ![]() Е.В.А. Лена, очень интересно. |
||
03 Мар 2012 14:26
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Елена флораI ты мастер, это ж надо так слепить, сплошное любование!!!!!!!!!!!!
Е.В.А. Как здорово, что у нас есть такие изобретатели!!! А как тем у кого нет микроволновки,на плите не попробуешь? А если закрасить, то все равно блестит? |
||
03 Мар 2012 16:45
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|
Е.В.А.
Елена спасибо за описание)))Вы Великий экспериментатор! ![]() Но вот я не помню, где продают дисперсию? вроде только большие расфасовки? Елена флораI Ирис суперский! Тоже посмотрела все фотки в блоге ![]() |
||
03 Мар 2012 19:35
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|
Девочки, а мне удалось открыть сайт японский. В опере он не открывается, зато в Firefox запросто. Глинок у них много разных, но вот стоимость доставки бешеная! За 2,6 кг он запросили 56 евро!!!
Думаю, овчинка выделки не стоит( Леночка, ирисы просто обалденные!!! Хочется смотреть и смотреть на них. Людмила, Вы все-таки опередили меня с покупкой пластификатора. Значит, Вам делиться впечатлениями) |
||
03 Мар 2012 20:37
|
V-eva
37 лет Калининград |
|
Девушки, я с вопросом. У меня всегда были проблемы с обкаткой стебля глиной. Если с розой крупной я еще справлюсь, то как только надо что-то потоньше и ветвистее делать - всё, 100% испорчу всю работу, а обмотка тейп-лентой не всегда устраивает... Если можно - подскажите пожалуйста, как бы поизящнее обкатать глиной тонкие стебли кустистой розы? и еще интересует сирень - стебель весь обкатывать или до соцветий только?
|
||
03 Мар 2012 21:04
|
Елена флораI
Омск |
|
V-eva
Жень, думаю до соцветий обкатывать. Кустовую я делала так же как и обычную розу. Только последовательность другая, сначала обкатывала стебель, а когда глина схватиться, но внутри сырая, я прокалывала проволочкой и вставляла в дырочку ветку. Т.е. все ветки надо оставлять с длинным хвостом для крепления и эта часть не обкатывается, она уходит в стебель, под глину. Трудно так объяснить, надо фото мк сделать, у меня на подходе как раз две ветки такой розы, попробую отснять. Ленуся! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2012 22:38
|
V-eva
37 лет Калининград |
|
Елена флораI
Елена, спасибо большое! Я поняла по поводу розы, надо попробовать, просто боюсь если тонко обкатывать стебель - то не получится аккуратно засунуть с моими кривыми руками-то)) |
||
03 Мар 2012 23:29
|
Елена флораI
Омск |
|
V-eva
Да, ладно ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2012 0:13
|
V-eva