Nadu4ka
Надя
36 лет
Киевская область
Ингредиенты:
Вода – 3л
Капуста квашеная – 0,5 – 1 кг
Картофель – 1-2 шт
Пшено – 100 гр. (пол стакана)
На 100 гр готового продукта 15.42 ккал.
Можно добавать 1 куриную филешку. (Тогда будет 20ккал/100г)
Я делаю капустняк сразу на всю семью. Беру 2 кастрюли. Одну поменьше для себя и побольше всем остальным. В большой кастрюле готовлю на бульоне с мясом, беру больше картошки и больше пшена (люблю еще картофель не кусочками добавлять, а пюрешку). Для себя, в маленькой кастрюле параллельно варю так: Кипячю воду. Добавляю почищенный нарезанный картофель. Когда картофель свариться добавляю пшено. Когда пшено будет готово (будет немного разваренным) добавляю капусту. По моему вкусу лучше капусты побольше брать – так сытнее, а калорий все равно мало (но аккуратно чтобы не был сильно кислым)
Варить на маленьком огне пока капуста не станет мягкой. Добавить соль по вкусу.
Если варите с курокой, то сначала отвариваете филе в 3х литрах воды, а дальше в этой же кастрюльке варите все остальное также.
Все. Приятного аппетита.
И в дополнение - вся кастрюлька наша потянет на 600 ккал, тоесть наминать капустнячок можно сколько душе угодно вместе с хлебушком или хлебцами (для быстрого темпа похудения без вреда для здоровья примерно 1200 ккал на день)
Фото выставлю через пару дней, когда еще разок приготовлю.