Капустняк диетичней не бывает. (16 ккал/100г)

Сообщение Автор
Капустняк диетичней не бывает. (16 ккал/100г)
02 Мар 2012 19:44

Распечатать сообщение
Nadu4ka

Надя

36 лет
Киевская область

Nadu4kaМои рецепты
Ингредиенты:
Вода – 3л
Капуста квашеная – 0,5 – 1 кг
Картофель – 1-2 шт
Пшено – 100 гр. (пол стакана)
На 100 гр готового продукта 15.42 ккал.
Можно добавать 1 куриную филешку. (Тогда будет 20ккал/100г)

Я делаю капустняк сразу на всю семью. Беру 2 кастрюли. Одну поменьше для себя и побольше всем остальным. В большой кастрюле готовлю на бульоне с мясом, беру больше картошки и больше пшена (люблю еще картофель не кусочками добавлять, а пюрешку). Для себя, в маленькой кастрюле параллельно варю так: Кипячю воду. Добавляю почищенный нарезанный картофель. Когда картофель свариться добавляю пшено. Когда пшено будет готово (будет немного разваренным) добавляю капусту. По моему вкусу лучше капусты побольше брать – так сытнее, а калорий все равно мало (но аккуратно чтобы не был сильно кислым)
Варить на маленьком огне пока капуста не станет мягкой. Добавить соль по вкусу.
Если варите с курокой, то сначала отвариваете филе в 3х литрах воды, а дальше в этой же кастрюльке варите все остальное также.
Все. Приятного аппетита.
И в дополнение - вся кастрюлька наша потянет на 600 ккал, тоесть наминать капустнячок можно сколько душе угодно вместе с хлебушком или хлебцами (для быстрого темпа похудения без вреда для здоровья примерно 1200 ккал на день)

Фото выставлю через пару дней, когда еще разок приготовлю.

02 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Nadu4ka
Надюша, капустняк твой очень вкусненький. В молодости мы ездили в Северодонецк на курсы повышения квалификации, и наша квартирная хозяйка его готовила. Было очень вкусно. nyam2 Правда она его называла "крупенник" и варила, по-моему, с пшеничной крупой. Но это, скорее всего, просто разновидность. Я его иногда вспоминала, но ни разу не готовила. unknown Спасибо, что напомнила, приготовлю обязательно. Drinks or Beer
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL]

02 Мар 2012 21:55

Распечатать сообщение
Nadu4ka

Надя

36 лет
Киевская область

Nadu4kaМои рецепты
Рада что напомнила Smile Меня когда то бабушка научила, она тоже иногда с пшеничной крупой варила, иногда с рисом сеченым. Тоже вкусно nyam2 Спасибо и вам за внимание Rose Приятного аппетита.

08 Май 2012 1:32

Распечатать сообщение
malinka89

Татьяна

35 лет
Чебоксары

malinka89Мои рецепты
надо бы попробовать Smile наверно вкусненько

07 Авг 2015 0:19

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка