Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2012 23:59
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
вот это я прям щас тебе не скажу, то что она советская это точно, название я не помню, надо смотреть, в гости поеду гляну |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 0:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
всем привет.
кошечки у всех замечательные
а мы сегодня ревем... усыпили нашу кошку. Она с нами жила 17 лет. Моей младшей было года три, когда котенка нам принесли, они вместе выросли. Кристина не боялась одна дома остаться, если мне нужно было в магазин выскочить.. она говорила - я не одна, я с Катей... Катя Кристину будила по утрам, а когда ключ в дверь вставляешь уже мяукала. мы ее звали сигнализация Клифорд.. вот такой у нас день кошек, у всех разный. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 1:02
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танечка, мои соболезнования.. она провела с вами долгую и счастливую жизнь, а сейчас нежится в кошачьем раю, я уверена в этом! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 1:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танечка,какая жалость,но она прожила счастливую кошачью жизнь рядом с вами,и знала что она любимый член семьи.
Eovin Галя,объем должен быть максимальным,какой найдешь,не помню какую 33л или 45 я видела.Алена мне еще говорила,что в такой во Владике пекла. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Eovin
я тоже как то интересовалась печками мне вот такая понравилась, http://appliances.wikimart.ru/small/electric_furnace/model/2186601/elektropech_ariete_932/ |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 14:16
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Закрутилась в делах, некогда было в болталку заглянуть.
Спасибо Леночкебизнесвумен, выручила, подсказала вовремя!
Вот не знала, что вчера день кошек был! Ленабизнесвумен, смешная у вас кошка, толстенькая такая, а глаза зелёные красивые!
Лариса, славное у тебя кошачье семейство!
Вот, интересная картинка
Танечка, очень вам сочувствую, сколько радости они нам доставляют, даже не представляю, что наш кот может уйти от нас, а ведь тоже 15 лет... Девочки, хлебушки, котлетки, печеньки - всё очень здоровское, как всегда все молодцы! А Леночкинуelay работу особо хочется отметить. Очень интересная баночка! Лен, осваиваешь новую технику, со скорлупками, молодец! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 15:24
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
ревела вместе с вами,очень жаль расставаться с любимцами, они за столько лет становятся полноценными членами семьи, мы ревели так же, когда ушел наш первый кот, проживший с нами 13 лет и обожаемый всеми до безумия, а через 2 года к нам пришла Пусёна, сама, с улицы, котенком, точная копия нашего кота, только пятнушки немного иначе расположены...
чем смогла, у меня пшеничная тоже кисломолочной растилась, чувствует себя отлично, радует хозяйку
мы ее всю любим и лапки царапки и хвостик-хвостовил, и глазки крокодильи
утащила себе, супер!
несу вам к завтраку Аленушкин пшенник-кукурузник с камац-мацуном от Евочки
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 16:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Танечка, сочувствую очень и очень понимаю ваше горе! Со временем печаль утихнет, а ваша киска всегда будет в вашей памяти добрым воспоминанием! И пока всё в норме... Танечка, держитесь!
Лариса, спасибо большое за постоянную помощь мне!
Спасибо, Лариса, так забавно названо части тела Очень позитивно
Леночка, вкуснооо! Я тоже попробовала пшенник, наконец! Правда, фото нет Но это чудесный способ приготовления каши! И, кстати, у меня давно невостребованная пачка кукурузной крупы лежит, надо бы и кукурузник испробовать |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 16:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я ко всем с солнечным весенним приветом!
Галя, вот молодцы! Вы останавливаетесь в гостинице или у знакомых? Отдых планируете сами или по экскурсиям?
Галя, очень приятно тебя увидеть! Такая молоденькая, красавица и прекрасная хозяюшка!
Лариса, спасибо огромное! Такая фота красивая и нежная, сразу становится теплее и радостней! Чтобы тебе эта весна принесла много приятных моментов!
Какие же красавицы они у тебя получаются! Загляденье!
Вот это глазки! А мы на солнышке греемся. Наш Ричард теперь с подоконника не уходит.
Галя, заводи теперь сфинкса. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 17:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, ах как жаль! Это же потеря частички дома!
Какая же это нямка, тоже на него подсели!
