Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

01 Мар 2012 23:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
какой фирмы? и какой объем нормально? чтоб формы с хлебом влезали?

вот это я прям щас тебе не скажу, то что она советская это точно, название я не помню, надо смотреть, в гости поеду гляну

02 Мар 2012 0:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
всем привет.
кошечки у всех замечательные Rose
а мы сегодня ревем... усыпили нашу кошку. Она с нами жила 17 лет.
Моей младшей было года три, когда котенка нам принесли, они вместе выросли.
Кристина не боялась одна дома остаться, если мне нужно было в магазин выскочить.. она говорила - я не одна, я с Катей...
Катя Кристину будила по утрам, а когда ключ в дверь вставляешь уже мяукала. мы ее звали сигнализация Клифорд..

вот такой у нас день кошек, у всех разный.

02 Мар 2012 1:02

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile
Танечка, мои соболезнования.. она провела с вами долгую и счастливую жизнь, а сейчас нежится в кошачьем раю, я уверена в этом!

02 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Танечка,какая жалость,но она прожила счастливую кошачью жизнь рядом с вами,и знала что она любимый член семьи. praising
Eovin
Галя,объем должен быть максимальным,какой найдешь,не помню какую 33л или 45 я видела.Алена мне еще говорила,что в такой во Владике пекла.

02 Мар 2012 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
я тоже как то интересовалась печками мне вот такая понравилась,
http://appliances.wikimart.ru/small/electric_furnace/model/2186601/elektropech_ariete_932/

02 Мар 2012 14:16

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, добрый день! Rose
Закрутилась в делах, некогда было в болталку заглянуть.
loranas писал(а):
Взять закваску смешать первый раз с кефиром и мукой, а через какое время покормить второй раз? Требуется только два кормления, а потом можно убрать в холодильник?

Спасибо Леночкебизнесвумен, выручила, подсказала вовремя! sharik Ларочка, на всякий случай напишу как делала я. Кормила 2 раза в день, а то она у меня быстро съедала подкормку. Покормить 3 раза достаточно, не убирая в холодильник, а после 3-го убрать в холод и пользоваться как стартером или холодной закваской при достаточном её количестве.
Eovin писал(а):
А еще поздравляю с днем Кошек! здоровья всем вашим питомцам пушистым, чтобы радовали вас много лет!

Вот не знала, что вчера день кошек был!
Ленабизнесвумен, смешная у вас кошка, толстенькая такая, а глаза зелёные красивые! girl_in_love
loranas писал(а):
Это трое из пяти.

Лариса, славное у тебя кошачье семейство! girl_in_love
Вот, интересная картинка
Фото

Юрьевна Smile писал(а):

Танечка, очень вам сочувствую, сколько радости они нам доставляют, даже не представляю, что наш кот может уйти от нас, а ведь тоже 15 лет...
Девочки, хлебушки, котлетки, печеньки - всё очень здоровское, как всегда все молодцы! praising А Леночкинуelay работу особо хочется отметить. Очень интересная баночка! good2 Лен, осваиваешь новую технику, со скорлупками, молодец! praising

02 Мар 2012 15:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а мы сегодня ревем.

ревела вместе с вами,очень жаль расставаться с любимцами, они за столько лет становятся полноценными членами семьи, мы ревели так же, когда ушел наш первый кот, проживший с нами 13 лет и обожаемый всеми до безумия, а через 2 года к нам пришла Пусёна, сама, с улицы, котенком, точная копия нашего кота, только пятнушки немного иначе расположены...
LARA48 писал(а):
выручила, подсказала вовремя!

чем смогла, у меня пшеничная тоже кисломолочной растилась, чувствует себя отлично, радует хозяйку Smile
LARA48 писал(а):
глаза зелёные красивые!

