Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
03 Мар 2012 18:56

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Погода прекрасная, настроение тоже (хоть с дочей мы и болеем),

Анечка, выздоравливайте с дочей, настроение прекрасное, значит дело на поправку! good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А мы с дочей вчера пекли хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом от Маришки

Какой разрез красивый, прямо кекс, а не хлеб! nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И мягкий хлеб с семолиной на закваске от Катюши

Корочка аппетитная, а мякушка чудо! girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
первый раз я пекла этот хлебушек год назад, но вкус помню - сильно отличается на манке мягких сортов и твердых. На твердых мне понравился больше

Вот я тоже пекла его на обычной манке и меня этот хлеб не впечатлил, вернее в первый день он нам понравился, а на второй день нет. Надо искать манку от Макфы, раз она есть семолина, и ещё раз попробовать.
 
03 Мар 2012 20:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Rose Девочки, подскажите, пожалуйста, я покормила по советам Ани ржаной стартер, но сегодня не смогла завести хлеб по времени. Последний третий раз кормила утром. Мне теперь эту закваску можно до утра в комнате оставить или лучше убрать в холодильник? Если убрать, то утром её надо будет просто погреть или кормить снова??? Спасибо заранее!!! Romashki
 
03 Мар 2012 20:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
loranas
Лариса, я убираю в холодильник, когда не могу печь сразу. Делаю так, если печь сегодня, то даю закваске подняться почти до максимума и в холод. Если завтра, то недоквашиваю побольше, чтобы в холодильнике не проголодалась. Из холодильника достаю и даю согреться, а если нет терпения или времени замешиваю на холодной закваске, но наливаю в тесто тепленькую воду.
В комнате закваске налопается и оголодает, тогда тебе придется еще раз ее кормить Wink
 
03 Мар 2012 20:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Анечка, спасибо ОГРОМНОЕ! give_heart Побежала ставить в холодильник! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2012 20:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
мацуны (непонятные зверки

girl_haha girl_haha girl_haha очень кстати вкусные и полезные Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А мы с дочей вчера пекли хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом от Маришки

good2 nyam2 вкуснятина, пекла 1 раз, он мне кулич напомнил Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И мягкий хлеб с семолиной на закваске от Катюши

Tykovka simpatichnaya писал(а):
чтобы посмотреть, понюхать, попробовать всем вместе

суупер!!!!! Yahoo! good2 я б попробовала, даже через экран аромат слышу, корочка тоненькая. мякушка пуховая good2 nyam2
LARA48 писал(а):
В общем загадочный продукт, надо делать и пробовать.

обязательно попробуй, возни минимум, а результат - good2 nyam2 и никаких отходов!
LARA48 писал(а):
или мацун, чтобы сывороткой разжиться.

мацун!!!! girl_haha
 
03 Мар 2012 20:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
loranas
Не за что, Ларис friends
Кстати, все мои сегодняшние пшеничные хлебушки на ржаном стартере Wink
бизнесвумен писал(а):
очень кстати вкусные и полезные

girl_haha Вот твой бы я и попробовала, Ленок Wink nyam2 Клубничку бы первую, конечно, слопала бы girl_haha
У меня дома никто такое кушать не будет unknown
Лен, скажи, а как белый соус к пицце его использовать мона?
бизнесвумен писал(а):
вкуснятина, пекла 1 раз, он мне кулич напомнил

Да, есть такое. Особенно, если сахарку побольше положить. Я положила 60гр. С маслицем самое то good2
бизнесвумен писал(а):
суупер!!!!! я б попробовала, даже через экран аромат слышу, корочка тоненькая. мякушка пухов

Спасибо, Леночка sharik
Испеки, Лен, вкусный хлебушек Wink
LARA48 писал(а):
Анечка, выздоравливайте с дочей, настроение прекрасное, значит дело на поправку

Спасибо, Ларисочка Rose
Темпа первый день, дело еще не ахти-вяленькие, сопливенькие, но оптимизма на всех хватит Smile Romashki
LARA48 писал(а):
Какой разрез красивый, прямо кекс, а не хлеб

И кекс и кулич, вкусненький сдобный хлебушек


LARA48 писал(а):
Корочка аппетитная, а мякушка чудо

LARA48 писал(а):
Корочка аппетитная, а мякушка чудо
 
03 Мар 2012 20:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Корочка аппетитная, а мякушка чудо

Спасибо, Лариса Romashki
LARA48 писал(а):
на второй день нет.

