Рулет бисквитный с вишнями и сливками

Сообщение Автор
Рулет бисквитный с вишнями и сливками
09 Сен 2008 19:17

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Рулет – быстрый и вкусный десерт.
тонкий ароматный слой бисквита, соединенный со сливками и вишнями, он просто обречен на успех!
Итак, готовим бисквит…


Рулет бисквитный с вишнями и сливками

Фото


Тесто:
4 яйца
3/4 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
по 1 ст.л. белых и черных шоколадных чипсов

Крем:
1 коробочка (250 г) сливок, 32%
2-3 ст.л. молока
3-4 ст.л. (с горкой) растворимого ванильного пудинга (или закрепитель для сливок)
1/2 ст. сахара (по вкусу)

Кроме того:
1 банка консервированных вишен
сахарная пудра
марципановая масса (200 г)

Фото


Фото

-------

Отцедить вишни от сиропа.

Фото


Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее сл. маслом.
Нагреть электродуховку до 200 град.


Бисквит:
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить желтки со щепоткой соли, ванильным сахаром и 1/4 ст.сахара добела.

Фото


Отдельно взбить белки в крепкую пену и до увеличения объема в несколько раз.

Фото


Взбить белки до «пиков», постепенно всыпая остальной сахар и непрерывно взбивая.

Фото


Консистенция: белки держатся на венчиках, не стекая.

Фото


Выложить на желтки попеременно белки и муку, просеивая ее через ситечко.

Фото


Фото


Фото


Осторожно вымешать тесто ручным венчиком в направлении снизу вверх.

Фото


Должно получиться воздушное однородное тесто.

Фото


Выложить его на противень и равномерно распределить лопаточкой.

Фото


Фото


Посыпать шоко – чипсами (по желанию).

Фото


Выпекать 15-20 мин. (в зависимости от духовки) до готовности и золотистой поверхности.

Фото


Присыпать поверхность сахаром или сахарной пудрой.

Фото


Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом .
Оставить до остывания , переложив на решетку.

Фото



Крем:
Всыпать пудинг и сахар в чашу для взбивания.
Влить молоко и сливки.

Фото


Взбить миксером до получения густого гладкого крема.

Фото



Сборка:
Развернуть бисквитный пласт.

Фото


Смазать поверхность половиной крема.

Фото


Выложить вишни на крем .

Фото


Покрыть их сверху остальным кремом.

Фото


Свернуть рулет. Загладить торцы. Посыпать сахарной пудрой.

Фото


Завернуть рулет в бумагу для выпечки.

Фото


Поместить в холодильник для застывания.
Перед подачей снять бумагу.
Посыпать рулет сахарной пудрой .

Раскатать марципан в тонкий пласт по размеру рулета.

Фото


Накрыть рулет, плотно прижимая пласт.

Охладить, поместив в холодильник.
Подать рулет, нарезав ломтиками.

Фото



• Можно украсить рулет иначе: полить его растопленным шоколадом и посыпать крупно нарезанными орехами.


Приятно угощения! give_heart
 
09 Сен 2008 22:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Людмила, рулетик класс!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Люмана писал(а):
марципановая масса (200 г)

Что это, не могу вспомнить?
Спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
09 Сен 2008 22:14

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Марципан это миндаль толченный... Настенька недавно выставила рецепт миндальной конфетки которая подойдет на это дело...
 
09 Сен 2008 22:14

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
А рецепт мне очень понравился!!!
 
09 Сен 2008 23:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
fatimadg писал(а):
Что это, не могу вспомнить



Айнур! sharik
На фото в рецепте посмотри!
А вообще готовится из растертых орехов и сах. пудры, как осн. ингредиентов.
В инете есть рецепты (смотри через поисковик). give_heart


Jez писал(а):
А рецепт мне очень понравился!!!


Алина! Спасибо! Romashki
Можно было приготовить иначе, но не было времени. Так что это экспресс - рецепт. Yahoo!
 
