Сырая баклажанная икра

Сообщение Автор
Сырая баклажанная икра
09 Сен 2008 20:44

Распечатать сообщение
Рецепт этого блюда мне дала моя сватья,которая привезла его из г.Керчи от своих родственников.
Попробовав эту вкусноту,я очень рекомендую сделать. Это немного долго и кропотливо,но результат-отменный.

Итак,нам понадобится:

4-5 средних баклажана
5-6 средних сладких перца
1 перчик горький
2 луковицы
5-6 крупных мясистых помидора
1 головка чеснока
1 чайн ложка соли
1 стол ложка сахара
2 стол ложки уксуса,9%
4 стол ложки растит масла



Баклажаны и перец отварить в воде 30-40 мин,дать остыть и очистить от кожицы. Я еще их положила в дуршлаг под пресс,чтобы стекла вода,ее было очень много.



Помидоры очистить от кожицы,лук и чеснок почистить,перец горький тоже и все перемолоть в блендере. Или в мясорубке.




Далее баклажаны и перец также размолоть в блендере и смешать все остальные ингредиенты. Соль и уксус-по вкусу.

Вот такой выход продукта у меня получился.





Очень советую попробовать сделать.Это нечто среднее между аджикой и икрой.
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
09 Сен 2008 20:53

Распечатать сообщение
ДЕВОЧКИ! А если синенькие и перчик испечь в духовке- вообще отпад!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
aleksandra


75 лет
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
 
09 Сен 2008 20:58

Распечатать сообщение
aleksandra я делала по рецепту,который мне дали. Но наверняка испеченые баклажаны еще лучше...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
10 Сен 2008 0:42

Распечатать сообщение
aleksandra писал(а):
А если синенькие и перчик испечь в духовке- вообще отпад!!!!!!!!!!!!!!!



Однозначно!!!! Только печь!!! Для быстроты и вкусноты процесса!

Молодец, рецепт проверенный годами!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А вот горький перец я не добавляла. испробую искушать в предложенном варианте! girl_bye
Світла

Светлана

56 лет
Украина

СвітлаМои рецепты
 
10 Сен 2008 12:15

Распечатать сообщение
aleksandra писал(а):
А если синенькие и перчик испечь в духовке- вообще отпад!!!!!!!!!!!!!!!

Світла писал(а):
Однозначно!!!! Только печь!!! Для быстроты и вкусноты процесса!

Согласна! friends
А вообще-то сам рецепт - беспроигрышный вариант good2
Спасибо! Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Сен 2008 12:26

Распечатать сообщение
Мы печем на костре, очень вкусный рецепт, только еще добавляем кинзу и базилик. А если проварить то можно зкрывать в банки на зиму. Зимой открываем крышку и запах дымка. Ням-ням good2
Iriska_nev


42 года
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
 
10 Сен 2008 12:59

Распечатать сообщение
Iriska_nev писал(а):
Мы печем на костре, очень вкусный рецепт, только еще добавляем кинзу и базилик. А если проварить то можно зкрывать в банки на зиму. Зимой открываем крышку и запах дымка. Ням-ням good2


А сколько по времени надо печь на костре? и как? поподробнее пжлста...

А вот по-поводу "проварить"-это как это? там же все сырое...а если варить,то уже будет не сырое...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
10 Сен 2008 15:02

Распечатать сообщение
А если в духовке - сколько печь? Очень хочу попробовать. Embarassed
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
10 Сен 2008 17:13

Распечатать сообщение
Честно говоря не засекала, сколько надо печь. По кожуре видно она лопается, и легко очищается. Мы пекли на барбекюшке если честно лучше на шампурах там равномерно пропекается со всех сторон. А проварить это если вдруг хочется закрыть на зиму в банки а так мы тоже сырой едим sharik
Iriska_nev


42 года
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
 
11 Сен 2008 18:07

Распечатать сообщение
Оболденый рецептик, обязательно попробую только вот и так и так хочется попробовать, думаю выбиру Embarassed и тот и тот только дозы зделаю поменьше а то бакложан на всё не хватит..... Леночка огромное СПАСИБО за рецептик интересный и не сомневаюсь что вкусный nyam2 nyam2 nyam2 ( выглядет оболденно) Romashki girl_in_love Rose good2 Romashki girl_in_love good2 Rose

Iriska_nev Romashki
aleksandra Romashki А вам за идею тоже ПАСИБКИ!!!!!!
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
17 Авг 2009 0:46

Распечатать сообщение
Ленчик, а скажи эта весчь хранится? Состав вроде такой, что может стоять. Стоят же помидоры, перекрученные с морковью и хреном-чесноком, они же тоже сырые, и ничего! Стоят в холодильнике, хоть весь сезон, если соль правильную использовать. Или всё же ненадолго? И, если, хранится, то где лучше хранить - в холодильнике, в погребе или на дома полочке? Мне-то понравился рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love , помнишь мы с тобой у Анжелки в теме пересеклись? Я теперь и по-твоему сделаю. good good . Анжеликину уже приготовила, думала даже, что много, ан неэээт! Быстренько расправились nyam2 . Теперь очередь за твоей....
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
17 Авг 2009 15:30

Распечатать сообщение
alena-solena
Алена,спасибо что откликнулась...
good
даже не знаю что ответить...у нас больше месяца никогда она не стояла... Wink

я,кстати говоря,по совету девочек сделала в этот раз из баклажан в печном исполнении. Мне меньше понравилось.Sad
Вкус изменился...теперь буду делать только из вареных...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
19 Авг 2009 8:17

Распечатать сообщение
еленкаСпасибки за ответ!
еленка писал(а):
у нас больше месяца никогда она не стояла
Да и у нас зачастую... Наварю "в запас", - ну хоть на недельку ближайшую, отлучусь куда-нить, а потом приду, глядь-поглядь, - а и запасать-то почти уж нечего unknown ! Любят мои все эти штуки пробовать... и уж если попробовать, так от души! Smile Smile Smile
Фото

Вот как аппетитно! А аромаааат.... аж дух захватывает! Знаешь, это по вкусу походило на блюдо грузинской кухни, как нам показалось. И чтоб стало еще "грузинистей", я искрошила в блендере ещё и фиолетовый базилик. Довольно много good2 good2 !И цвет стал весьма более насыщенным. Да с лавашиком nyam2 nyam2 ....Семья до сих пор под впечатлением... Еще хотят к цыпленку табака теперь)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
31 Окт 2010 3:39

Распечатать сообщение
Лена, вот икорка этого года.... Ну просто объеденье! В этот раз порубила слегка покрупнее.
Фото

Кста, я же убедилась сама в прошлый сезон, что стоит в стерилизованных баночках она до нового года замечательно, потом просто не осталось уже... в Новый год как раз в закусочку всю и подъели. Готовила я её в середине октября где-то, в маленькие баночки раскидала, чтоб разом баночку съедать, грамм по 180. Держала, правда, в холодильнике, он у нас большущий, как раз с учётом возможных запасов хранения покупали. Ну, вот теперь зато зимой вполне себе летним блюдом угощаемся)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |