бизнесвумен

Елена
54 года
Свердловская область
| LARA48 писал(а): |
| чудесные батончики, сеточка красивая получилась! |
Лариса, спасибки за похвалюшку

старалась, но до Сашеньки мне еще далеко
| LARA48 писал(а): |
| Только я не всю воду заменяю сывороткой, а беру 15% от количества муки в тесте, на форуме хлебопечки это вычитала. |
в Ленусином батоне воды вообще мизер, поэтому я и не стала заморачиваться, подогрела сыворотку и вперед, посмотри зато на результат, батон только выиграл, мякушка как пух, а уж вкусный до чего
| LARA48 писал(а): |
| на что похож мацун отцеженный по вкусу, на густую сметану или нежный творог? А сам мацун по вкусу как сметана? |
вот смотри
фотку открой, лучше будет видно, я даже не скажу, это и не сметана, и не творог, это как крем что ли, я маскарпоне никогда не ела, но мне кажется они очень похожи, может конечно и ошибаюсь.
| LARA48 писал(а): |
| А сам мацун по вкусу как сметана? |
никак нет, это не сметана и не кефир, не простокваша, он более плотный что ли чем кефир, но и не сметана, в общем Лар, это надо пробовать

по вкусу тоже, если сметана бралась не кислая для заквашивания, хорошая, то и вкус очень нежный, с легкой кислинкой, вот посмотри, кефир так ложкой не режется, а для сметаны консистенция тож не та