Виноградный торт

Сообщение Автор
Виноградный торт
15 Окт 2009 0:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Простой,но очень эффектный тортик girl_claping ореховый бисквит,нежный крем и ягодки винограда girl_in_love торт не сложен в приготовлении friends рецепт из журнала Лиза,с моими изменениями. В оригинале рецепта в крем добавлялся желатин,но я суфле не очень люблю,поэтому решила не добавлять..крем от этого не пострадал,он очень воздушный girl_in_love вкус великолепный,очень-очень советую!!! good2

Фото

Фото

Для бисквита:
4 яйца
150гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
4ст.л. горячей воды
100гр. молотого миндаля.
Для крема:
300гр. диетического творога
125гр. сахара
200 мл. сливок 33%
1п. ванильного сахара
2ст.л. орехового ликера (у меня коньяк)
300гр. винограда без косточек.

Яйца взбиваем с сахаром,ванильным сахаром и водой

Фото

добавляем просеянную с разрыхлителем муку,перемешиваем ложкой! Добавляем молотый миндаль

Фото

выливаем тесто в разъемную форму

Фото

выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180С. Готовому бисквиту даем полностью остыть,затем разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем сливки

Фото

добавляем творог,сахар и ванильный сахар,взбиваем

Фото

вливаем 2 ложки алкоголя,перемешиваем (можно и без него). Крем готов.
Собираем торт: на тарелку кладем первый корж,обильно смазываем кремом

Фото

затем укладываем слой винограда (разрезанного на половинки)

Фото

затем второй корж

Фото

смазываем кремом и укладываем виноградинки

Фото

затем последний корж,также смазываем оставшимся кремом. Украшаем целыми виноградинками,обваленными в сахаре (я просто перед этим окунула виноградинки в воду).

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

15 Окт 2009 1:12

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Понравится конечно! good good2 nyam2 С таким замечательным кремом - то!! good2 good

15 Окт 2009 1:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Понравится конечно! good good2 nyam2 С таким замечательным кремом - то!! good2 good

он еще и полезный! good2 и не калорийный к тому же Wink

15 Окт 2009 1:38

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 молодец!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

15 Окт 2009 1:40

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Daenur писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 молодец!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Илона,спасибо большое!!! Rose Rose Rose как я рада что приглянулся мой тортик girl_claping

15 Окт 2009 2:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ММм, Катюшка, какая вкуснятина !!! nyam2 И красотища !!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Чудесный тортик !!! Girl in love nyam2 Думаю, моей маме он должен особенно понравится - она как раз виноград очень любит !!! good good2
Катюшенька, забираю немедленно рецептик в закладки !!! Give heart dance2
Пока не получается у меня готовить так часто, как хотелось бы, но как только появится возможность, обязательно приготовлю и отчитаюсь, Катюшенька !!! Give heart Girl in love Romashki Rose

15 Окт 2009 2:22

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
ММм, Катюшка, какая вкуснятина !!! nyam2 И красотища !!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Чудесный тортик !!! Girl in love nyam2 Думаю, моей маме он должен особенно понравится - она как раз виноград очень любит !!! good good2
Катюшенька, забираю немедленно рецептик в закладки !!! Give heart dance2
Пока не получается у меня готовить так часто, как хотелось бы, но как только появится возможность, обязательно приготовлю и отчитаюсь, Катюшенька !!! Give heart Girl in love Romashki Rose

спасибо,солнышко Girl in love твой отзыв читать особенно приятно Yahoo! я просто уверена что выкроишь время и побалуешь себя и семью таким тортиком friends

15 Окт 2009 11:25

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Тортики, пирожные и всякие другие штучки - моя слабость nyam2
Катенька, обязательно попробую и твой тортик girl_claping girl_claping girl_claping красота и уверена, что такой вкусненький tender

15 Окт 2009 13:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
жемчужин@ писал(а):
Тортики, пирожные и всякие другие штучки - моя слабость nyam2
Катенька, обязательно попробую и твой тортик girl_claping girl_claping girl_claping красота и уверена, что такой вкусненький tender

Маргарита,спасибо!!! Girl in love буду очень рада если на вашем столе появится мой тортик dance2

20 Ноя 2009 2:15

Распечатать сообщение
Санека

Сания

29 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Не оставила без внимания и этот тортик! girl_haha

20 Ноя 2009 2:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Санека писал(а):
Не оставила без внимания и этот тортик! girl_haha

этот тортик не особо заметили,но на самом деле он дико вкусный! виноград в выпечке это нечто Girl in love

06 Дек 2009 2:02

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Да,Катюш клааасный тортик,взяла в закладки! good Я просто с выпечкой подзавязала,муж в командировке(главный поедатель)Но,сейчас на макаронах отыграюсь Yahoo! Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2009 2:05

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Да,Катюш клааасный тортик,взяла в закладки! good Я просто с выпечкой подзавязала,муж в командировке(главный поедатель)Но,сейчас на макаронах отыграюсь Yahoo! Romashki Romashki Romashki

Ничего,впереди череда праздников Wink будет время и для тортиков dance2

28 Апр 2010 19:38

Распечатать сообщение
НевестаЧакки

Юля

39 лет
Москва

НевестаЧаккиМои рецепты
Ох, Катюша!! Спасибо тебе за замечательный тортик! Вот хожу облизываюсь - хочу приготовить его))
Подскажи пожалуйста, у тебя форма диаметром сколько? И сильно ли поднимается бисквит? Его реально разрезать на 3 коржа и чем лучше все резать, как ты делаешь?
У меня почему-то редко, когда хорошо поднимается бисквит (может дело в плите?).
А уж ооченб хочется порадовать близких твоим тортиком nyam2

