escada
Елена
салатные листья - ~ 50г ( рукола, мангольд, корн или любая другая смесь листьев)
курага- ~ 6 шт
грецкие орехи - ~ 8 шт
масло растительное - 2 ст.ложки
мед– 1 ч.ложка
сок лимона - 1 ст.ложка
чеснок - 1 небольшой зубчик
соль, перец - по вкусу
Салатные листья вымыть и обсушить.
Курагу замочить на пару минут в теплой воде, промыть, высушить и тонко нарезать.
Орехи предварительно прокалить в духовке в течении 5 минут или слегка обжарить на сухой сковороде.
Приготовить заправку смешав растительное масло, сок лимона, мед, соль, перец и пропущенный через пресс или просто измельченный чеснок, получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, добавить нарезанную курагу и орехи.
Приятного аппетита.