Холодный фарфор

Сообщение Автор

26 Фев 2012 20:02

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Елена флораI
нарциссы красивее живых!)
да что ж такое, нарциссы тоже моя безумная мечта,но сирень-то я хоть лепить умею) всё,заразили весенним настроением,надо лепить)..

26 Фев 2012 20:07

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
V-eva
Жень, нарциссы делаются легкоSmile Они относятся к разряду тех цветов, которые получаются с первого раза. Тем более сейчас их можно купить и на натуру ориентироватьсяSmile Всё таки даже видео МК не показывает пропорцийSmile
Я рада, что заразила тебя веснойSmile удачи girl_in_love

26 Фев 2012 20:53

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Елена, спасибо)) только сегодня в магазине стояла рядом с выгонкой нарциссов,хотела взять,да побоялась,что не довезу)

26 Фев 2012 23:05

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Santik,
Елена флораI,
V-eva,
Спасибо девушки, я тоже хочу все-все! И сирени побольше, и нарцисы и смородину! Вот нашла прозрачную глину, тут есть небольшие примеры что из нее получается http://www.bestfromjapan.com/moreinfo.cfm?Product_ID=5756 вот тут еще что получается http://www.youtube.com/watch?v=BcVuV2V6Crc. Там есть и смородина!
Есть еще такая http://www.bestfromjapan.com/moreinfo.cfm?Product_ID=3586 и такая http://www.bestfromjapan.com/moreinfo.cfm?Product_ID=16659
Там еще есть и другие глины. Но я не знаю шлют ли они а Россию. Хочу тоже заказать ее и Харти на пробу.

26 Фев 2012 23:21

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Tat-jana
по первой ссылке та, что завтра я заберу на почте)

26 Фев 2012 23:27

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Женя, значит ты у нас первая попробуешь! Удачи!

26 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Елена флораI
Оболденные нарцисы, Елена скажите а по какому МК Вы лепили? Уж очень хочется попробовать.

26 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Татьяна, спасибо, честно говоря не всё из примеров мне нравится, попробую для цветов ее смешивать... в любом случае эксперименты свои здесь покажу)

27 Фев 2012 4:59

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ух,ты!Весна идет,весне дорогу!Уже нарциссы зацвели! good2 Здорово!
V-eva писал(а):
я все мечтаю слепить охапку сирени, но наверное не скоро решусь)

Женечка,мечты сбываются.Надеюсь,что в скором времени ты нас порадуешь сиреневой красотой.
Елена флораI писал(а):
, как начнёшь делать по лениному МК эти маленькие цветочки, остановиться будет трудно Поверь, очень быстро делается

Лена,правду говорит.Я сначала одну веточку слепила,сейчас вторую.И хочется уже целый букетик.Заказала в Англии Модену и Artista Soft(кто-нибудь лепил из неё?)

27 Фев 2012 10:00

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Эх, девчата, так много хочется попробовать, у нас с вами ещё столько интересногоSmile Люда, я тоже хочу попробовать заказать вторую глину, и вообще, глины, но мне надо дождать тепла, а то до нас пока дойдёт - всё задубнет в усмерть.
Паранойя
Вика, спасибо. Это МК Тарапат, диск покупала. Всё очень доступно, но пропорции нужно смотреть на живом цветке. Особенно с тыльной стороны цветка - размер чашелистика и то, что до него с той и другой стороны. Стебель у нарцисса оказывается толстый и не просто круглый, а сплющеный в края. В общем, смотреть надо обязательно.
Tat-jana
Танюша, спасибо за ссылку, будем пробовать. Судя по снимкам, смородина точно получится, а вот цветы только из этой глины - это слишком прозрачноSmile на мой взгляд. Женя правда, можно поэкспериментировать в смешиванииSmileДумаю, что нарциссы с добавлением этой глины получились бы более реалистичные, у них лепестки полупрозрачные.
Смотрю видео - какой там прес интересный у девушкиSmile раз- и готовоSmile А глина по виду и поведению похожа на силиконосодаржащую.

Девочки, только сейчас наткнулась на статью вот эту http://www.livemaster.ru/topic/69194-varka-holodnogo-farfora-v-domashnih-usloviyah?vr=1&inside=0
Грустно, но здоровье дороже, тем более, когда мы уже лепим много и успешно, можно позволить себе заказывать глину, только в тёплое время года.
Женя, ты потом расскажи, как к тебя глина дошла. Вчера опять слышала про замерзание глины, хотя, человек купил её в октябре. Первую паску мастер использовала, а потом оставшиеся пачки, запечатанные лежали до НГ, после праздника она решила полепить, а глина вся мёртвым куском. Это говорит о том, что глину надо закупать в середине лета. А ещё лучше, у самого производителя, у них точно наших морозов не бывает, даже +7 не бывает.

27 Фев 2012 14:41

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Елена, у меня тут недели две назад пришли три посылки подряд - одна с нормальной глиной и две с перемерзшей - обидно было ужасно...
Я недавно читала именно эту статью о варке фарфора, но вообще изначально для себя решила не варить - я аллергик невероятный, да к тому же сейчас жду второго ребенка... на клей-то просто бывает чешусь, а если еще и варить...Поэтому даже не пыталась.

