Спагетти с соусом из запеченных болгарских перцев

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Похожего рецепта на сайте не нашла,если есть-заранее извиняюсь. Очередной обед из серии легко и быстро,при условии,что перцы испечены заранее. Овощной соус делает спагетти легкими,не оставляющими тяжесть в желудке,мой муж называет их "девочкавыми",но это не мешает ему их есть)) Я попробовала 3 варианта- просто соус,с добавлением феты и с добавлением тертого пармезана. Мне больше всего понравился первый вариант. Оригинал я подсмотрела в передаче Юли Высоцкой "едим дома",но у нее в состав входили каперсы и молодой чеснок -я не люблю первое и у меня не было второго.

Фото


На 2-3 порции:
спагетти
2 запеченных болгарских перца,очищенных и порезанных полосками (у меня красный и желтый)
10 шт оливок (можно чуть меньше)
1 зубец чеснока
около 10 помидор черри
1-2 ст.л. оливкового масла
соль,перец
3/4 стакана воды,в которой варились спагетти

Первым делом отвариваем спагетти,почти до готовности.
Пока спагетти варятся разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем мелко порезанный чеснок. Добавляем порезанные соломкой оливки и половинки,а если очень крупные,то четвертинки,помидор,болгарский перец - немного уменьшаем огонь и протушиваем овощи до состояния почти мягких помидор,солим,перчим,добавляем 3/4 стакана воды,даем всему вместе закипеть и в самом конце добавляем полуготовые спагетти,перемешиваем и даем всему вместе покипеть несколько минут (пока не выпарится остаток воды),а еще лучше накрыть крышкой и дать блюду настоятся.
Можно добавить сыр или фету(брынзу),а можно и то,и другое

Приятного аппетита!

 
03 Мар 2012 9:10

Страница 1 из 1