Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Фев 2012 15:14

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Пожалуйта! Меня этот вопрос тоже сильно беспокоит, и именно по этому я не работаю с запекайкой. Эта глина требует больших предосторожностей в работе.

29 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
и пластик такой у нас в России - 50гр - 2000р.

Лена, тогда это что-то не то, та серебрянная глина про которую я говорила, должна по крайней мере тысяч 5 за 50 грамм стоить. Цена стандартная, там получается серебро 999 пробы. Может это медь или бронза?
И печь аккуратно выбирать надо, маленькие печи могут давать температуру для запекаемой глины, но не для металлической. Тут надо повыше.

29 Фев 2012 16:23

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Tat-jana писал(а):
Precious Metal Art Clay.

Там смысл в том что при обжиге сжигаются связующие компоненты и остается чистое настоящее серебро. Причем пишут что обжиг можно делать в пламени обычной газовой плиты. Можно делать фурнитуру, но глина очень дорогая порядка 10 грамм за 30 долларов у нас. Это надо быть очень хорошим мастером чтобы работать с ней.

Знаем такую глинку.Видела как с ней работают,но ее используют часто ювилиры.При обжиге сереб.глины получается 99,9 металла чистого серебра и усадка от 8 до30%.Metal Art Clay(Металлоглина) стоит у нас 25гр 85 евро.Вещь конечно просто супер!Но не для меня,т.к надо иметь хорошую мастерскую с вентиляцией ,печь,горелку,подручный материал.Лучше забыть...
Е.В.А. писал(а):
. У меня накрылся медным тазом ПК. Жесткий диск и вся информация.

Ах,какая жалость!Очень рада ,что ты снова с нами! Yahoo! Леночка,то что ты написала,согласна с тобой на 100%. Я вчера до пол-ночи зависла в интернете.По всему миру люди работают с ХФ(домашним) и творят такую красоту,но нигде не нашла про его вредность. Из книги "SUGAR ROSES"

29 Фев 2012 17:08

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Е.В.А. Умничка,все понятно , спасибо, камень с души! Еще не варила сама, но клея накупила немеряно, думала куда ж его девать теперь. Буду варить! Еще раз спасибо
Елена флораI Леночка жду фотку глинки крашенной серебряным аэрозолем(совсем немного).Плиз..... Embarassed

29 Фев 2012 20:46

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, конечно, этот вопрос безопасности для всех важен, здоровье не купишь.
Танюш, слушай, я видела эти цены в прошлом году, может и подорожали конечно, глина точно импортная была. А может и разница в цене потому, что она волшебная и при обжиге не даёт ядовитых испаренийSmile Пороюсь я по возможности в компе.
Ленуся, как я тебя понимаю, у меня была история с ЖД, но слава Богу, информацию спасли. Тебе если что надо, пиши, поделюсьSmile
Голубка_
Наташ, неприменно сделаю, только крестик на руке нарисую, чтобы помнить, уже второй день вспоминаю, что надо важную книжку распечатать, но тут же побежала по делу и забыла, вспомнила на следующий день, что не распечаталаSmile
SantikЛюд, значит можно дальше делать и радоваться жизниSmile УРА! Как цветочек называется? или шиповник это?

29 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Е.В.А.
О!, Елена с возвращением, стала подумывать где это вы?

А, вот мой обещанный весь набор сирени и набор для моей дочки зелень!

http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/637689/

http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/637688/
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/637690/

29 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Как цветочек называется? или шиповник это?

"Blue Peter" Rose-Голубой Петр,написано роза,а похож на шиповник.Все-равно одно семейство.Вторая называется "Chicago".Девочки, вы ведь не против,то что я выставляю? Может кому-нибудь пригодиться или вдохновение придет...Таня,очень нежненько,по весеннему получилось.

29 Фев 2012 23:53

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Огорчило меня то, что очень не корректно спекулировать авторам этого материала на нашем естественном страхе о своем здоровье.
Лена, я согласна на 100%. Если так рассуждать то любое творчество чем-нибудь вредное. Smile

01 Мар 2012 2:54

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Santik
Людочка, пожалуйста, выставляй книгу и дальше. У меня была раньше отдельная папочка, я все МК из твоей книжки хомячила, а теперь потеряла. Хочу с форума опять все собрать. Очень удачные на мой взгляд МК. Спасибо тебе за такую работу. Rose Rose
Daja05
Танюша, очень нежно и свежо получилось, меня всегда такие малюсенькие розочки умиляли.

01 Мар 2012 15:20

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
С первым днем Весны!Всем хорошего солнечного настроения!

01 Мар 2012 15:46

Распечатать сообщение
O-la-la

Olga

46 лет
Минск

O-la-laМои рецепты
Ludmilla
Спасибо. такие чудные цветы, особенно примулы. Просто подняли настроение!!!!

01 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
У нас сегодня с утра солнце,небо голубое,птички щебечут .Зацвели поснежнички и крокусы.Вот мне и захотелось поделиться свом хорошим настроением!