Девочки, а я угощаю сладеньким. Вчера пекла Пирожное Жербо http://forum.say7.info/topic31788.html В первый раз корявенько получилось, да резала еще теплым, оно очень мягкое, поэтому третьего слоя не видно, он потом проявился, когда начинка остыла и не текла. Ну очень вкусное, мужу ваще сииильно понравилось:
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 20:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
На этой неделе нам привезут Покажу вам потом |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 21:13
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ужас, я в шоке, неужели и у кошек бывает? Как жалко бедняжку! Представляю как у вас сердце разрывается.
Света, красавец какой ваш Ричард, аристократ!
Котёнок, это такое чудо смешное, вот радости вам будет!
А вот наш Маркиз. Как все кошки, любим коробочки. А это был застукан на столе.
Спасибо, беру на заметку эту вкуснятину! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 22:40
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, получила вчера посылку с солодовым экстрактом светлым и тёмным
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/88.htm
Уже опробовала в Столичном хлебе, в последнее время часто его пеку, очень нам нравится. Добавила 1 ст.л. экстракта Барли молт, мякиш получился таким нежным, чудо просто!
http://forum.say7.info/topic39211.html Любителям пшенично-ржаного очень советую этот хлеб. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 23:56
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
да, мне кажется, она очень и очень даже, спасибо! вот фирмы только какие-то странные у этих печек у всех..
как аппетитно выглядит
Света, мы в гостинице останавливаемся, на протяжении нескольких лет в одной и той же. Я уже всех подруг и друзей туда перетаскала Мы планируем сами чаще всего, экскурсии, какие надо и самим можно заказать.
Спасибо
не, мы больше по мохнатеньким пока Очень хочется абисинку..
красивый!! надо тоже его попробовать, такое аппетитное
аристократ -это точно!!
Это очень распространенное заболевание у кошек. Наша первая любимица именно от рака и умерла.. И операции ей делали, и в стационаре ее оставляли.. столько пережили. Но за жизнь до последнего она цеплялась, года 4 она у нас с раком прожила.
Ждем-ждем!
пушистый какой!!!
вот это я любитель, спасибо за новодку |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 0:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ух ты, Алла, вот здорово! А сейчас никого нет или он будет не первым?
Да, Ларис, королевское имечко ему подошло.
Ой, прямо кажется, что он понимает, что его застукали! Вот это шерстка, как хорошо ручки в ней погреть, наверное.
Лариса, часто рецепт в избранном весит подолгу, а этот испекла на третий день и не пожалела!
Вот это поздравляю! Молодец, что так оперативно опробовала!
Хлебушек полезла смотреть...
Галя, если что, поделишься? Давно в планах съездить в Питер, но как то все никак..., а это уже один вопрос будет решен. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 1:06
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Да, конечно это сеть мини-отелей Ринальди. Мы все время берем в центре..Так чудесно - выходишь и Фонтанка, или Невский проспект, или Нева, еще раньше у них отельчик был около Исаакиевской площади, очень мне там нравилось, но сейчас его нет. И по цене очень приятно. Номера комфортные, только маленькие, но мы ж не жить приехали |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 1:07
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
|
девочки несу вам вкуснятину, делала вчера мацун, сегодня его откапала и получилась такая вкусняшка! сделла десертик с клубникой, угощайтесь!
пекла Леночкин нарезной на сыворотке от мацуна, такой пышности батона я еще не видела завтра скажу как на вкус, еще потренировалась на разрезиках от Олечки с Сашенькой, еще неуклюже конечно буду набивать руку, купила наконец то лезвия
пойду отчитаюсь к Ленусе |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 1:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галя, спасибо огромное! Даже захотелось в дорогу сразу...
Лена, так легко и вкусненько, спасибо!
