Спагетти с соусом из запеченных болгарских перцев
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2012 9:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Похожего рецепта на сайте не нашла,если есть-заранее извиняюсь. Очередной обед из серии легко и быстро,при условии,что перцы испечены заранее. Овощной соус делает спагетти легкими,не оставляющими тяжесть в желудке,мой муж называет их "девочкавыми",но это не мешает ему их есть)) Я попробовала 3 варианта- просто соус,с добавлением феты и с добавлением тертого пармезана. Мне больше всего понравился первый вариант. Оригинал я подсмотрела в передаче Юли Высоцкой "едим дома",но у нее в состав входили каперсы и молодой чеснок -я не люблю первое и у меня не было второго.
На 2-3 порции: спагетти 2 запеченных болгарских перца,очищенных и порезанных полосками (у меня красный и желтый) 10 шт оливок (можно чуть меньше) 1 зубец чеснока около 10 помидор черри 1-2 ст.л. оливкового масла соль,перец 3/4 стакана воды,в которой варились спагетти Первым делом отвариваем спагетти,почти до готовности. Пока спагетти варятся разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем мелко порезанный чеснок. Добавляем порезанные соломкой оливки и половинки,а если очень крупные,то четвертинки,помидор,болгарский перец - немного уменьшаем огонь и протушиваем овощи до состояния почти мягких помидор,солим,перчим,добавляем 3/4 стакана воды,даем всему вместе закипеть и в самом конце добавляем полуготовые спагетти,перемешиваем и даем всему вместе покипеть несколько минут (пока не выпарится остаток воды),а еще лучше накрыть крышкой и дать блюду настоятся. Можно добавить сыр или фету(брынзу),а можно и то,и другое Приятного аппетита! |
||
03 Мар 2012 11:45
|
NM
|
|
Для меня самое главное Очень люблю болгарский перец, приготовлю спагетти по этому рецепту,спасибо |
||
03 Мар 2012 16:07
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
NM
Настенька,на здоровье! Буду рада,если тебе понравится)) |
||
21 Янв 2013 19:56
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|
Prekrasniy retsept! na dnyah obyazatelno prigotovlyu, spasibo
|
||
22 Янв 2013 4:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Julia_cyprus
Юля,рада,что рецепт приглянулся! Готовь на здоровье,надеюсь результат тебя тоже порадует |