мы ее всю любим и лапки царапки и хвостик-хвостовил, и глазки крокодильи girl_haha
LARA48 писал(а):
интересная картинка

утащила себе, супер! girl_haha good2 girl_haha

несу вам к завтраку Аленушкин пшенник-кукурузник с камац-мацуном от Евочки good2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

02 Мар 2012 16:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Танечка, сочувствую очень и очень понимаю ваше горе! sad sad sad Со временем печаль утихнет, а ваша киска всегда будет в вашей памяти добрым воспоминанием! sharik Мы уже оплакивали троих любимцев, тоже кошечки. Это первое поколение-все умерли по возрасту, две тяжело болели... Недавно оперировали свою пушистую любимицу, у которой была опухоль. Рак молочной железы поставили. Удалили ей все соски. такой лоскут кожи вырезали wacko1 И пока всё в норме... Танечка, держитесь! give_heart
LARA48 писал(а):
Спасибо Леночкебизнесвумен, выручила, подсказала вовремя! Ларочка, на всякий случай напишу как делала я. Кормила 2 раза в день, а то она у меня быстро съедала подкормку. Покормить 3 раза достаточно, не убирая в холодильник, а после 3-го убрать в холод и пользоваться как стартером или холодной закваской при достаточном её количестве.

Лариса, спасибо большое за постоянную помощь мне! give_heart Romashki Я вечером посмотрю, подкормлю,если нужно будет. И завтра ещё, напишу о результатах sharik
LARA48 писал(а):
Лариса, славное у тебя кошачье семейство!
Вот, интересная картинка

Спасибо, Лариса, так забавно названо части тела girl_haha Очень позитивно good
бизнесвумен писал(а):
несу вам к завтраку Аленушкин пшенник-кукурузник с камац-мацуном от Евочки

Леночка, вкуснооо! girl_in_love Я тоже попробовала пшенник, наконец! Правда, фото нет Embarassed Но это чудесный способ приготовления каши! И, кстати, у меня давно невостребованная пачка кукурузной крупы лежит, надо бы и кукурузник испробовать girl_in_love

02 Мар 2012 16:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, я ко всем с солнечным весенним приветом! girl_bye
Eovin писал(а):
в Питер вот ездила. Так здорово отдохнули

Галя, вот молодцы! Вы останавливаетесь в гостинице или у знакомых? Отдых планируете сами или по экскурсиям?
Eovin писал(а):
Похвастаюсь несколькими фотками

Галя, очень приятно тебя увидеть! Такая молоденькая, красавица и прекрасная хозяюшка! Rose
loranas писал(а):
Поздравляю вас всех с первым днём Весны!!!!

Лариса, спасибо огромное! Такая фота красивая и нежная, сразу становится теплее и радостней! Чтобы тебе эта весна принесла много приятных моментов!
loranas писал(а):
Французская/ городская булка от Тани-Юрьевна

Какие же красавицы они у тебя получаются! Загляденье! praising
бизнесвумен писал(а):
моя красавица тоже тебя благодарит

Вот это глазки! wacko1 А мы на солнышке греемся. Наш Ричард теперь с подоконника не уходит.

Eovin писал(а):
хочется и третью кошу завести..

Галя, заводи теперь сфинкса. Smile

02 Мар 2012 17:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Она с нами жила 17 лет.

Таня, ах как жаль! Это же потеря частички дома!
бизнесвумен писал(а):
несу вам к завтраку Аленушкин пшенник-кукурузник

Какая же это нямка, тоже на него подсели! nyam2
Девочки, а я угощаю сладеньким. Вчера пекла Пирожное Жербо http://forum.say7.info/topic31788.html В первый раз корявенько получилось, да резала еще теплым, оно очень мягкое, поэтому третьего слоя не видно, он потом проявился, когда начинка остыла и не текла. Ну очень вкусное, мужу ваще сииильно понравилось:

02 Мар 2012 20:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, заводи теперь сфинкса.

friends На этой неделе нам привезут girl_claping Покажу вам потом Romashki

02 Мар 2012 21:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
loranas писал(а):
Недавно оперировали свою пушистую любимицу, у которой была опухоль.