Завтра отпишусь
LARA48 писал(а):
Надо искать манку от Макфы, раз

Во-во, искать. В ашане нет, в перекрестке тоже, она не в каждом магазине бывает unknown
 
03 Мар 2012 21:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лен, скажи, а как белый соус к пицце его использовать мона?

а его из чего готовят? wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Испеки, Лен,

у меня семолины нету unknown посматриваю на манку Макфу, но пока не встречалась она мне
 
03 Мар 2012 21:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
и все же-весна, солнце

у нас хоть солнца нет,но весна чувствуется,все течет,а у меня на подоконнике спатифилум расцвел

Фото

Tykovka simpatichnaya писал(а):
изюмом и грецким орехом от Маришки

какой красивенный,надо тоже повторить его.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
горечи или привкуса масла нет.

решила купить масло оливковое,маленькую бутылочку.Как куплю повторю этот хлеб.
а я что то не захотела с формовками возиться спекла панини,
Фото

и опять кукурузный пирог.
Фото

дочка запахов не выдержала,отрезала прямо горячим Smile
Очень вкусный.
 
03 Мар 2012 21:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
его из чего готовят?

А не знаю, я как-то по интуиции чаво намешаю, чтобы с начинкой гармонировало girl_haha Например, Маша, предлагает сметану с йогуртом плюс специи
бизнесвумен писал(а):
меня семолины нету

Да, ее не просто найти
 
03 Мар 2012 21:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
у нас хоть солнца нет,но весна чувствуется,все течет,а у меня на подоконнике спатифилум расцвел

Какой красивый girl_in_love
elay писал(а):
какой красивенный,надо тоже повторить его.

Спасибо, Лен Romashki Он, пушистый, ну просто невесомый, несмотря на цукаты и орехи.
elay писал(а):
решила купить масло оливковое,маленькую бутылочку.Как куплю повторю этот хлеб.
а я что то не захотела с формовками возиться спекла панини,

Посмотрим, может с оливковым маслом тебе понравится Wink
Панини-хорошие булочки, дырчатые girl_in_love
elay писал(а):
отрезала прямо горячим

Никак до него не доберусь nyam2
 
03 Мар 2012 22:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
у меня на подоконнике спатифилум расцвел

красивый цветочек,люблю его, но наш пока стоит, молчит Smile
elay писал(а):
и опять кукурузный пирог.

Лен. какой он пышный! good2 наверно нямка страшная! nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
предлагает сметану с йогуртом плюс специи

а, ну если со специями, травки там чесночок, то тогда точно впишется гармонично girl_yes2
 
03 Мар 2012 22:27

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
а у меня на подоконнике спатифилум расцвел

Какой изящный цветок! girl_in_love
elay писал(а):
а я что то не захотела с формовками возиться спекла панини,

Панини - это здорово, можно всякой всячины в серединку наложить и слопать! nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Мар 2012 0:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик!!!
Пробежалась по страничкам...

Очень понравились ваши кошечки и котики...

Ну и очень грустно стало, прочитав Танюшкино сообщение о ее
любимице. Знаю, что никакие слова не помогут в утешение...
Танюша, только время и думы о том, что они все за радугой...


Eovin
Галочка, приятно было тебя увидеть.
и заново познакомиться...
Красивая хозяюшка.

elay писал(а):
,а у меня на подоконнике спатифилум расцвел

Великолепен... girl_in_love
Представляю, как ты радуешься этому цветку... dance2
elay писал(а):
и опять кукурузный пирог.

elay писал(а):
дочка запахов не выдержала,отрезала прямо горячим
Очень вкусный.

Леночка, как мы с тобой...одновременно.
Как говорит Машуня, - коллективный разум... Wink
На нашем столе он впервые в отличие от тебя и Маши,
но, думаю, будет частым гостем...
Понравился и тем, что быстренько делать, а уж когда
был испробован, так и вовсе был оценен на 5+

Выглядит так:

Фото

Фото

Фото


И пшенник:
Хорооош...

в следующий раз добавлю тыкву.

