Сообщение |
Автор |
Рулет бисквитный с вишнями и сливками 09 Сен 2008 19:17
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Листая кулинарную тетрадь…
Рулет – быстрый и вкусный десерт.
тонкий ароматный слой бисквита, соединенный со сливками и вишнями, он просто обречен на успех!
Итак, готовим бисквит…
Рулет бисквитный с вишнями и сливками
Тесто:
4 яйца
3/4 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
по 1 ст.л. белых и черных шоколадных чипсов
Крем:
1 коробочка (250 г) сливок, 32%
2-3 ст.л. молока
3-4 ст.л. (с горкой) растворимого ванильного пудинга (или закрепитель для сливок)
1/2 ст. сахара (по вкусу)
Кроме того:
1 банка консервированных вишен
сахарная пудра
марципановая масса (200 г)
-------
Отцедить вишни от сиропа.
Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее сл. маслом.
Нагреть электродуховку до 200 град.
Бисквит:
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить желтки со щепоткой соли, ванильным сахаром и 1/4 ст.сахара добела.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и до увеличения объема в несколько раз.
Взбить белки до «пиков», постепенно всыпая остальной сахар и непрерывно взбивая.
Консистенция: белки держатся на венчиках, не стекая.
Выложить на желтки попеременно белки и муку, просеивая ее через ситечко.
Осторожно вымешать тесто ручным венчиком в направлении снизу вверх.
Должно получиться воздушное однородное тесто.
Выложить его на противень и равномерно распределить лопаточкой.
Посыпать шоко – чипсами (по желанию).
Выпекать 15-20 мин. (в зависимости от духовки) до готовности и золотистой поверхности.
Присыпать поверхность сахаром или сахарной пудрой.
Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом .
Оставить до остывания , переложив на решетку.
Крем:
Всыпать пудинг и сахар в чашу для взбивания.
Влить молоко и сливки.
Взбить миксером до получения густого гладкого крема.
Сборка:
Развернуть бисквитный пласт.
Смазать поверхность половиной крема.
Выложить вишни на крем .
Покрыть их сверху остальным кремом.
Свернуть рулет. Загладить торцы. Посыпать сахарной пудрой.
Завернуть рулет в бумагу для выпечки.
Поместить в холодильник для застывания.
Перед подачей снять бумагу.
Посыпать рулет сахарной пудрой .
Раскатать марципан в тонкий пласт по размеру рулета.
Накрыть рулет, плотно прижимая пласт.
Охладить, поместив в холодильник.
Подать рулет, нарезав ломтиками.
• Можно украсить рулет иначе: полить его растопленным шоколадом и посыпать крупно нарезанными орехами.
Приятно угощения!
|
09 Сен 2008 22:06
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
09 Сен 2008 22:14
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Марципан это миндаль толченный... Настенька недавно выставила рецепт миндальной конфетки которая подойдет на это дело...
|
09 Сен 2008 22:14
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
А рецепт мне очень понравился!!!
|
09 Сен 2008 23:12
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
fatimadg писал(а): | Что это, не могу вспомнить |
Айнур!
На фото в рецепте посмотри!
А вообще готовится из растертых орехов и сах. пудры, как осн. ингредиентов.
В инете есть рецепты (смотри через поисковик).
Jez писал(а): | А рецепт мне очень понравился!!! |
Алина! Спасибо!
Можно было приготовить иначе, но не было времени. Так что это экспресс - рецепт.
|
09 Сен 2008 23:19
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
|
09 Сен 2008 23:39
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Люмана
Людочка,рулет просто шикарный! А вкус!
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом!
|
09 Сен 2008 23:56
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Алина, спасибо!
Людмила, спасибо за скорый ответ!
|
10 Сен 2008 0:34
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Людочка ! Как всегда твои рецепты изумительны !
Всегда поражаюсь количеством фото
У меня часто бывает , что помещу все фотографии в сообщение и пока пишу
рецепт и пояснения - обрывается связь в инете и всё летит к чертям
Даже не знаю почему
А второй раз начинать уже нет желания
А ты молодец ! Так держать !
|
10 Сен 2008 1:38
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Куська писал(а): | Взяла на вооружение |
Наиля!
Такое вооружение - несет только мир!!!
Акварель писал(а): | Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом! |
Ирина!
Буду рада, если тебе понравится!
fatimadg писал(а): | спасибо за скорый ответ! |
Пожалуйста!!!
Ивановна писал(а): | У меня часто бывает , что помещу все фотографии в сообщение и пока пишу
рецепт и пояснения - обрывается связь в инете и всё летит к чертям
Даже не знаю почему
А второй раз начинать уже нет желания |
Танечка! Мне знакома хорошо такая проблема. И у меня так бывает с инетом (особенно, когда пишу письма).
А рецепты... Теперь у меня такая технология, может, и тебе пригодится.
1. Пишу рецепт в своем вордовском файле "Черновики".
2. Загружаю фото в комп.
Отбираю нужные + качественные.
сжимаю их в фоторедакторе.
3. Под нужными строчками рецепта ставлю номера фото, под которыми они у меня в компе хранятся.
4. Загружаю фото в "Фотоальбом" нашего форума.
Копирую номер, под кот. это фото в фотоальбоме, и переношу опять - таки в "черновик".
