Сообщение |
Автор |
09 Сен 2008 20:44
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Рецепт этого блюда мне дала моя сватья,которая привезла его из г.Керчи от своих родственников.
Попробовав эту вкусноту,я очень рекомендую сделать. Это немного долго и кропотливо,но результат-отменный.
Итак,нам понадобится:
4-5 средних баклажана
5-6 средних сладких перца
1 перчик горький
2 луковицы
5-6 крупных мясистых помидора
1 головка чеснока
1 чайн ложка соли
1 стол ложка сахара
2 стол ложки уксуса,9%
4 стол ложки растит масла
Баклажаны и перец отварить в воде 30-40 мин,дать остыть и очистить от кожицы. Я еще их положила в дуршлаг под пресс,чтобы стекла вода,ее было очень много.
Помидоры очистить от кожицы,лук и чеснок почистить,перец горький тоже и все перемолоть в блендере. Или в мясорубке.
Далее баклажаны и перец также размолоть в блендере и смешать все остальные ингредиенты. Соль и уксус-по вкусу.
Вот такой выход продукта у меня получился.
Очень советую попробовать сделать.Это нечто среднее между аджикой и икрой.
|
09 Сен 2008 20:53
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье
|
|
09 Сен 2008 20:58
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
aleksandra я делала по рецепту,который мне дали. Но наверняка испеченые баклажаны еще лучше...
|
10 Сен 2008 0:42
|
Світла
Светлана
60 лет Украина
|
aleksandra писал(а): | А если синенькие и перчик испечь в духовке- вообще отпад!!!!!!!!!!!!!!! |
Однозначно!!!! Только печь!!! Для быстроты и вкусноты процесса!
Молодец, рецепт проверенный годами!!!
А вот горький перец я не добавляла. испробую искушать в предложенном варианте!
|
10 Сен 2008 12:15
|
Люси
Порт пяти морей
|
aleksandra писал(а): | А если синенькие и перчик испечь в духовке- вообще отпад!!!!!!!!!!!!!!! |
Світла писал(а): | Однозначно!!!! Только печь!!! Для быстроты и вкусноты процесса! |
Согласна!
А вообще-то сам рецепт - беспроигрышный вариант
Спасибо!
|
10 Сен 2008 12:26
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край
|
Мы печем на костре, очень вкусный рецепт, только еще добавляем кинзу и базилик. А если проварить то можно зкрывать в банки на зиму. Зимой открываем крышку и запах дымка. Ням-ням
|
10 Сен 2008 12:59
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Iriska_nev писал(а): | Мы печем на костре, очень вкусный рецепт, только еще добавляем кинзу и базилик. А если проварить то можно зкрывать в банки на зиму. Зимой открываем крышку и запах дымка. Ням-ням |
А сколько по времени надо печь на костре? и как? поподробнее пжлста...
А вот по-поводу "проварить"-это как это? там же все сырое...а если варить,то уже будет не сырое...
|
10 Сен 2008 15:02
|
Zovik
57 лет Иваново
|
А если в духовке - сколько печь? Очень хочу попробовать.
|
10 Сен 2008 17:13
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край
|
Честно говоря не засекала, сколько надо печь. По кожуре видно она лопается, и легко очищается. Мы пекли на барбекюшке если честно лучше на шампурах там равномерно пропекается со всех сторон. А проварить это если вдруг хочется закрыть на зиму в банки а так мы тоже сырой едим
|
11 Сен 2008 18:07
|
Tatjana
Татьяна
51 год КАНАДА
|
|
17 Авг 2009 0:46
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ленчик, а скажи эта весчь хранится? Состав вроде такой, что может стоять. Стоят же помидоры, перекрученные с морковью и хреном-чесноком, они же тоже сырые, и ничего! Стоят в холодильнике, хоть весь сезон, если соль правильную использовать. Или всё же ненадолго? И, если, хранится, то где лучше хранить - в холодильнике, в погребе или на дома полочке? Мне-то понравился рецептик , помнишь мы с тобой у Анжелки в теме пересеклись? Я теперь и по-твоему сделаю. . Анжеликину уже приготовила, думала даже, что много, ан неэээт! Быстренько расправились . Теперь очередь за твоей....
|
17 Авг 2009 15:30
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
alena-solena
Алена,спасибо что откликнулась...
даже не знаю что ответить...у нас больше месяца никогда она не стояла...
я,кстати говоря,по совету девочек сделала в этот раз из баклажан в печном исполнении. Мне меньше понравилось.
Вкус изменился...теперь буду делать только из вареных...
|
19 Авг 2009 8:17
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
еленкаСпасибки за ответ!
еленка писал(а): | у нас больше месяца никогда она не стояла |
Да и у нас зачастую... Наварю "в запас", - ну хоть на недельку ближайшую, отлучусь куда-нить, а потом приду, глядь-поглядь, - а и запасать-то почти уж нечего ! Любят мои все эти штуки пробовать... и уж если попробовать, так от души!
Вот как аппетитно! А аромаааат.... аж дух захватывает! Знаешь, это по вкусу походило на блюдо грузинской кухни, как нам показалось. И чтоб стало еще "грузинистей", я искрошила в блендере ещё и фиолетовый базилик. Довольно много !И цвет стал весьма более насыщенным. Да с лавашиком ....Семья до сих пор под впечатлением... Еще хотят к цыпленку табака теперь)))
|
31 Окт 2010 3:39
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Лена, вот икорка этого года.... Ну просто объеденье! В этот раз порубила слегка покрупнее.
Кста, я же убедилась сама в прошлый сезон, что стоит в стерилизованных баночках она до нового года замечательно, потом просто не осталось уже... в Новый год как раз в закусочку всю и подъели. Готовила я её в середине октября где-то, в маленькие баночки раскидала, чтоб разом баночку съедать, грамм по 180. Держала, правда, в холодильнике, он у нас большущий, как раз с учётом возможных запасов хранения покупали. Ну, вот теперь зато зимой вполне себе летним блюдом угощаемся)))
|