Фото

Фото
 
04 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
Ленсла

Елена


Москва

ЛенслаМои рецепты
Добрый вечер, девочки. Случмйно попала к вам и так захватило меня хлебопечение, что не могу остановиться good2 Даже не думала, что все это можно дома сделать. Конечно, не все сразу получается, мне все время мало воды , тесто получается более крутым. Но это мелочи. Вопрос по закваске: вроде растет хорошо, молодая еще, недавно сделана (ржаная), но 2-х часов расстойки не хватает. Через 1 час - вообще н каких изменений, через 2 часа уже заметно, что тесто подходит, через 4 начинаю печь. С ржаной мукой дела раньше не имела, сложно определить пора печь или нет. Мне все время хочется, чтобы побольше тесто поднялось :oops.: И еще вопросик: нижняя корочка очень тонкая, ее практически нет. Пеку на 2-х плитках (пока камня нет), конечно духовка старая, закрывается плохо, температура уходит. И почему-то все время прилипает к хлебу пергаментная бумага, особенно по краям донышка (едим с бумагой, дети не обижаются Smile). Извините за длинный пост, вопросов много.
 
04 Мар 2012 0:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ленсла sharik
Елена, добро пожаловать!!!

Ленсла писал(а):
Вопрос по закваске: вроде растет хорошо, молодая еще, недавно сделана (ржаная), но 2-х часов расстойки не хватает.

Лена, вы и ответили себе на вопрос:
закваска молодая, в первые хлебушки добавляйте чуть-чуть дрожжей.

Ленсла писал(а):
И почему-то все время прилипает к хлебу пергаментная бумага,

Значит бумага такая.
Берите фирму - Паклан.
И еще бумагу можно присыпать кукурузной мукой.

Удачи! Rose
 
04 Мар 2012 1:29

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сэра писал(а):
Понравился и тем, что быстренько делать, а уж когда
был испробован, так и вовсе был оценен на 5+

ну вы раздразнили прям, напомните где его смотреть, такой он у вас с Леной аппетитный, соблазнили меня, я тоже хочу! girl_haha
Сэра писал(а):
И пшенник:
Хорооош...

Олечка и тыкву и изюмчик, я уже цукаты добавляла, с добавками еще вкуснее, ну вот одной поклонницей пшеника стало больше Smile я уже подсела на кукурузник, сделала ячневик, тоже вкусно nyam2

девченки я так по ржаному соскучилась, сегодня пекла Славянку, но на 100% закваске, поэтому муки чуточку больше тесто взяло, но он посветлее и мне понравился даже больше, чем оригинал good2 nyam2 может это конечно уже и не Славянка вышла, но мне понравился хлебушек очень именно в этом варианте!

Фото

Фото


разрезик не очень информативный, вечер, при вспышке совсем жуть, а так поры видны, но цвет не тот передает совсем wacko1

один маме завтра увезу поедем на выборы, порадую Smile
 
04 Мар 2012 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
красивый цветочек,люблю его, но наш пока стоит, молчит

у меня два года капризничал,а в этом году я его обрезала,вот он со страху и зацвел girl_haha
Сэра писал(а):
Представляю, как ты радуешься этому цветку...

да-а,у меня они так редко цветут,что каждый цветок это праздник.
Сэра писал(а):
Выглядит так:

шикарно выглядит.у меня нет формочки с дыркой,пеку сплошным и он трескается.но на вкус это естественно не влияет.
Девочки попробуйте,даже те кто не очень любит кукурузную выпечку этот пирог оценят,он такой нежные,просто тает во рту.
Ленсла
Лена,Оля тебе все правильно написала.Еще все зависит от рецепта.Некоторые и больше чем в два раза поднимаются,некоторые еле еле в полтора.На время тоже много что влияет,и температура,и закваска,и даже настроение у закваски.Иногда не успеешь оглянуться,как тесто подошло,а иногда не дождаться.Все это придет с опытом,я вон сколько уже пеку,и только сейчас на время обращать внимание перестала,ориентируюсь только по тесту.Главное в домашнем хлебе это его вкус.Если вас все устраивает,значит и время правильно выбрано.А то что прилипает,однозначно бумага плохая.Я покупаю или Паклан,или Фрекен Бок,Примапак.Производство Германия или Польша.
Ленсла писал(а):
И еще вопросик: нижняя корочка очень тонкая, ее практически нет

может плохо нагрета?от духовки конечно многое зависит.
 
