Холодный фарфор

Сообщение Автор

28 Фев 2012 0:02

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Leоlika писал(а):
у меня открывается, и тут же изображение исчезает, остается чистый лист

Оля,у меня точно также.Лена, я статью читала давно ,но отношусь к ней немного скептичечки.Пишет человек который продает глину.Это моя точка зрения.При варке ХФ включаю воздухоочис-ль. Запаха нет. А как пахнет уксусом Голт Порцелан,бр-р-р...А когда запекаешь Фимо,вот это точно отрава.А во все готовые глинки на 100% добавлен пластификатор(хорошая гибкость при высыхании).Тоже очень вреден. Поэтому и не продаются в Германии все эти глинки,т.к они не могут здесь сертифицироваться.Вот и думай лепить или не лепить..., а лепить то как хочется.

28 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Женя, в Серпухове, на фестивале, будет 3 мастер-класса по металлу, Настя Прибельская два из них ведёт, она ещё год назад начала эксперименты

Девочки, я только что прошла обучение по реалистичной флористике в Rowan Craft у Анастасии Почуевой-Прибельской. И скажу, что курсы потрясающие. У кого есть возможность поучиться у неё, не упустите. Очень талантливый педагог, влюбленный в свое дело. Я видела у неё вещицы из металлической глины, это очень красиво. Кто может, поезжайте на фестиваль. Там будет масса разных мастер-классов, не пожалеете.
Лена, посмотрела твою публикацию с фотографиями, это что-то невероятное.
Девочки, может быть на форуме была уже такая ссылка, но я решила показать, что творят наши мастера из обычного силикона. http://www.liveinternet.ru/users/snowledy83/post163309403/ Кто-нибудь из форумчан пробовал?
Вот ещё статья на эту тему http://m-zadina.ru/iz-prochego-xlama/delaem-cvety-i-frukty-iz-silikona.html
Конечно, лучше купить готовую прозрачную глину, но а это как вариант.
Столько всего интересного. wacko1 Вообще-то,тема про силикон , наверное, уже из другой рубрики.

28 Фев 2012 9:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Leоlika
Ольга, я училась в прошлом году в этой школе, только у Светланы Каракулевой, я очень довольна результатом, начинаешь чувствовать и глину и цветы. Так что полностью согласнаSmile
Santik
Не, Людочка, лепить конечно, только меры предосторожности соблюдать и не расслабляться. Я после работы с глиной всеобязательно руки тщательно мою, прежде чем сесть за стол.

28 Фев 2012 14:08

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post129728698/
а полностью отсюда:http://www.franzcollection.de/eu/luckygold.htm. Ну очень мне нравится. Леночка, хочется сделать похожее. А какой аэрозолькой, я в них не разбираюсь, можешь подсказать.
Может кто подобное делал? Девчата отзовитесь! Наверняка есть способ так покрасить глинку

28 Фев 2012 14:32

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
я училась в прошлом году в этой школе, только у Светланы Каракулевой

Лена, я в восторге, настолько у них цветы реалистичные.
Голубка_
Наталя, где ж ты нашла такое? Чудо из чудес. Мне кажется так не покрасить наши цветы, это всё запекайка. Надо искать и искать информацию.

28 Фев 2012 15:09

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Leоlika Цветы как раз могут быть наши, а вот оформление серебром или золотом, это хотелось бы получить.

28 Фев 2012 15:31

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наташа, для таких целей хорошо подходит Аерозольный лак с металлическим эффектом(Metall-Effekt Sprühlack). У нас продается в строительных магазинах. Много отличных и в небольших дозах автолаки. Я на 130 стр. покрывала цветочки металл лаком,вживую смотрятся как металлические.А украшения просто изумительны!Наташ,я правильно поняла,не покраска цветов, а под серебро?

28 Фев 2012 15:57

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Елена флораI
ушла читать ваши записи, уже наоткрывала море вкладок из них)

28 Фев 2012 16:50

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Santik да,цветы сами по себе (хотя листики можно тоже посеребрить, как в той ссылке, что я давала), а веточки и оформление под серебро. Спасибо большое, буду искать!!! girl_in_love

28 Фев 2012 19:22

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташа, и все, все, все, в контакте нашла такой магазин фурнитуры нестандартной, может что-то подойдёт, правда, то, что по форме подошло бы в винтажном стиле, но всё равно необычно.http://vk.com/album-21435992_136001389
Гляньте сколько там штучек всяких, которые совершенно точно можно приспособить и кстати, даже лучше, что не блестящее гладкое серебро, именно неровное такое, тем интереснее вещь будетSmile Покопайтесь там в фурнитуреSmile Правда, всё под заказ, но оно того стоит. Заказывать через ЛС.

