Виноградный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2009 0:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Простой,но очень эффектный тортик ореховый бисквит,нежный крем и ягодки винограда торт не сложен в приготовлении рецепт из журнала Лиза,с моими изменениями. В оригинале рецепта в крем добавлялся желатин,но я суфле не очень люблю,поэтому решила не добавлять..крем от этого не пострадал,он очень воздушный вкус великолепный,очень-очень советую!!!
Для бисквита: 4 яйца 150гр. сахара 1 п. ванильного сахара 150гр. муки 1ч.л. разрыхлителя 4ст.л. горячей воды 100гр. молотого миндаля. Для крема: 300гр. диетического творога 125гр. сахара 200 мл. сливок 33% 1п. ванильного сахара 2ст.л. орехового ликера (у меня коньяк) 300гр. винограда без косточек. Яйца взбиваем с сахаром,ванильным сахаром и водой добавляем просеянную с разрыхлителем муку,перемешиваем ложкой! Добавляем молотый миндаль выливаем тесто в разъемную форму выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180С. Готовому бисквиту даем полностью остыть,затем разрезаем на 3 коржа. Для крема взбиваем сливки добавляем творог,сахар и ванильный сахар,взбиваем вливаем 2 ложки алкоголя,перемешиваем (можно и без него). Крем готов. Собираем торт: на тарелку кладем первый корж,обильно смазываем кремом затем укладываем слой винограда (разрезанного на половинки) затем второй корж смазываем кремом и укладываем виноградинки затем последний корж,также смазываем оставшимся кремом. Украшаем целыми виноградинками,обваленными в сахаре (я просто перед этим окунула виноградинки в воду). Надеюсь вам понравится!!! |
||||
15 Окт 2009 1:12
|
Наталия О.
Рязань |
|||
15 Окт 2009 1:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
он еще и полезный! и не калорийный к тому же |
||||
15 Окт 2009 1:38
|
Daenur
62 года israel |
|||
молодец!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
15 Окт 2009 1:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Илона,спасибо большое!!! как я рада что приглянулся мой тортик |
||||
15 Окт 2009 2:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
ММм, Катюшка, какая вкуснятина !!! И красотища !!! Чудесный тортик !!! Думаю, моей маме он должен особенно понравится - она как раз виноград очень любит !!!
Катюшенька, забираю немедленно рецептик в закладки !!! Пока не получается у меня готовить так часто, как хотелось бы, но как только появится возможность, обязательно приготовлю и отчитаюсь, Катюшенька !!! |
||||
15 Окт 2009 2:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо,солнышко твой отзыв читать особенно приятно я просто уверена что выкроишь время и побалуешь себя и семью таким тортиком |
||||
15 Окт 2009 11:25
|
Mara3
|
|||
Тортики, пирожные и всякие другие штучки - моя слабость
Катенька, обязательно попробую и твой тортик красота и уверена, что такой вкусненький |
||||
15 Окт 2009 13:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Маргарита,спасибо!!! буду очень рада если на вашем столе появится мой тортик |
||||
20 Ноя 2009 2:15
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||
Не оставила без внимания и этот тортик!
|
||||
20 Ноя 2009 2:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
этот тортик не особо заметили,но на самом деле он дико вкусный! виноград в выпечке это нечто |
||||
06 Дек 2009 2:02
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Да,Катюш клааасный тортик,взяла в закладки! Я просто с выпечкой подзавязала,муж в командировке(главный поедатель)Но,сейчас на макаронах отыграюсь
|
||||
06 Дек 2009 2:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ничего,впереди череда праздников будет время и для тортиков |
||||
28 Апр 2010 19:38
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
|||
Ох, Катюша!! Спасибо тебе за замечательный тортик! Вот хожу облизываюсь - хочу приготовить его))
Подскажи пожалуйста, у тебя форма диаметром сколько? И сильно ли поднимается бисквит? Его реально разрезать на 3 коржа и чем лучше все резать, как ты делаешь? У меня почему-то редко, когда хорошо поднимается бисквит (может дело в плите?). А уж ооченб хочется порадовать близких твоим тортиком Спасибо! |
||||
29 Апр 2010 4:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо за внимание к рецепту! форма у меня 26 см. Поднимается бисквит не сильно. Режу обычным тонким длинным ножом,вроде получается. Но если боишься что не поднимется увеличь ингредиенты наполовину |
||||
29 Апр 2010 20:39
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
|||
Спасибо, Катюш!
Буду творить |
||||
12 Июн 2010 14:21
|
Веночка
Веночка 48 лет Германия |
|||
Катюша !Огромное спасибо за рецепитк!!!ПРЕЛЕСТЬ!Красота!!!ВКУСНОТА!!!НЕЖНОСТЬ!!! Ко мне должны были гости прийти,а у меня "накрылась" духовка ,так я купила "готовые" бисквитные коржи ,сделала обалденный твой крем да плюс виноград...ням-ням-ням-гости в восторге, а мне приятно и радостно благодаря тебе СПАСИЬОЧКИ!!!Девочки рекомендую
|
||||
12 Июн 2010 14:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как замечательно вышли из ситуации!!! очень рада что понравился тортик спасибо! |
||||
09 Июл 2010 3:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Катюш, у нас как раз сезон винограда без косточек начался. Искала какой-нибудь рецепт, куда можно виноград пристроить - ничего подходящего не нашла. А тут твой рецепт на верхней рекламке!
Так что ставлю его в очередь, обязательно на днях сделаю и приду с фотоотчетом (если, конечно, тортик получится). |
||||
09 Июл 2010 12:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
у тебя да не получится??? не может такого быть буду ждать с тортиком а виноград еще можно вот сюда пристроить http://forum.say7.info/topic17666.html |
||||
09 Июл 2010 18:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Ой, Катюш, может... Да, надо побыстрее сделать, пока виноград есть...
Да, спасибо, я видела этот рецепт. Очень заманчиво. Но дело в том, что я не хочу печь вместе с виноградом, хочу чтоб виноград был свежим. Так что вот этот твой тортик идеально подходит! |
||||
12 Июл 2010 19:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
А вот и я с тортиком! Очень понравился! Получился у меня нежный, сочный (виноград целиком ложила, неохото было резать, поэтому мелкий взяла)!
Залила сверху белым шоколадом А винограда можно было бы и еще больше положить Хотя можно подумать "куда еще больше?" Да прям сплошняком сыпать Катюш, спасибо за вкусный-превкусный тортик! |
||||
12 Июл 2010 20:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Алия,ну как всегда сразила наповал сижу в шоке! в приятном шоке ну ооооочень красивый тортик!!!!! как повезло твоим домашним!!!! спасибо ОГРОМНОЕ за прекрасные фото!! |
||||
12 Июл 2010 21:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Катюша, спасибо!
|
||||
13 Июл 2010 0:15
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Алия, красота .... Ты столько коржей выпекала? похоже 4 и не разрезала их? По норме все клала? или у тебя форма меньше? Катюша, очень аппетитный рецепт!!!! Если бы был виноград, уже бы на кухню убежала..... Люблю диетический творог, часто из него крем делаю+ сливки, иногда еще активию натуральную добавляю с закрепителем для сливок... |