01 Мар 2012 16:35

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Сегодня действительно весенний день и по календарю и по погоде!!
Девочки ! Всем желаю хорошего настроения на всю весну !!!

01 Мар 2012 17:26

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Е.В.А.
Лена мне тоже нравиться МК с Людочки книги.Так вот я скачала книгу, сейчас дам ссылку http://ua.bookfi.org/book/1182120 Ой, эта ссылка на орхидеи этого автора. Где я дела розы не найду, поищу и если надо дам ссылку!э

01 Мар 2012 21:12

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Santik
Людмила, спасибо большое за журналы и за хорошее настроение! Rose
Daja05
Таня, очень нежные красивые украшения. girl_claping Таня, а у меня не скачивается, нажимаю "скачать", и ничего не происходит. Жаль.
Девочки, я еще одну композицию с ирисами слепила. Вот она
Фото

Фото

01 Мар 2012 22:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Leоlika
Обалдеть!Smile Ольга, а как делается вот этот ореол вокруг жёлтой бородки? или лепесток был изначально белый? Очень реалистично! Только горшочек маловат по пропорциямSmile Зато потрясающе точно пропорции в цветке соблюдены, глаз- алмазSmile а форма лепестка, а изгиб, а роспись!!!!!!!!!!!!!Я свои завтра покажуSmile Ольга, а побольше есть снимки?

01 Мар 2012 22:54

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Девушки! всем добрый вечер! Rose
восхищаюсь Вашими работами good
посмотрите на мои первые розочки из ХФ, делала вчера вечером.
У меня возник вопрос,чтобы приклеить розы к бутылке,как правильно "попку" обрезать? нужна ведь ровная приклеивающая поверхность у розы? какая? объясните плиз.... Embarassed

Увеличить

02 Мар 2012 0:06

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Оля,ирисы восхитительны!!!Сколько времени ушло у тебя на эту красоту?Алла,как сварился твой ХФ?Масса нравиться?

02 Мар 2012 0:33

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Santik писал(а):
Оля,ирисы восхитительны!!!Сколько времени ушло у тебя на эту красоту?Алла,как сварился твой ХФ?Масса нравиться?

варила 3 раза, один вроде переварился,второй вообще непонятка..., третий не доварила и мешала с первым,в итоге понравился,но дело в том,что я не знаю какой он должен быть.
всю вашу темку проштудировала и законспектировала)
клей россия момент д2 и лакра экстра универсальный,для пластичности еще добавляла смесь с борной кислотой.
розы практически сухие,но не гнуться вообще... Embarassed

02 Мар 2012 1:28

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Елена флораI
Лена, красила по желтому фиолетовым. Фотки загрузила на яндекс, можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/
Santik
Людмила, слепила дня за три, но очень долго сохли листья, они толстенькие, а нужно, чтобы задубели, иначе стоять не будут. Вообщем, неделя ушла.
Девочки, спасибо! Romashki

02 Мар 2012 1:57

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
LeоlikaОльга, ирисы просто живые! Даже слов нет как красиво, супер!

Daja05
Таня, спасибо за книгу, если найдешь по розам, выстави тоже пожалуйста!
Santik
Люда, цветочки такие очаровательные, спасибо, повысилось настроение!

02 Мар 2012 2:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Leоlika писал(а):
Девочки, я еще одну композицию с ирисами слепила. Вот она

Бог, наверное, так же лепит Wink good2

02 Мар 2012 2:16

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки, с ВЕСНОЙ!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Santik
Людочка, неужели это все твои питомцы. Цветочки поют-веснааааа.....
Daja05
Танюша, большое спасибо за ссылку.
Leоlika
Ольга, шикарные ирисы. Сколько же это работы!!!!!!!. Великолепно получилось good
Alloska
Алла, если ХФ не гибкий, то подрезать надо по слегка подсохшему канцелярским ножом. Примерять по бутылке, она ведь выпуклая. Если отрезать плоско, то потом место приклеивания будет некрасивым.

Девочки, делюсь результатами экспериментов по ХФ. Получился на мой взгляд интересный результат с необычными свойствами.
Заранее прошу прощения за качество фото, да и на дизайн цветочков внимания не обращайте, чисто экспериментальные образцы. Блеск в натуральном виде присутствует, но не так сильно как на фото
Фото

разные варианты того же ХФ
Фото

Фото

Вот так можно растянуть лепестки
Фото

Восстанавливаются лепестки быстро
Фото

И еще такой цветок может распускаться. Если собрать его у кучку, прижать зубочисткой а потом отпустить то....смотрите сами
http://youtu.be/2x78aPQD5Ig
Есть у массы плюсы и минусы. Завтра напишу все подробнее.

02 Мар 2012 3:03

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Е.В.А.
Елена, спасибочки за рекомендации! Rose
читаю Ваши эксперименты с удовольствием,все наматываю "на ус",спасибо)
Будем ждать описание последнего girl_claping
Leоlika
Ольга ирисы обалденные! good

02 Мар 2012 3:58

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Е.В.А.
Вау, Лена, это что за чудо!good Ждем с нетерпением подробного рассказа girl_claping .

Наверх