Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2012 0:02
|
Santik
Германия |
|
Оля,у меня точно также.Лена, я статью читала давно ,но отношусь к ней немного скептичечки.Пишет человек который продает глину.Это моя точка зрения.При варке ХФ включаю воздухоочис-ль. Запаха нет. А как пахнет уксусом Голт Порцелан,бр-р-р...А когда запекаешь Фимо,вот это точно отрава.А во все готовые глинки на 100% добавлен пластификатор(хорошая гибкость при высыхании).Тоже очень вреден. Поэтому и не продаются в Германии все эти глинки,т.к они не могут здесь сертифицироваться.Вот и думай лепить или не лепить..., а лепить то как хочется. |
||
28 Фев 2012 0:49
|
Leоlika
г. Москва |
|
Девочки, я только что прошла обучение по реалистичной флористике в Rowan Craft у Анастасии Почуевой-Прибельской. И скажу, что курсы потрясающие. У кого есть возможность поучиться у неё, не упустите. Очень талантливый педагог, влюбленный в свое дело. Я видела у неё вещицы из металлической глины, это очень красиво. Кто может, поезжайте на фестиваль. Там будет масса разных мастер-классов, не пожалеете. Лена, посмотрела твою публикацию с фотографиями, это что-то невероятное. Девочки, может быть на форуме была уже такая ссылка, но я решила показать, что творят наши мастера из обычного силикона. http://www.liveinternet.ru/users/snowledy83/post163309403/ Кто-нибудь из форумчан пробовал? Вот ещё статья на эту тему http://m-zadina.ru/iz-prochego-xlama/delaem-cvety-i-frukty-iz-silikona.html Конечно, лучше купить готовую прозрачную глину, но а это как вариант. Столько всего интересного. ![]() |
||
28 Фев 2012 9:52
|
Елена флораI
Омск |
|
Leоlika
Ольга, я училась в прошлом году в этой школе, только у Светланы Каракулевой, я очень довольна результатом, начинаешь чувствовать и глину и цветы. Так что полностью согласна ![]() Santik Не, Людочка, лепить конечно, только меры предосторожности соблюдать и не расслабляться. Я после работы с глиной всеобязательно руки тщательно мою, прежде чем сесть за стол. |
||
28 Фев 2012 14:08
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Елена флораI http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post129728698/
а полностью отсюда:http://www.franzcollection.de/eu/luckygold.htm. Ну очень мне нравится. Леночка, хочется сделать похожее. А какой аэрозолькой, я в них не разбираюсь, можешь подсказать. Может кто подобное делал? Девчата отзовитесь! Наверняка есть способ так покрасить глинку |
||
28 Фев 2012 14:32
|
Leоlika
г. Москва |
|
Лена, я в восторге, настолько у них цветы реалистичные. Голубка_ Наталя, где ж ты нашла такое? Чудо из чудес. Мне кажется так не покрасить наши цветы, это всё запекайка. Надо искать и искать информацию. |
||
28 Фев 2012 15:09
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Leоlika Цветы как раз могут быть наши, а вот оформление серебром или золотом, это хотелось бы получить.
|
||
28 Фев 2012 15:31
|
Santik
Германия |
|
Наташа, для таких целей хорошо подходит Аерозольный лак с металлическим эффектом(Metall-Effekt Sprühlack). У нас продается в строительных магазинах. Много отличных и в небольших дозах автолаки. Я на 130 стр. покрывала цветочки металл лаком,вживую смотрятся как металлические.А украшения просто изумительны!Наташ,я правильно поняла,не покраска цветов, а под серебро?
|
||
28 Фев 2012 15:57
|
V-eva
37 лет Калининград |
|
Елена флораI
ушла читать ваши записи, уже наоткрывала море вкладок из них) |
||
28 Фев 2012 16:50
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Santik да,цветы сами по себе (хотя листики можно тоже посеребрить, как в той ссылке, что я давала), а веточки и оформление под серебро. Спасибо большое, буду искать!!!
![]() |
||
28 Фев 2012 19:22
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Наташа, и все, все, все, в контакте нашла такой магазин фурнитуры нестандартной, может что-то подойдёт, правда, то, что по форме подошло бы в винтажном стиле, но всё равно необычно.http://vk.com/album-21435992_136001389 Гляньте сколько там штучек всяких, которые совершенно точно можно приспособить и кстати, даже лучше, что не блестящее гладкое серебро, именно неровное такое, тем интереснее вещь будет ![]() ![]() Наташа!!!!Ничего себе!!!!!!!!!!И это всё их порцелана?!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот это да, и сверху покрыто суперглянцем, красотища необыкновенная. Кто бы мог подумать, только вот где же взять такую фурнитуру? Значит, мы точно можем сделать что-то подобное ![]() |
||
28 Фев 2012 19:33
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Спасибо, Леночка, дома ,когда будет время посмотрю. Я в основном на работе в инете сижу, а у нас доступ на некоторые сайты и видео закрыты. Так что очень хотелось бы , но ...
![]() А фурнитура плюс доставка наверное дорого. У нас в Киеве есть фурнитура медная, но дорогая, не накупишься, а серебрянная, так вообще не подходи, но качество непонятно какое, лучше в ювелирном магазине нормальную вещь купить,а те работы , что в ссылке зацепили, вот буду думать, если придумаю чего - покажу. Лена, а что ты про суперглянец знаешь, что это за птица? |
||
28 Фев 2012 19:45
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Ну это классный, аэрозольный лак, реально даёт хороший блеск и повышает прочность существенно. Потрясла меня эта коллекция, пошарюсь в сети, почитаю ещё об этом. А я не поняла, а порцелан разве запекается? у нас на ярмарке есть мастер, которая делает вещи может не такие изящные, но тоже очень красивые. Если парцелан запекается, то стоит подумать ещё раз над покупкой печи на перспективу. |
||
28 Фев 2012 20:40
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Елена флораI Я думаю что это запеченные изделия, но если найти такую краску, или аэрозоль,как Santik писала, то наши цветочки можно так оформлять с проволкой серебряной и с красиво закрученой глинкой (можно даже с проволочкой в середине для надежности), будет не отличить. Цветочки то наши лучше - они почти живые. Вот бы кто попробовал из наших у кого есть аэрозоль срербрянная. А ссылочку на этого мастера, дай, пожалуйста.
![]() А как по мне , то из запеченной глины цветы грубоваты (хотя эта коллекция очень нежная) |
||
28 Фев 2012 20:56
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Слушай, так ведь она у меня есть ![]() ![]() Ой, девочки, у нас есть тоже мастер, которая работает в подобной технике, посмотрите http://www.svetlarium.ru/?D=2 Оказывается порцелан после отвердевания становится жёсткий и не гнётся, для декора он может сойти для бутылок, он сертифицирован международной системой. Тоже любопытно попробовать. |
||
28 Фев 2012 23:40
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Фарфор не уступает иностранному, вот и цветы из него совсем не грубоваты, как я говорила. Красота!!!
а в этой ссылке http://vk.com/albums-21435992 я совсем утонула.Фурнитуры много, но для совмещения с цветами не очень, в основном с бусинами. И рамки творчества сужаются, если самому делать можно пофантазировать, а так еще попробуй готовое приспособить...чтото я совсем потерялась. ![]() |
||
28 Фев 2012 23:57
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Не, ну вот смотри - http://vk.com/albums-21435992#/photo-21435992_264324034 тут же всё понятно, вставляешь внутрь цветочки и готово, ведь китайские изделия тоже самое - в металл вставляется цветок... |
||
29 Фев 2012 0:06
|
Santik
Германия |
|
Порцелан-это фарфор(состав каолин,кварц и т.д).Посуда,а в основном это чайные,кофейные сервизы,очень легкие,прозрачные и если стукнуть по чашечки карандашиком то они издают легкий звон(обжиг выше 1000 град.)Фаянс-столовая посуда,керамика-глина прошедшая обжиг.Мне тоже показалось ,что украшения из порцелана.Не совсем простая технология сделать качественную вещь.Мне кажется,что дома заниматься этим ну очень дорого.Должна быть печь для обжига. |
||
29 Фев 2012 2:20
|
Leоlika
г. Москва |
|
Девочки!