09 Сен 2008 23:19

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Замечательный рулет. Взяла на вооружение Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2008 23:39

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Люмана
Людочка,рулет просто шикарный! good2 А вкус! girl_in_love
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом! Rose
 
09 Сен 2008 23:56

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Алина, спасибо! Rose
Людмила, спасибо за скорый ответ! Rose
 
10 Сен 2008 0:34

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Людочка ! Как всегда твои рецепты изумительны ! good2 good2
Всегда поражаюсь количеством фото girl_bye
У меня часто бывает , что помещу все фотографии в сообщение и пока пишу
рецепт и пояснения - обрывается связь в инете и всё летит к чертям unknown
Даже не знаю почему sad
А второй раз начинать уже нет желания unknown
А ты молодец ! girl_bye Так держать ! Romashki Romashki
 
10 Сен 2008 1:38

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Куська писал(а):
Взяла на вооружение


Наиля!
Такое вооружение - несет только мир!!! friends


Акварель писал(а):
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом!


Ирина!
Буду рада, если тебе понравится! girl_claping



fatimadg писал(а):
спасибо за скорый ответ!


Пожалуйста!!! Rose


Ивановна писал(а):
У меня часто бывает , что помещу все фотографии в сообщение и пока пишу
рецепт и пояснения - обрывается связь в инете и всё летит к чертям
Даже не знаю почему
А второй раз начинать уже нет желания


Танечка! Мне знакома хорошо такая проблема. И у меня так бывает с инетом (особенно, когда пишу письма).
А рецепты... Теперь у меня такая технология, может, и тебе пригодится.
1. Пишу рецепт в своем вордовском файле "Черновики".
2. Загружаю фото в комп.
Отбираю нужные + качественные.
сжимаю их в фоторедакторе.
3. Под нужными строчками рецепта ставлю номера фото, под которыми они у меня в компе хранятся.
4. Загружаю фото в "Фотоальбом" нашего форума.
Копирую номер, под кот. это фото в фотоальбоме, и переношу опять - таки в "черновик".
Когда все внесено в "черновик", копирую текст с номерами фото и только тогда открываю новую тему в соответствующем месте форума.
Вот туда и переношу все готовое.
Даже если инет отключится, недолго вновь скопировать все из черновика.
Теперь с этим у меня нет проблем.
Писала долго - получается все быстро.
Удачи! Главное - у тебя хорошие рецепты!!! give_heart
 
10 Сен 2008 4:31

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Людочка ! Ты не только отменный кулинар, но и спец в компьютерах

good
Я была уверена, что ты мне что-нибудь посоветуешь girl_bye
Спасибо, что подробно объяснила.
Загружать фото в форумский альбом я научилась(тоже пришлось попыхтеть)
Люмана писал(а):
Пишу рецепт в своем вордовском файле "Черновики".


sad Где это находится ?Как туда зайти ? unknown
 
10 Сен 2008 11:29

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Какой шикарный рулетик получился! good good good Прямо-таки королевский! good2 good2 good2 girl_in_love Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2008 12:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Шикарный рулетик... что тут ещё скажешь... good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose
Люмана писал(а):
Теперь у меня такая технология, может, и тебе пригодится.
1. Пишу рецепт в своем вордовском файле "Черновики".
2. Загружаю фото в комп.
Отбираю нужные + качественные.
сжимаю их в фоторедакторе.
3. Под нужными строчками рецепта ставлю номера фото, под которыми они у меня в компе хранятся.
4. Загружаю фото в "Фотоальбом" нашего форума.
Копирую номер, под кот. это фото в фотоальбоме, и переношу опять - таки в "черновик".
Когда все внесено в "черновик", копирую текст с номерами фото и только тогда открываю новую тему в соответствующем месте форума.
Вот туда и переношу все готовое.

Я делаю точно так же, минуя только третий пункт. friends
Спасибо, Люманочка! Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2008 15:15

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Где это находится ?Как туда зайти ?


[Танечка!
Это мой черновик, мой текстовой файл. Создала в ворде документ под таким названием - для личного пользования завела. Там у меня как записная книжка, только электронная.
И письма обычно там пишу, а потом, копируя, уже отправляю через свою эл. почту. Инет у нас дома с беспроводным подключением компов. Часто отключается.
Вот я такую подстраховку и сделала...
Удачи!!! friends


Люси писал(а):
Я делаю точно так же, минуя только третий пункт.


Люси! give_heart
Пробовала и так, но чтобы не запутаться, ввела все же эту промежуточную операцию. Мне удобнее все сразу фотографии отобрать при просмотре (ненужные удаляю!) и отметить, что куда...
После этого уже "слепо" загружаю в "Фотоальбом", благо, теперь это быстро!