Да, заметно! Лен, ну и красавцы! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 1:23
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лен, а дай ссылочку, я пропустила, видимо, что-то ты заинтриговала мацуном этим
А десертик прекрасен! Разрезики шикарны Мне больше вдоль батона понравились
Не за что! Мне самой вечно хочется в дорогу
А я сегодня пекла пироги и рулеты свои стандартные, а в постное тесто решила добавить закваски, на 1800 муки грамм 200 закваски. Тесто у меня перло как сумасшедшее! Рулеты и пироги получились просто огромные, хотя я раскатывала как обычно. Но по вкусу мне с закваской больше понравилось. Я теперь закваску называю улучшителем хлебопекарным |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 1:30
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
Гала, пжалста http://forum.say7.info/topic48057.html это так просто и таак вкусно
мне все понравилось делать, только еще не шикарно как у Олечки с Сашенькой, бум стремиться к совершенству
давно хочу испечь пирог из теста на закваске, надо как нить попробовать |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 1:31
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
Светик спасибки за похвалюшку, я старалась очень, но опыта еще мало |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 14:26
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Конечно понимает и взгляд такой растерянный, через несколько секунд уже спасался бегством.
Лена, чудесные батончики, сеточка красивая получилась! Мне тоже нравится добавлять сыворотку в пшеничный хлеб. Только я не всю воду заменяю сывороткой, а беру 15% от количества муки в тесте, на форуме хлебопечки это вычитала.
Точно, Галя! И вкуснее всё с закваской, и блины,и пироги!
бизнесвуменЛен, а на что похож мацун отцеженный по вкусу, на густую сметану или нежный творог? А сам мацун по вкусу как сметана? |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 14:36
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
Лариса, спасибки за похвалюшку старалась, но до Сашеньки мне еще далеко
в Ленусином батоне воды вообще мизер, поэтому я и не стала заморачиваться, подогрела сыворотку и вперед, посмотри зато на результат, батон только выиграл, мякушка как пух, а уж вкусный до чего
вот смотри фотку открой, лучше будет видно, я даже не скажу, это и не сметана, и не творог, это как крем что ли, я маскарпоне никогда не ела, но мне кажется они очень похожи, может конечно и ошибаюсь.
никак нет, это не сметана и не кефир, не простокваша, он более плотный что ли чем кефир, но и не сметана, в общем Лар, это надо пробовать по вкусу тоже, если сметана бралась не кислая для заквашивания, хорошая, то и вкус очень нежный, с легкой кислинкой, вот посмотри, кефир так ложкой не режется, а для сметаны консистенция тож не та
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 18:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый солнечный всем день
Погода прекрасная, настроение тоже (хоть с дочей мы и болеем), и все же-весна, солнце
У всех такие хорошие батончики, кирпичики, разрезики сеточкой и нет, пуховые мякушки, мацуны (непонятные зверки ) - красотааааа
А мы с дочей вчера пекли хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом от Маришки http://forum.say7.info/post2690698.html#2690698 И мягкий хлеб с семолиной на закваске от Катюши http://forum.say7.info/topic37477.html (девочки, Леночки, пекла для вас, чтобы посмотреть, понюхать, попробовать всем вместе )
Пекла на манке твердых сортов от макфа (с Леной решили, что это тоже семолина). Ингридиенты Все строго по рецепту. Воды меньше на 50 гр. Окончательная расстойка в холодильнике на ночь. Мякушка нежнейшая, немного крошкливая, поэтому фото смазанные. Еще когда резала, подумала, такой сыпучей корочки у меня еще не было. Попробовав мякушку все стало ясно, почему корочки сыпалась. Но при том она тончайшая. Вкус хлеба бесподобный, без кислинки, горечи или привкуса масла нет. Хотя оливковое масло у меня с выраженным вкусом, но в хлебе его не слышно. Зы.: хоть первый раз я пекла этот хлебушек год назад, но вкус помню - сильно отличается на манке мягких сортов и твердых. На твердых мне понравился больше
Все, побежала готовить обед. Всем хорошего настроения |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2012 18:45
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Лена, спасибо, объяснила всё подробно!
Мякушка нежнейшая, да плюс тоненькая хрустящая корочка,так бы и проглотила пару кусков! Надо творог сделать или мацун, чтобы сывороткой разжиться. |

А Леночкину
Лен, осваиваешь новую технику, со скорлупками, молодец!

И пока всё в норме... Танечка, держитесь!
Очень позитивно
Я тоже попробовала пшенник, наконец! Правда, фото нет
Но это чудесный способ приготовления каши! И, кстати, у меня давно невостребованная пачка кукурузной крупы лежит, надо бы и кукурузник испробовать

На этой неделе нам привезут
Покажу вам потом
Как жалко бедняжку! Представляю как у вас сердце разрывается.

)