![]() |
||
29 Фев 2012 4:14
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Ой, как тут у нас интересно стало! Какую красоту показывают! Спасибо!
|
||
29 Фев 2012 4:18
|
photo2011
|
|
красота цветочная расцветает на этих страницах
![]() |
||
29 Фев 2012 5:50
|
Santik
Германия |
|
Леночка,я что-то тебя не поняла...Про какой порцелан ты пишешь?Graft Porcelain(холодный фарфор)? |
||
29 Фев 2012 7:05
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Порцелан это фарфор, из которого делают чайные сервизы. Его делают путем обжига изделий из природных глин при высоких температурах. В домашних условиях как сказала Люда заниматься можно, но дорого. И это совсем другой вид ремесла.
А Graft Porcelain по-тому так и называется холодный фарфор, что он отвердевает при комнатной температуре, и выглядит как фарфор. Но только выглядит, все-таки это не настоящий фарфор, и чай из него пить нельзя. ![]() А если мы хотим чтобы изделие было и гибкое после высыхания, и водостойкое и прочное, ну тогда надо изучать технологию изготовления пластмассы. ![]() Я так понимаю эти отличия. ![]() А еще я нашла в продаже серебряную глину, называется Precious Metal Art Clay. Там смысл в том что при обжиге сжигаются связующие компоненты и остается чистое настоящее серебро. Причем пишут что обжиг можно делать в пламени обычной газовой плиты. Можно делать фурнитуру, но глина очень дорогая порядка 10 грамм за 30 долларов у нас. Это надо быть очень хорошим мастером чтобы работать с ней. ![]() |
||
29 Фев 2012 14:20
|
Елена флораI
Омск |
|
Девочки, всё правильно, вы все правы
![]() ![]() Танюш, вот мы о такой металлопластике и говорили с Женей, только думаю, что вряд ли это можно делать в пламени газовой плиты, представляешь какая гадость там испаряется? Я знаю, что маленькие печи стоят от 45т.р. и пластик такой у нас в России - 50гр - 2000р. Но очень любопытно было бы попробовать такой в работе ![]() Людочка, да, тот самый ХФ, но он самоотвердевающий. |
||
29 Фев 2012 15:00
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Девочки,БОЛЬШОЙ всем привет
![]() ![]() Наконец смогла вернуться. У меня накрылся медным тазом ПК. Жесткий диск и вся информация. ![]() ![]() Наконец все позади, начинаю практически с чистого листа. Привет всем новеньким ![]() ![]() Много интересных работ. Здорово!!!!!!!!!!! Прочитала это и даже расстроилась
Ленуся, очень понятна твоя реакция. Огорчило меня то, что очень не корректно спекулировать авторам этого материала на нашем естественном страхе о своем здоровье. "Поливинилацетат в воде набухает, хорошо растворяется в спиртах и сложных эфирах. ...Пары винилацетата ядовиты и действуют на нервную систему." - эта фраза действительно звучит угрожающе, но манипуляция состоит в том, что опасность возникает в том случае, если температура достигает 130 градусов во время приготовления ХФ. И эта информация есть в их же ссылке. Поливинилацетат в воде набухает, хорошо растворяется в спиртах и сложных эфирах. Кислою и щелочестойкость его невысока. При температуре свыше 130° С его молекулы деполимеризуются, выделяя уксусную кислоту. Пары винилацетата ядовиты и действуют на нервную систему. зто полный ее текст. В результате такого нагрева ПВА превращается в кусок вспененной пластмассы и достичь такого результата можно в духовке. И это действительно опасно. Когда мы готовим ХФ то прогреваем его до температуры не более75-80 градусов иначе будет либо резина либо не поддающийся вымешиванию ком. Ограничителем температуры в случае с ХФ является крахмал. Т.к. ПВА без ущерба для качества переносит 100 градусов. ( Позже напишу как) В статье применена примерно такая логика - "что хранить продукты в полиэтиленовых пакетах вредно для здоровья так как при горении пакеты выделяют ядовитые пары". Я конечно понимаю, что хочется продать больше готовой глины, но думаю, что существуют более порядочные способы продвижения своего товара. Меня как раз очень напрягает, что нигде и никогда на готовой глине не указан состав. А вопрос сертификации - это отдельная и весьма непростая тема. ![]() ![]() |
||
29 Фев 2012 15:07
|
Елена флораI
Омск |
|
Е.В.А.
Ленуся, привет дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |