Джанго
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Простой,но очень эффектный тортик
ореховый бисквит,нежный крем и ягодки винограда
торт не сложен в приготовлении
рецепт из журнала Лиза,с моими изменениями. В оригинале рецепта в крем добавлялся желатин,но я суфле не очень люблю,поэтому решила не добавлять..крем от этого не пострадал,он очень воздушный
вкус великолепный,очень-очень советую!!!
Для бисквита:
4 яйца
150гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
4ст.л. горячей воды
100гр. молотого миндаля.
Для крема:
300гр. диетического творога
125гр. сахара
200 мл. сливок 33%
1п. ванильного сахара
2ст.л. орехового ликера (у меня коньяк)
300гр. винограда без косточек.
Яйца взбиваем с сахаром,ванильным сахаром и водой
добавляем просеянную с разрыхлителем муку,перемешиваем ложкой! Добавляем молотый миндаль
выливаем тесто в разъемную форму
выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180С. Готовому бисквиту даем полностью остыть,затем разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем сливки
добавляем творог,сахар и ванильный сахар,взбиваем
вливаем 2 ложки алкоголя,перемешиваем (можно и без него). Крем готов.
Собираем торт: на тарелку кладем первый корж,обильно смазываем кремом
затем укладываем слой винограда (разрезанного на половинки)
затем второй корж
смазываем кремом и укладываем виноградинки
затем последний корж,также смазываем оставшимся кремом. Украшаем целыми виноградинками,обваленными в сахаре (я просто перед этим окунула виноградинки в воду).
Надеюсь вам понравится!!!