Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Рулет – быстрый и вкусный десерт.
тонкий ароматный слой бисквита, соединенный со сливками и вишнями, он просто обречен на успех!
Итак, готовим бисквит…
Рулет бисквитный с вишнями и сливками
Тесто:
4 яйца
3/4 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
по 1 ст.л. белых и черных шоколадных чипсов
Крем:
1 коробочка (250 г) сливок, 32%
2-3 ст.л. молока
3-4 ст.л. (с горкой) растворимого ванильного пудинга (или закрепитель для сливок)
1/2 ст. сахара (по вкусу)
Кроме того:
1 банка консервированных вишен
сахарная пудра
марципановая масса (200 г)
-------
Отцедить вишни от сиропа.
Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее сл. маслом.
Нагреть электродуховку до 200 град.
Бисквит:
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить желтки со щепоткой соли, ванильным сахаром и 1/4 ст.сахара добела.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и до увеличения объема в несколько раз.
Взбить белки до «пиков», постепенно всыпая остальной сахар и непрерывно взбивая.
Консистенция: белки держатся на венчиках, не стекая.
Выложить на желтки попеременно белки и муку, просеивая ее через ситечко.
Осторожно вымешать тесто ручным венчиком в направлении снизу вверх.
Должно получиться воздушное однородное тесто.
Выложить его на противень и равномерно распределить лопаточкой.
Посыпать шоко – чипсами (по желанию).
Выпекать 15-20 мин. (в зависимости от духовки) до готовности и золотистой поверхности.
Присыпать поверхность сахаром или сахарной пудрой.
Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом .
Оставить до остывания , переложив на решетку.
Крем:
Всыпать пудинг и сахар в чашу для взбивания.
Влить молоко и сливки.
Взбить миксером до получения густого гладкого крема.
Сборка:
Развернуть бисквитный пласт.
Смазать поверхность половиной крема.
Выложить вишни на крем .
Покрыть их сверху остальным кремом.
Свернуть рулет. Загладить торцы. Посыпать сахарной пудрой.
Завернуть рулет в бумагу для выпечки.
Поместить в холодильник для застывания.
Перед подачей снять бумагу.
Посыпать рулет сахарной пудрой .
Раскатать марципан в тонкий пласт по размеру рулета.
Накрыть рулет, плотно прижимая пласт.
Охладить, поместив в холодильник.
Подать рулет, нарезав ломтиками.
• Можно украсить рулет иначе: полить его растопленным шоколадом и посыпать крупно нарезанными орехами.
Приятно угощения!