27 Фев 2012 14:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
V-eva
Ну и молодец, здоровье важнее, особенно, если учесть, что это всё химия. А у кого покупала ту, что перемёрзла( можно в ЛС)? и каким отправление тебе доставляли - авиа? наземным, бандероль или посылка? Всё таки продавцы недобросовествные бывают, или сами не в курсе, когда сами не лепили и не сталкивались с такими вещами. У меня так было с одним магазином, но мне потом компенсировали половину суммы, и на том спасибо.

27 Фев 2012 15:08

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Елена флораI
Дейзи покупала как раз в школе лепки у Дины (тот магазин, где эта статья размещена), три пачки выкинула. Модену брала у знакомой из Калининграда - тоже померзла. Отправляли посылками.

27 Фев 2012 15:29

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
V-eva
Вот, Жень, тогда не удивительно. Ещё авиа куда ни шло, а вот посылкой вообще бесполезно, равносильно, что выкинуть.

27 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Santik
Людмила, как всегда удивила. Букет с ягодами шиповника как на картинке, прелесть.
Елена флораI
Елена, нарцисы такие сочные, так и хочется понюхать.
V-eva
Евгения, работы прекрасные, розы - сама нежность.
Девочки, у прозрачной глины Sukerukun есть одна особенность, изделие усыхает на 15% примерно. Я сама ещё не лепила из неё, только приглядываюсь. Так написано у Юли вот здесь http://www.bella-rosa.ru/index.php?main_page=index&cPath=7_56 Это нужно учитывать при лепке.
Есть ещё прозрачный пластик у Дины http://www.livemaster.ru/item/721129-materialy-dlya-tvorchestva-plastik-prozrachnyj-silikon, но он с отвердителем.
Знаю, что есть ещё Clear (Япония), но в инете не могу найти про него никакой инфо. Может кто пробовал, напишите.
Я дейзи покупаю всегда у Дины, всегда довольна. Всё-таки это скорей всего уже у нас подморозили.

27 Фев 2012 19:44

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Leоlika
Оля, я всё это читала сегодня. Буду ждать Дину с возвращением, к тому моменту и потеплеет.
Девочки, загляните ко мне в блог, какая там красота от Dolce & Gabbana. Там в деталях коллекции море цветов из термопластики, так что, я так думаю, что искусственные цветы в украшениях набирают новые оборотыSmile У нас с Вами будет возможность и работать и творитьSmile

27 Фев 2012 20:00

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Ой, девочки, пару дней не была, а тут уже столько информации!!
У меня ссылка http://www.bestfromjapan.com/moreinfo.cfm?Product_ID=5756 не открывается, говорит :You country is Ukraine. Это значит что сайт в "контрах" с Украиной? Wink
Елена флораI чем "кусала" оранжевые края в нарцисах? Права была V-eva - нарцисы красивее живых.

27 Фев 2012 20:25

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
КусалаSmile? стеком кусала, когда деталь была в лежачем положенииSmile а потом раскатывала, когда деталь уже была склеена в трубочку.

27 Фев 2012 20:39

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Голубка_
Наталя, у меня открывается, и тут же изображение исчезает, остается чистый лист. Так, что, не только у тебя проблемы с этим сайтом. unknown

27 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Спасибо!
Леночка, по ссылке из твоего блога :http://www.livemaster.ru/topic/95329-dolce-amp-gabbana-osen-zima-2012-2013-detali шестое фото сверху.Там элемент золотой типа листа, как думаешь,это из металлизированной глины? или можно сделать из того из чего мы лепим, а потом покрасить краской, только нужно знать какой.
Может кто знает - как добиться эффекта серебра или золота, я попробовала покрасить акриловой краской глину - вышло типа свинца, матовое серебро.

Я хотела сделать чтото типа этого :

png image hosting
Вот как добиться такого эффекта ювелирки, но не настоящим серебром?
Пока получается :

upload images

27 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Нат, надо аэрозолькой краситьSmile Я думаю, что это ювелирка на фото. А ты где такую красоту нашла с лилией?

27 Фев 2012 22:28

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Девушки, а в России металлизированную глину где-то купить можно?

27 Фев 2012 22:43

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
V-eva
Можно точно, где-то у меня был сайт, захомячила не помню куда, есть тайное желание попробовать, только с обжигом надо понять, как быть. Могу сказать, что стоит 50гр. 2000р.Smile это по осени я смотрелаSmileсущественно, но и выгода тоже будет.
Женя, в Серпухове, на фестивале, будет 3 мастер-класса по металлу, Настя Прибельская два из них ведёт, она ещё год назад начала экспериментыSmileИнтересно, а вот как он в работе? можно ли из него раскатывать тонкие детали, можно бы поэкспериментировать, но мечь нужна, маленькая будет тыс. 40 стоить, а то и 50, плюс розетка нужна специальная наверное, а может и нет.

27 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

37 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Елена,у меня просто знакомая неподалеку есть с печью - она фарфоровых кукол создает, вот мне и хочется попробовать)

27 Фев 2012 23:14

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
V-eva
Значит, Женя, тебе крупно повезло. Хотя, я ещё не пробовала искатьSmile Пороюсь я в залежах-недрах, должна найти такую ссылкуSmile кстати, а ты видела работы Майкла Мишо? Если ещё нет, то загляни ко мне в блог на ЯМ, в публикацииSmile Он меня сильно вдохновил на это дело.

Наверх
;