Наташа!!!!Ничего себе!!!!!!!!!!И это всё их порцелана?!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот это да, и сверху покрыто суперглянцем, красотища необыкновенная. Кто бы мог подумать, только вот где же взять такую фурнитуру? Значит, мы точно можем сделать что-то подобноеSmile

28 Фев 2012 19:33

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Спасибо, Леночка, дома ,когда будет время посмотрю. Я в основном на работе в инете сижу, а у нас доступ на некоторые сайты и видео закрыты. Так что очень хотелось бы , но ... unknown
А фурнитура плюс доставка наверное дорого. У нас в Киеве есть фурнитура медная, но дорогая, не накупишься, а серебрянная, так вообще не подходи, но качество непонятно какое, лучше в ювелирном магазине нормальную вещь купить,а те работы , что в ссылке зацепили, вот буду думать, если придумаю чего - покажу.
Лена, а что ты про суперглянец знаешь, что это за птица?

28 Фев 2012 19:45

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Ну это классный, аэрозольный лак, реально даёт хороший блеск и повышает прочность существенно. Потрясла меня эта коллекция, пошарюсь в сети, почитаю ещё об этом. А я не поняла, а порцелан разве запекается? у нас на ярмарке есть мастер, которая делает вещи может не такие изящные, но тоже очень красивые. Если парцелан запекается, то стоит подумать ещё раз над покупкой печи на перспективу.

28 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Я думаю что это запеченные изделия, но если найти такую краску, или аэрозоль,как Santik писала, то наши цветочки можно так оформлять с проволкой серебряной и с красиво закрученой глинкой (можно даже с проволочкой в середине для надежности), будет не отличить. Цветочки то наши лучше - они почти живые. Вот бы кто попробовал из наших у кого есть аэрозоль срербрянная. А ссылочку на этого мастера, дай, пожалуйста. girl_claping
А как по мне , то из запеченной глины цветы грубоваты (хотя эта коллекция очень нежная)

28 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Слушай, так ведь она у меня естьSmile правда, я больше склоняюсь к тому, чтобы фурнитуру найти, так как-то надёжнее. Попробую завтра и напишу результатSmileА порцелан, наверное, переводится, как фарфор.
Ой, девочки, у нас есть тоже мастер, которая работает в подобной технике, посмотрите http://www.svetlarium.ru/?D=2
Оказывается порцелан после отвердевания становится жёсткий и не гнётся, для декора он может сойти для бутылок, он сертифицирован международной системой. Тоже любопытно попробовать.

28 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Фарфор не уступает иностранному, вот и цветы из него совсем не грубоваты, как я говорила. Красота!!!
а в этой ссылке http://vk.com/albums-21435992 я совсем утонула.Фурнитуры много, но для совмещения с цветами не очень, в основном с бусинами. И рамки творчества сужаются, если самому делать можно пофантазировать, а так еще попробуй готовое приспособить...чтото я совсем потерялась. unknown Надо с этим переспать.

28 Фев 2012 23:57

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Не, ну вот смотри - http://vk.com/albums-21435992#/photo-21435992_264324034 тут же всё понятно, вставляешь внутрь цветочки и готово, ведь китайские изделия тоже самое - в металл вставляется цветок...

29 Фев 2012 0:06

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
порцелан, наверное, переводится, как фарфор.

Порцелан-это фарфор(состав каолин,кварц и т.д).Посуда,а в основном это чайные,кофейные сервизы,очень легкие,прозрачные и если стукнуть по чашечки карандашиком то они издают легкий звон(обжиг выше 1000 град.)Фаянс-столовая посуда,керамика-глина прошедшая обжиг.Мне тоже показалось ,что украшения из порцелана.Не совсем простая технология сделать качественную вещь.Мне кажется,что дома заниматься этим ну очень дорого.Должна быть печь для обжига.

29 Фев 2012 2:20

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Девочки! girl_bye Случайно наткнулась на мастер-класс по покраске цветов золотом. Правда, цветы настоящие, но может быть что-то будет интересное для вас http://www.livemaster.ru/topic/88560-horosho-zabytoe-staroe?msec=57?

29 Фев 2012 4:14

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Ой, как тут у нас интересно стало! Какую красоту показывают! Спасибо!

29 Фев 2012 4:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
красота цветочная расцветает на этих страницах girl_in_love

29 Фев 2012 5:50

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Оказывается порцелан после отвердевания становится жёсткий и не гнётся, для декора он может сойти для бутылок, он сертифицирован международной системой. Тоже любопытно попробовать.

Леночка,я что-то тебя не поняла...Про какой порцелан ты пишешь?Graft Porcelain(холодный фарфор)?

29 Фев 2012 7:05

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Порцелан это фарфор, из которого делают чайные сервизы. Его делают путем обжига изделий из природных глин при высоких температурах. В домашних условиях как сказала Люда заниматься можно, но дорого. И это совсем другой вид ремесла.
А Graft Porcelain по-тому так и называется холодный фарфор, что он отвердевает при комнатной температуре, и выглядит как фарфор. Но только выглядит, все-таки это не настоящий фарфор, и чай из него пить нельзя. Smile
А если мы хотим чтобы изделие было и гибкое после высыхания, и водостойкое и прочное, ну тогда надо изучать технологию изготовления пластмассы. Wink
Я так понимаю эти отличия. Smile

А еще я нашла в продаже серебряную глину, называется Precious Metal Art Clay.
Там смысл в том что при обжиге сжигаются связующие компоненты и остается чистое настоящее серебро. Причем пишут что обжиг можно делать в пламени обычной газовой плиты. Можно делать фурнитуру, но глина очень дорогая порядка 10 грамм за 30 долларов у нас. Это надо быть очень хорошим мастером чтобы работать с ней. Wink

29 Фев 2012 14:20

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, всё правильно, вы все правыSmile порцелан есть разный, есть для обжига, он как раз именно для посуды, а есть тот, что самоотвердевающий, из него можно делать подобное украшение на бутылке к примеру, для посуды, понятное дело, уже не годитсяSmile.
Танюш, вот мы о такой металлопластике и говорили с Женей, только думаю, что вряд ли это можно делать в пламени газовой плиты, представляешь какая гадость там испаряется? Я знаю, что маленькие печи стоят от 45т.р. и пластик такой у нас в России - 50гр - 2000р. Но очень любопытно было бы попробовать такой в работеSmile
Людочка, да, тот самый ХФ, но он самоотвердевающий.

29 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки,БОЛЬШОЙ всем привет girl_bye girl_bye
Наконец смогла вернуться. У меня накрылся медным тазом ПК. Жесткий диск и вся информация. unknown wacko1
Наконец все позади, начинаю практически с чистого листа.
Привет всем новеньким Romashki Romashki
Много интересных работ. Здорово!!!!!!!!!!!
Прочитала это и даже расстроилась
Елена флораI писал(а):
Девочки, только сейчас наткнулась на статью вот эту http://www.livemaster.ru/topic/69194-varka-holodnogo-farfora-v-domashnih-usloviyah?vr=1&inside=0
Грустно, но здоровье дороже, тем более, когда мы уже лепим много и успешно, можно позволить себе заказывать глину, только в тёплое время года.

Ленуся, очень понятна твоя реакция.
Огорчило меня то, что очень не корректно спекулировать авторам этого материала на нашем естественном страхе о своем здоровье.

"Поливинилацетат в воде набухает, хорошо растворяется в спиртах и сложных эфирах. ...Пары винилацетата ядовиты и действуют на нервную систему." - эта фраза действительно звучит угрожающе, но манипуляция состоит в том, что опасность возникает в том случае, если температура достигает 130 градусов во время приготовления ХФ. И эта информация есть в их же ссылке. Поливинилацетат в воде набухает, хорошо растворяется в спиртах и сложных эфирах. Кислою и щелочестойкость его невысока. При температуре свыше 130° С его молекулы деполимеризуются, выделяя уксусную кислоту. Пары винилацетата ядовиты и действуют на нервную систему. зто полный ее текст.
В результате такого нагрева ПВА превращается в кусок вспененной пластмассы и достичь такого результата можно в духовке. И это действительно опасно.
Когда мы готовим ХФ то прогреваем его до температуры не более75-80 градусов иначе будет либо резина либо не поддающийся вымешиванию ком.
Ограничителем температуры в случае с ХФ является крахмал. Т.к. ПВА без ущерба для качества переносит 100 градусов. ( Позже напишу как)

В статье применена примерно такая логика - "что хранить продукты в полиэтиленовых пакетах вредно для здоровья так как при горении пакеты выделяют ядовитые пары".
Я конечно понимаю, что хочется продать больше готовой глины, но думаю, что существуют более порядочные способы продвижения своего товара.
Меня как раз очень напрягает, что нигде и никогда на готовой глине не указан состав. А вопрос сертификации - это отдельная и весьма непростая тема. Smile Smile

29 Фев 2012 15:07

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, привет дорогаяSmile Ты меня очень успокоилаSmile Спасибо тебе, химик ты нашSmile Romashki

Наверх
;