Кому как удобнее - главное себя подстраховать.


Таня! Смотри, как тебе лучше подойдет!!!


Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт!


Оксанка! Romashki
Приятно, что тебя заинтересовал рецепт - по будням тоже хочется и вкусненького, и сладкого...
 
16 Сен 2008 23:12

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

45 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Люмана!
Когда просматриваю рецепты на сайте, то взгляд всегда останавливается на Ваших фотографиях, сразу хочется прочесть рецепт. А когда вижу Вашу подпись- читаю обязательно! Вы и Ваши рецепты- ЧУДО! girl_in_love
Вкус этого рулета я чувствую даже через компьютер! wacko1
Спасибо Вам! Rose
 
28 Окт 2008 0:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Наталия_я писал(а):
когда вижу Вашу подпись- читаю обязательно!


Наташа! Romashki air_kiss
Спасибо за то, что ты так воспринимаешь...
Удачи тебе! give_heart
 
13 Янв 2009 1:56

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Людмила, у меня долго не доходили руки до этого рецепта (семья маленькая, а закладки с рецептами безмерные girl_haha girl_haha girl_haha) , но вот недавно это случилось.. dance2 Мне Ваш рулет очень понравился - нежный и вкусный good2 nyam2 Жаль, сфоткать его было некогда. Спасибо за рецепт Romashki Rose girl_claping
 
13 Янв 2009 23:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Жаль, сфоткать его было некогда.


Леночка! Это уже второстепенное. Главное, что тебе понравился сам рулет.
give_heart Romashki
 
14 Янв 2009 3:37

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

50 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Вот сегодня сотворила:

Вишню не нашла-заменила ананасами.
Марципан сделала миндально-грецкий.
Получилось вкусно, бисквит великолепен,но вот какие проблемки напрягли:
У Людмилы на фото видно,что крема довольно много,а у меня его как-то в обрез получилось,хотя я делала все ТОЧНО по рецепту.
Пудинг ванильный дал какой-то порошковый привкус Embarassed Раньше порошковыми пудингами не пользовалась,там на пакете написано,что его нужно заваривать и т.д., а тут все холодное использовалось без термообработки, м.б.,в этом дело?
Марципан к рулету с боков как-то так и не прилип.

Рулет я делаю второй раз в жизни,понимаю,что и в этом проблема, но м.б., Люмана-Людмила, Вы сможете мне объяснить почему так могло случиться.Мне это действительно важно,потому что рецепт на самом деле не очень сложный, вишню я обязательно найду и попробую сделать его еще раз,поэтому хотелось бы учесть все свои недочеты.

Заранее спасибо! Romashki
 
29 Апр 2009 0:44

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

41 год
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Rose
Фото

Вот! Делала с изюмом и орехами и без марципана. (если честно, то и желтки взбивала вместе с белками-очень нужно было быстро сделать). Embarassed
Получилось обьеденье! nyam2 Спасибочки! sharik
 
22 Июл 2009 13:32

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Людмила, какой пудинг имеется ввиду? Тот, который обычно заваривается с молоком? Других пуддингов я не знаю. unknown
 
03 Май 2010 20:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Это мой первый в жизни рулет получившийся, но все свои ошибки учту на будущее...

Я его слепила из того что было (без марципана, без закрепителя...) Просто хотелось чего-то быстренького и вкусненького...

Фото


Фото
 
05 Апр 2011 13:23

Распечатать сообщение
Эмил

Эми




ЭмилМои рецепты
здраствуйте,подскажите пожалуйста закрепитель сливок,как будет на иврите
 
21 Ноя 2011 12:41

Распечатать сообщение
Кноппи

Анна

41 год
Санкт-Петербург

КноппиМои рецепты
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Это был вообще мой первый рулет и он удался на славу! Я, правда, крем использовала другой, но всё равно получилось вкусно! Сфотографировать сначала просто забыла, а когда собралась, уже и не осталось ничего! Smile
 
03 Ноя 2012 19:15

Распечатать сообщение
maryana ver

maryana

44 года
israel-odessa

maryana verМои рецепты
у мена тоже такои резепт дествително очен вкусно.
вот хорошуу идеу подали посипат шоколадние чипси
Страница 1 из 1

Наверх