Ужас, я в шоке, неужели и у кошек бывает? wacko1 Как жалко бедняжку! Представляю как у вас сердце разрывается.
Svеtлана писал(а):
А мы на солнышке греемся. Наш Ричард теперь с подоконника не уходит.

Света, красавец какой ваш Ричард, аристократ! girl_in_love
usya писал(а):
На этой неделе нам привезут Покажу вам потом

Котёнок, это такое чудо смешное, вот радости вам будет! Yahoo!
А вот наш Маркиз. Как все кошки, любим коробочки.
Фото

А это был застукан на столе.
Фото

Svеtлана писал(а):
Девочки, а я угощаю сладеньким. Вчера пекла Пирожное Жербо

Спасибо, беру на заметку эту вкуснятину! nyam2

02 Мар 2012 22:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, получила вчера посылку с солодовым экстрактом светлым и тёмным dance2 http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/88.htm
Уже опробовала в Столичном хлебе, в последнее время часто его пеку, очень нам нравится. Добавила 1 ст.л. экстракта Барли молт, мякиш получился таким нежным, чудо просто! girl_in_love
Фото

http://forum.say7.info/topic39211.html
Любителям пшенично-ржаного очень советую этот хлеб. girl_in_love

02 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Добрый вечер!
elay писал(а):
мне вот такая понравилась

да, мне кажется, она очень и очень даже, спасибо! вот фирмы только какие-то странные у этих печек у всех..
бизнесвумен писал(а):
несу вам к завтраку Аленушкин пшенник-кукурузник

как аппетитно выглядит nyam2
Svеtлана писал(а):
Галя, вот молодцы! Вы останавливаетесь в гостинице или у знакомых? Отдых планируете сами или по экскурсиям?

Света, мы в гостинице останавливаемся, на протяжении нескольких лет в одной и той же. Я уже всех подруг и друзей туда перетаскала girl_in_love Мы планируем сами чаще всего, экскурсии, какие надо и самим можно заказать.
Svеtлана писал(а):
Галя, очень приятно тебя увидеть! Такая молоденькая, красавица и прекрасная хозяюшка!

Спасибо Romashki
Svеtлана писал(а):
Галя, заводи теперь сфинкса

не, мы больше по мохнатеньким пока Smile Очень хочется абисинку..

Svеtлана писал(а):
Ну очень вкусное

красивый!! надо тоже его попробовать, такое аппетитное good2
Svеtлана писал(а):
Наш Ричард теперь с подоконника не уходи

аристократ -это точно!!
LARA48 писал(а):
Ужас, я в шоке, неужели и у кошек бывает?

Это очень распространенное заболевание у кошек. Наша первая любимица именно от рака и умерла.. И операции ей делали, и в стационаре ее оставляли.. столько пережили. Но за жизнь до последнего она цеплялась, года 4 она у нас с раком прожила.
usya писал(а):
Покажу вам потом

Ждем-ждем!
LARA48 писал(а):
А это был застукан на столе

пушистый какой!!!

LARA48 писал(а):
Любителям пшенично-ржаного очень советую этот хлеб

good2 good2 вот это я любитель, спасибо за новодку Rose

03 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
На этой неделе нам привезут

Ух ты, Алла, вот здорово! А сейчас никого нет или он будет не первым?
LARA48 писал(а):
красавец какой ваш Ричард, аристократ!

Да, Ларис, королевское имечко ему подошло. good
LARA48 писал(а):
А это был застукан на столе.

Ой, прямо кажется, что он понимает, что его застукали!
Вот это шерстка, как хорошо ручки в ней погреть, наверное. Wink
LARA48 писал(а):
Спасибо, беру на заметку эту вкуснятину!

Лариса, часто рецепт в избранном весит подолгу, а этот испекла на третий день и не пожалела! nyam2
LARA48 писал(а):
получила вчера посылку с солодовым экстрактом светлым и тёмным

Вот это поздравляю! good2 Молодец, что так оперативно опробовала! praising
Хлебушек полезла смотреть...
Eovin писал(а):
мы в гостинице останавливаемся, на протяжении нескольких лет в одной и той же

Галя, если что, поделишься? Давно в планах съездить в Питер, но как то все никак..., а это уже один вопрос будет решен. Smile

03 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, если что, поделишься?