04 Мар 2012 1:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
http://forum.say7.info/topic39840.html
Славянка шикарная,тоже хочу,но муки первого сорта нет.
 
04 Мар 2012 1:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ну вы раздразнили прям, напомните где его смотреть, такой он у вас с Леной аппетитный, соблазнили меня, я тоже хочу!


http://forum.say7.info/topic39840.html

бизнесвумен писал(а):
, ну вот одной поклонницей пшеника стало больше

Леночка, очень удобный способ готовить так кашки...
Поставил на некоторое время и забыл, а она себе варится.
Делаю тыквенную кашу всегда с пшеном, но начинала варить
на плите, а затем в духовку, теперь сразу буду в духовочке... dance2
А ведь все так просто... Wink
бизнесвумен писал(а):
я уже подсела на кукурузник, сделала ячневик, тоже вкусно

Видела-видела в темке. Wink
бизнесвумен писал(а):
и мне понравился даже больше, чем оригинал может это конечно уже и не Славянка вышла, но мне понравился хлебушек очень именно в этом варианте!

Красивый такой вышел и порадовал!!! Congratulate
бизнесвумен писал(а):
разрезик не очень информативный, вечер, при вспышке совсем жуть, а так поры видны, но цвет не тот передает совсем

Поры отлично читаются, а цвет - додумаем...
 
04 Мар 2012 1:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
.у меня нет формочки с дыркой,пеку сплошным и он трескается.но на вкус это естественно не влияет.

Леночка, у меня он тоже треснул сверху.
Вернее сказать, что треснули оба... girl_haha
Пекла второй в след этому.
Попробовали - очень понравился, и испекла второй - в подарок. Smile
А в этих формочках не видно, потому что перевертыш.
 
04 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
А в этих формочках не видно, потому что перевертыш.

понятно,а то смотрю у всех ровненькие вроде,думала что форма так влияет.
 
04 Мар 2012 2:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Славянка шикарная,тоже хочу,но муки первого сорта нет.

Ленуся спасибо за ссылочку! kiss Олечка и тебе! kiss
ты не поверишь, но у меня ее тоже нету girl_haha пекла на вышке, Макфа Wink

Сэра писал(а):
А ведь все так просто..

girl_yes2 вот именно, поэтому я лично и оценила рецепт, просто, быстро, совсем нехлопотно, и главное ооочень вкусно!
Сэра писал(а):
Поры отлично читаются, а цвет - додумаем...

только и остается, но это скорее серый цвет, не темный, но и не белый, в общем мне понравился, буду его печь именно на 100% закваске!
 
04 Мар 2012 2:33

Распечатать сообщение
Ленсла

Елена


Москва

ЛенслаМои рецепты
Сэра, Ольга, спасибо. Про бумагу так и думала. А сколько должно пройти времени или кормлений, чтобы закваска стала нормальной и за 2 часа поднимала тесто? Я поняла, что дрожжи нужно добавлять только в первый раз. На своей пекла уже 3 Embarassed раза.
Сегодня пекла Нарезной батончик - вкуснота! Но одна сторона просто отличная, а другая бледная. Развернуть сначала побоялась, чтобы не осело, а потом уже не успело зарумяниться. Это уже не исправить? Наверное, от духовки зависит.
 
04 Мар 2012 2:49

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленсла писал(а):
А сколько должно пройти времени или кормлений, чтобы закваска стала нормальной и за 2 часа поднимала тесто?

Лена, это зависит от того насколько ты будешь часто печь и твой стартер обновляться, я уже пеку на закваске больше 3 месяцев, моя стала крепче где то через недели 3 наверно, пеку я примерно 2 раза в неделю, сейчас закваска просто реактивная, после одного кормления через часов 6-7 вырастает, это ржаная, а пшеничка вообще за 4, тьфу - тьфу на нее

дрожжи в тесто добавляй поначалу, грамчик - два сухих, иногда я и в свое добавляю грамчик для ускорения процесса, когда закваска твоя наберется силушки если в рецепте нет дрожжей, можно и не добавлять Smile

Наверх