Спасибо! Rose

29 Апр 2010 4:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
НевестаЧакки писал(а):
Ох, Катюша!! Спасибо тебе за замечательный тортик! Вот хожу облизываюсь - хочу приготовить его))
Подскажи пожалуйста, у тебя форма диаметром сколько? И сильно ли поднимается бисквит? Его реально разрезать на 3 коржа и чем лучше все резать, как ты делаешь?
У меня почему-то редко, когда хорошо поднимается бисквит (может дело в плите?).
А уж ооченб хочется порадовать близких твоим тортиком nyam2

Спасибо! Rose

спасибо за внимание к рецепту! sharik форма у меня 26 см. Поднимается бисквит не сильно. Режу обычным тонким длинным ножом,вроде получается.Smile Но если боишься что не поднимется увеличь ингредиенты наполовину sharik

29 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
НевестаЧакки

Юля

39 лет
Москва

НевестаЧаккиМои рецепты
Спасибо, Катюш!
Буду творить Girl in love

12 Июн 2010 14:21

Распечатать сообщение
Веночка

Веночка

49 лет
Германия

ВеночкаМои рецепты
Катюша !Огромное спасибо за рецепитк!!!ПРЕЛЕСТЬ!Красота!!!ВКУСНОТА!!!НЕЖНОСТЬ!!! good good good good good good good good Ко мне должны были гости прийти,а у меня "накрылась" духовка unknown ,так я купила "готовые" бисквитные коржи ,сделала обалденный твой крем да плюс виноград...ням-ням-ням-гости в восторге, а мне приятно и радостно Embarassed благодаря тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose СПАСИЬОЧКИ!!!Девочки рекомендую good2

12 Июн 2010 14:45

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Веночка писал(а):
Катюша !Огромное спасибо за рецепитк!!!ПРЕЛЕСТЬ!Красота!!!ВКУСНОТА!!!НЕЖНОСТЬ!!! good good good good good good good good Ко мне должны были гости прийти,а у меня "накрылась" духовка unknown ,так я купила "готовые" бисквитные коржи ,сделала обалденный твой крем да плюс виноград...ням-ням-ням-гости в восторге, а мне приятно и радостно Embarassed благодаря тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose СПАСИЬОЧКИ!!!Девочки рекомендую good2

как замечательно вышли из ситуации!!! good good очень рада что понравился тортик Give heart спасибо! Romashki

09 Июл 2010 3:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Катюш, у нас как раз сезон винограда без косточек начался. Искала какой-нибудь рецепт, куда можно виноград пристроить - ничего подходящего не нашла. А тут твой рецепт на верхней рекламке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что ставлю его в очередь, обязательно на днях сделаю и приду с фотоотчетом (если, конечно, тортик получится). girl_bye girl_bye

09 Июл 2010 12:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Aliy писал(а):
Катюш, у нас как раз сезон винограда без косточек начался. Искала какой-нибудь рецепт, куда можно виноград пристроить - ничего подходящего не нашла. А тут твой рецепт на верхней рекламке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что ставлю его в очередь, обязательно на днях сделаю и приду с фотоотчетом (если, конечно, тортик получится). girl_bye girl_bye

у тебя да не получится??? wacko1 не может такого быть friends friends буду ждать с тортиком sharik а виноград еще можно вот сюда пристроить http://forum.say7.info/topic17666.html

09 Июл 2010 18:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Джанго писал(а):
у тебя да не получится??? wacko1 не может такого быть friends friends буду ждать с тортиком

Ой, Катюш, может... girl_yes girl_pardon Да, надо побыстрее сделать, пока виноград есть...

Джанго писал(а):
а виноград еще можно вот сюда пристроить http://forum.say7.info/topic17666.html

Да, спасибо, я видела этот рецепт. Очень заманчиво. Но дело в том, что я не хочу печь вместе с виноградом, хочу чтоб виноград был свежим. Так что вот этот твой тортик идеально подходит! good

12 Июл 2010 19:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
А вот и я с тортиком! Очень понравился! Получился у меня нежный, сочный (виноград целиком ложила, неохото было резать, поэтому мелкий взяла)!

Залила сверху белым шоколадом
Фото

А винограда можно было бы и еще больше положить
Фото

Хотя можно подумать "куда еще больше?" Wink
Фото

Да прям сплошняком сыпать good
Фото

Катюш, спасибо за вкусный-превкусный тортик!
Фото

12 Июл 2010 20:39

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Aliy писал(а):
А вот и я с тортиком! Очень понравился! Получился у меня нежный, сочный (виноград целиком ложила, неохото было резать, поэтому мелкий взяла)!

Залила сверху белым шоколадом

Алия,ну как всегда сразила наповал wacko1 wacko1 сижу в шоке! в приятном шоке Yahoo! Yahoo! ну ооооочень красивый тортик!!!!! Girl in love Girl in love как повезло твоим домашним!!!! friends спасибо ОГРОМНОЕ за прекрасные фото!! Give heart Give heart

12 Июл 2010 21:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Катюша, спасибо! friends Give heart

13 Июл 2010 0:15

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Aliy писал(а):
Катюш, спасибо за вкусный-превкусный тортик!

Алия, красота nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
.... Ты столько коржей выпекала? похоже 4 и не разрезала их? По норме все клала? или у тебя форма меньше? Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki

Катюша, очень аппетитный рецепт!!!! Если бы был виноград, уже бы на кухню убежала..... Give heart Wink Give heart Wink Give heart Wink
Люблю диетический творог, часто из него крем делаю+ сливки, иногда еще активию натуральную добавляю с закрепителем для сливок...

Наверх