Да, конечно Smile это сеть мини-отелей Ринальди. Мы все время берем в центре..Так чудесно - выходишь и Фонтанка, или Невский проспект, или Нева, еще раньше у них отельчик был около Исаакиевской площади, очень мне там нравилось, но сейчас его нет. И по цене очень приятно. Номера комфортные, только маленькие, но мы ж не жить приехали girl_haha

03 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки несу вам вкуснятину, делала вчера мацун, сегодня его откапала и получилась такая вкусняшка! сделла десертик с клубникой, угощайтесь!

Фото

Фото

Фото

пекла Леночкин нарезной на сыворотке от мацуна, такой пышности батона я еще не видела wacko1 завтра скажу как на вкус, еще потренировалась на разрезиках от Олечки с Сашенькой, еще неуклюже конечно girl_haha буду набивать руку, купила наконец то лезвия Smile

Фото

Фото

Фото

пойду отчитаюсь к Ленусе bye2

03 Мар 2012 1:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
Мы все время берем в центре..Так чудесно

Галя, спасибо огромное! Даже захотелось в дорогу сразу...
бизнесвумен писал(а):
сделла десертик с клубникой, угощайтесь

Лена, так легко и вкусненько, спасибо!
бизнесвумен писал(а):
такой пышности батона я еще не видела

Да, заметно! Лен, ну и красавцы! praising good2

03 Мар 2012 1:23

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
делала вчера мацун

Лен, а дай ссылочку, я пропустила, видимо, что-то ты заинтриговала мацуном этим girl_haha
А десертик прекрасен! Разрезики шикарны good Мне больше вдоль батона понравились good2
Svеtлана писал(а):
Галя, спасибо огромное! Даже захотелось в дорогу сразу...

Не за что! Мне самой вечно хочется в дорогу Wink

А я сегодня пекла пироги и рулеты свои стандартные, а в постное тесто решила добавить закваски, на 1800 муки грамм 200 закваски. Тесто у меня перло как сумасшедшее! Рулеты и пироги получились просто огромные, хотя я раскатывала как обычно. Но по вкусу мне с закваской больше понравилось. Я теперь закваску называю улучшителем хлебопекарным girl_haha

03 Мар 2012 1:30

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
а дай ссылочку,

Гала, пжалста http://forum.say7.info/topic48057.html это так просто и таак вкусно nyam2
Eovin писал(а):
Мне больше вдоль батона понравились

мне все понравилось делать, только еще не шикарно как у Олечки с Сашенькой, бум стремиться к совершенству Smile

Eovin писал(а):
а в постное тесто решила добавить закваски

давно хочу испечь пирог из теста на закваске, надо как нить попробовать Smile

03 Мар 2012 1:31

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, ну и красавцы!

Светик спасибки за похвалюшку, я старалась очень, но опыта еще мало Embarassed

03 Мар 2012 14:26

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем добрый день! Romashki
Svеtлана писал(а):
Ой, прямо кажется, что он понимает, что его застукали!

Конечно понимает и взгляд такой растерянный, через несколько секунд уже спасался бегством. girl_haha
бизнесвумен писал(а):
пекла Леночкин нарезной на сыворотке от мацуна, такой пышности батона я еще не видела

Лена, чудесные батончики, сеточка красивая получилась! good2 Мне тоже нравится добавлять сыворотку в пшеничный хлеб. nyam2Только я не всю воду заменяю сывороткой, а беру 15% от количества муки в тесте, на форуме хлебопечки это вычитала.
Eovin писал(а):
. Я теперь закваску называю улучшителем хлебопекарным

Точно, Галя! good2 И вкуснее всё с закваской, и блины,и пироги! nyam2
бизнесвуменЛен, а на что похож мацун отцеженный по вкусу, на густую сметану или нежный творог? А сам мацун по вкусу как сметана?