Когда все внесено в "черновик", копирую текст с номерами фото и только тогда открываю новую тему в соответствующем месте форума.
Вот туда и переношу все готовое.
Даже если инет отключится, недолго вновь скопировать все из черновика.
Теперь с этим у меня нет проблем.
Писала долго - получается все быстро.
Удачи! Главное - у тебя хорошие рецепты!!!
|
10 Сен 2008 4:31
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Людочка ! Ты не только отменный кулинар, но и спец в компьютерах
Я была уверена, что ты мне что-нибудь посоветуешь
Спасибо, что подробно объяснила.
Загружать фото в форумский альбом я научилась(тоже пришлось попыхтеть)
Люмана писал(а): | Пишу рецепт в своем вордовском файле "Черновики". |
Где это находится ?Как туда зайти ?
|
10 Сен 2008 11:29
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
10 Сен 2008 12:28
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
10 Сен 2008 15:15
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Ивановна писал(а): | Где это находится ?Как туда зайти ? |
[ Танечка!
Это мой черновик, мой текстовой файл. Создала в ворде документ под таким названием - для личного пользования завела. Там у меня как записная книжка, только электронная.
И письма обычно там пишу, а потом, копируя, уже отправляю через свою эл. почту. Инет у нас дома с беспроводным подключением компов. Часто отключается.
Вот я такую подстраховку и сделала...
Удачи!!!
Люси писал(а): | Я делаю точно так же, минуя только третий пункт. |
Люси!
Пробовала и так, но чтобы не запутаться, ввела все же эту промежуточную операцию. Мне удобнее все сразу фотографии отобрать при просмотре (ненужные удаляю!) и отметить, что куда...
После этого уже "слепо" загружаю в "Фотоальбом", благо, теперь это быстро!
Кому как удобнее - главное себя подстраховать.
Таня! Смотри, как тебе лучше подойдет!!!
Пламя писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Оксанка!
Приятно, что тебя заинтересовал рецепт - по будням тоже хочется и вкусненького, и сладкого...
|
16 Сен 2008 23:12
|
Наталия_я
Наталия
46 лет Московская область
|
Люмана!
Когда просматриваю рецепты на сайте, то взгляд всегда останавливается на Ваших фотографиях, сразу хочется прочесть рецепт. А когда вижу Вашу подпись- читаю обязательно! Вы и Ваши рецепты- ЧУДО!
Вкус этого рулета я чувствую даже через компьютер!
Спасибо Вам!
|
28 Окт 2008 0:08
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Наталия_я писал(а): | когда вижу Вашу подпись- читаю обязательно! |
Наташа!
Спасибо за то, что ты так воспринимаешь...
Удачи тебе!
|
13 Янв 2009 1:56
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
|
13 Янв 2009 23:18
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Домовенок Кузя писал(а): | Жаль, сфоткать его было некогда. |
Леночка! Это уже второстепенное. Главное, что тебе понравился сам рулет.
|
14 Янв 2009 3:37
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Вот сегодня сотворила:
Вишню не нашла-заменила ананасами.
Марципан сделала миндально-грецкий.
Получилось вкусно, бисквит великолепен,но вот какие проблемки напрягли:
У Людмилы на фото видно,что крема довольно много,а у меня его как-то в обрез получилось,хотя я делала все ТОЧНО по рецепту.
Пудинг ванильный дал какой-то порошковый привкус Раньше порошковыми пудингами не пользовалась,там на пакете написано,что его нужно заваривать и т.д., а тут все холодное использовалось без термообработки, м.б.,в этом дело?
Марципан к рулету с боков как-то так и не прилип.
Рулет я делаю второй раз в жизни,понимаю,что и в этом проблема, но м.б., Люмана-Людмила, Вы сможете мне объяснить почему так могло случиться.Мне это действительно важно,потому что рецепт на самом деле не очень сложный, вишню я обязательно найду и попробую сделать его еще раз,поэтому хотелось бы учесть все свои недочеты.
Заранее спасибо!
|
29 Апр 2009 0:44
|
Dochka
Валя
42 года Иерусалим
|
Вот! Делала с изюмом и орехами и без марципана. (если честно, то и желтки взбивала вместе с белками-очень нужно было быстро сделать).
Получилось обьеденье! Спасибочки!
|
22 Июл 2009 13:32
|
Elenenok
Deutschland
|
Людмила, какой пудинг имеется ввиду? Тот, который обычно заваривается с молоком? Других пуддингов я не знаю.
|
03 Май 2010 20:32
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Это мой первый в жизни рулет получившийся, но все свои ошибки учту на будущее...
Я его слепила из того что было (без марципана, без закрепителя...) Просто хотелось чего-то быстренького и вкусненького...
|
05 Апр 2011 13:23
|
Эмил
|
здраствуйте,подскажите пожалуйста закрепитель сливок,как будет на иврите
|
21 Ноя 2011 12:41
|
Кноппи
42 года Санкт-Петербург
|
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Это был вообще мой первый рулет и он удался на славу! Я, правда, крем использовала другой, но всё равно получилось вкусно! Сфотографировать сначала просто забыла, а когда собралась, уже и не осталось ничего!
|
03 Ноя 2012 19:15
|
maryana ver
maryana
45 лет israel-odessa
|
у мена тоже такои резепт дествително очен вкусно.
вот хорошуу идеу подали посипат шоколадние чипси
|