Рулет бисквитный с вишнями и сливками

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Рулет – быстрый и вкусный десерт.
тонкий ароматный слой бисквита, соединенный со сливками и вишнями, он просто обречен на успех!
Итак, готовим бисквит…


Рулет бисквитный с вишнями и сливками

Фото


Тесто:
4 яйца
3/4 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
по 1 ст.л. белых и черных шоколадных чипсов

Крем:
1 коробочка (250 г) сливок, 32%
2-3 ст.л. молока
3-4 ст.л. (с горкой) растворимого ванильного пудинга (или закрепитель для сливок)
1/2 ст. сахара (по вкусу)

Кроме того:
1 банка консервированных вишен
сахарная пудра
марципановая масса (200 г)

Фото


Фото

-------

Отцедить вишни от сиропа.

Фото


Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее сл. маслом.
Нагреть электродуховку до 200 град.


Бисквит:
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить желтки со щепоткой соли, ванильным сахаром и 1/4 ст.сахара добела.

Фото


Отдельно взбить белки в крепкую пену и до увеличения объема в несколько раз.

Фото


Взбить белки до «пиков», постепенно всыпая остальной сахар и непрерывно взбивая.

Фото


Консистенция: белки держатся на венчиках, не стекая.

Фото


Выложить на желтки попеременно белки и муку, просеивая ее через ситечко.

Фото


Фото


Фото


Осторожно вымешать тесто ручным венчиком в направлении снизу вверх.

Фото


Должно получиться воздушное однородное тесто.

Фото


Выложить его на противень и равномерно распределить лопаточкой.

Фото


Фото


Посыпать шоко – чипсами (по желанию).

Фото


Выпекать 15-20 мин. (в зависимости от духовки) до готовности и золотистой поверхности.

Фото


Присыпать поверхность сахаром или сахарной пудрой.

Фото


Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом .
Оставить до остывания , переложив на решетку.

Фото



Крем:
Всыпать пудинг и сахар в чашу для взбивания.
Влить молоко и сливки.

Фото


Взбить миксером до получения густого гладкого крема.

Фото



Сборка:
Развернуть бисквитный пласт.

Фото


Смазать поверхность половиной крема.

Фото


Выложить вишни на крем .

Фото


Покрыть их сверху остальным кремом.

Фото


Свернуть рулет. Загладить торцы. Посыпать сахарной пудрой.

Фото


Завернуть рулет в бумагу для выпечки.

Фото


Поместить в холодильник для застывания.
Перед подачей снять бумагу.
Посыпать рулет сахарной пудрой .

Раскатать марципан в тонкий пласт по размеру рулета.

Фото


Накрыть рулет, плотно прижимая пласт.

Охладить, поместив в холодильник.
Подать рулет, нарезав ломтиками.

Фото



• Можно украсить рулет иначе: полить его растопленным шоколадом и посыпать крупно нарезанными орехами.


Приятно угощения! give_heart

 
09 Сен 2008 19:17

Страница 1 из 1