03 Мар 2012 14:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LARA48 писал(а):
чудесные батончики, сеточка красивая получилась!

Лариса, спасибки за похвалюшку Smile старалась, но до Сашеньки мне еще далеко Smile
LARA48 писал(а):
Только я не всю воду заменяю сывороткой, а беру 15% от количества муки в тесте, на форуме хлебопечки это вычитала.

в Ленусином батоне воды вообще мизер, поэтому я и не стала заморачиваться, подогрела сыворотку и вперед, посмотри зато на результат, батон только выиграл, мякушка как пух, а уж вкусный до чего good2 good2

Фото

LARA48 писал(а):
на что похож мацун отцеженный по вкусу, на густую сметану или нежный творог? А сам мацун по вкусу как сметана?

вот смотри

Фото

фотку открой, лучше будет видно, я даже не скажу, это и не сметана, и не творог, это как крем что ли, я маскарпоне никогда не ела, но мне кажется они очень похожи, может конечно и ошибаюсь.

LARA48 писал(а):
А сам мацун по вкусу как сметана?

никак нет, это не сметана и не кефир, не простокваша, он более плотный что ли чем кефир, но и не сметана, в общем Лар, это надо пробовать girl_haha по вкусу тоже, если сметана бралась не кислая для заквашивания, хорошая, то и вкус очень нежный, с легкой кислинкой, вот посмотри, кефир так ложкой не режется, а для сметаны консистенция тож не та
Фото

03 Мар 2012 18:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый солнечный всем день girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Погода прекрасная, настроение тоже (хоть с дочей мы и болеем), и все же-весна, солнце Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У всех такие хорошие батончики, кирпичики, разрезики сеточкой и нет, пуховые мякушки, мацуны (непонятные зверки girl_haha ) - красотааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А мы с дочей вчера пекли хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом от Маришки http://forum.say7.info/post2690698.html#2690698
Фото

Фото

Фото

Фото

И мягкий хлеб с семолиной на закваске от Катюши http://forum.say7.info/topic37477.html
(девочки, Леночки, пекла для вас, чтобы посмотреть, понюхать, попробовать всем вместе Embarassed )
Фото

Фото

Фото

Фото

Пекла на манке твердых сортов от макфа (с Леной решили, что это тоже семолина). Ингридиенты Все строго по рецепту. Воды меньше на 50 гр. Окончательная расстойка в холодильнике на ночь.
Мякушка нежнейшая, немного крошкливая, поэтому фото смазанные. Еще когда резала, подумала, такой сыпучей корочки у меня еще не было. Попробовав мякушку все стало ясно, почему корочки сыпалась. Но при том она тончайшая. Вкус хлеба бесподобный, без кислинки, горечи или привкуса масла нет. Хотя оливковое масло у меня с выраженным вкусом, но в хлебе его не слышно.
Зы.: хоть первый раз я пекла этот хлебушек год назад, но вкус помню - сильно отличается на манке мягких сортов и твердых. На твердых мне понравился больше girl_in_love
Все, побежала готовить обед.
Всем хорошего настроения girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

03 Мар 2012 18:45

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я даже не скажу, это и не сметана, и не творог, это как крем что ли, я маскарпоне никогда не ела, но мне кажется они очень похожи, может конечно и ошибаюсь.

Лена, спасибо, объяснила всё подробно! sharik По внешнему виду отцеженный очень даже на маскарпоне похож. А сам мацун на йогурт. В общем загадочный продукт, надо делать и пробовать. nyam2
бизнесвумен писал(а):
в Ленусином батоне воды вообще мизер, поэтому я и не стала заморачиваться, подогрела сыворотку и вперед, посмотри зато на результат, батон только выиграл, мякушка как пух, а уж вкусный до чего

Мякушка нежнейшая, да плюс тоненькая хрустящая корочка,так бы и проглотила пару кусков! girl_in_love nyam2 Надо творог сделать или мацун, чтобы сывороткой разжиться.

Наверх