Не уверена, что подобного рецепта здесь нет, я новичок и не в ладах с поисковиком, так что , заранее извините.
Неожиданно вышло, что случайно я замочила перловку, ну так бывает...
Долго не могла решить что с ней делать, потом под руку попались шампиньоны и я решила сварганить гарнир.
1 стакан перловки
0.5 кг шампиньонов
большая луковица или 2 средних (чем больше, тем вкуснее)
1 зубок чеснока
Перловку промыть очень тщательно, там СТОЛЬКОООО грязюки обычно, даже в самой дорогой, "отборной", и откинуть на сито. Замочить часа на 2-6, можно на ночь. Положить в воду, довести до кипения, варить 10 минут и откинуть на сито (от этого уходит склизскость)
Тем временем
Лук порезать кубиками, поджарить до легкой золотистости, добавить шампиньоны, нарезанные крупно и мелко нарезанный зубчик чеснока, поджарить до испарения влаги у грибов.
Выложить откинутую на сито перловку в огнеупорную посуду, посолить, добавить воды на 2-3см над ее поверхностью, добавить зажарку из грибов и лука и поставить на 1 час в духовку при 160-180 гр. После приготовления оставить на 10-15 минут "отдохнуть"
Получились необыкновенно вкусно, а от сознания того, что перловка кладезь полезных еществ, становилось еще вкусней