Сырая баклажанная икра

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Рецепт этого блюда мне дала моя сватья,которая привезла его из г.Керчи от своих родственников.
Попробовав эту вкусноту,я очень рекомендую сделать. Это немного долго и кропотливо,но результат-отменный.

Итак,нам понадобится:

4-5 средних баклажана
5-6 средних сладких перца
1 перчик горький
2 луковицы
5-6 крупных мясистых помидора
1 головка чеснока
1 чайн ложка соли
1 стол ложка сахара
2 стол ложки уксуса,9%
4 стол ложки растит масла



Баклажаны и перец отварить в воде 30-40 мин,дать остыть и очистить от кожицы. Я еще их положила в дуршлаг под пресс,чтобы стекла вода,ее было очень много.



Помидоры очистить от кожицы,лук и чеснок почистить,перец горький тоже и все перемолоть в блендере. Или в мясорубке.




Далее баклажаны и перец также размолоть в блендере и смешать все остальные ингредиенты. Соль и уксус-по вкусу.

Вот такой выход продукта у меня получился.





Очень советую попробовать сделать.Это нечто среднее между аджикой и икрой.

 
09 Сен 2008 20:44

Страница 1 из 1