Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2012 18:56
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Анечка, выздоравливайте с дочей, настроение прекрасное, значит дело на поправку!
Какой разрез красивый, прямо кекс, а не хлеб!
Корочка аппетитная, а мякушка чудо!
Вот я тоже пекла его на обычной манке и меня этот хлеб не впечатлил, вернее в первый день он нам понравился, а на второй день нет. Надо искать манку от Макфы, раз она есть семолина, и ещё раз попробовать. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста, я покормила по советам Ани ржаной стартер, но сегодня не смогла завести хлеб по времени. Последний третий раз кормила утром. Мне теперь эту закваску можно до утра в комнате оставить или лучше убрать в холодильник? Если убрать, то утром её надо будет просто погреть или кормить снова??? Спасибо заранее!!! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
loranas
Лариса, я убираю в холодильник, когда не могу печь сразу. Делаю так, если печь сегодня, то даю закваске подняться почти до максимума и в холод. Если завтра, то недоквашиваю побольше, чтобы в холодильнике не проголодалась. Из холодильника достаю и даю согреться, а если нет терпения или времени замешиваю на холодной закваске, но наливаю в тесто тепленькую воду. В комнате закваске налопается и оголодает, тогда тебе придется еще раз ее кормить |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Анечка, спасибо ОГРОМНОЕ!
Побежала ставить в холодильник! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
очень кстати вкусные и полезные
вкуснятина, пекла 1 раз, он мне кулич напомнил
суупер!!!!! я б попробовала, даже через экран аромат слышу, корочка тоненькая. мякушка пуховая
обязательно попробуй, возни минимум, а результат - и никаких отходов!
мацун!!!! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
loranas
Не за что, Ларис
Кстати, все мои сегодняшние пшеничные хлебушки на ржаном стартере
Вот твой бы я и попробовала, Ленок Клубничку бы первую, конечно, слопала бы
У меня дома никто такое кушать не будет
Лен, скажи, а как белый соус к пицце его использовать мона?
Да, есть такое. Особенно, если сахарку побольше положить. Я положила 60гр. С маслицем самое то
Спасибо, Леночка Испеки, Лен, вкусный хлебушек
Спасибо, Ларисочка
Темпа первый день, дело еще не ахти-вяленькие, сопливенькие, но оптимизма на всех хватит
И кекс и кулич, вкусненький сдобный хлебушек
|
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Лариса
Завтра отпишусь
Во-во, искать. В ашане нет, в перекрестке тоже, она не в каждом магазине бывает |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 21:07
|
бизнесвумен
|||||||||||||
а его из чего готовят?
у меня семолины нету посматриваю на манку Макфу, но пока не встречалась она мне |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 21:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Привет!
у нас хоть солнца нет,но весна чувствуется,все течет,а у меня на подоконнике спатифилум расцвел
какой красивенный,надо тоже повторить его.
решила купить масло оливковое,маленькую бутылочку.Как куплю повторю этот хлеб. а я что то не захотела с формовками возиться спекла панини, и опять кукурузный пирог. дочка запахов не выдержала,отрезала прямо горячим
Очень вкусный. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 21:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
А не знаю, я как-то по интуиции чаво намешаю, чтобы с начинкой гармонировало Например, Маша, предлагает сметану с йогуртом плюс специи
Да, ее не просто найти |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 21:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Какой красивый
Спасибо, Лен
Посмотрим, может с оливковым маслом тебе понравится
Панини-хорошие булочки, дырчатые
Никак до него не доберусь |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 22:23
|
бизнесвумен
|||||||||||||
красивый цветочек,люблю его, но наш пока стоит, молчит
Лен. какой он пышный! наверно нямка страшная!
а, ну если со специями, травки там чесночок, то тогда точно впишется гармонично |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 22:27
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Какой изящный цветок!
Панини - это здорово, можно всякой всячины в серединку наложить и слопать! |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 0:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, приветик!!!
Пробежалась по страничкам... Очень понравились ваши кошечки и котики... Ну и очень грустно стало, прочитав Танюшкино сообщение о ее любимице. Знаю, что никакие слова не помогут в утешение... Танюша, только время и думы о том, что они все за радугой... Eovin Галочка, приятно было тебя увидеть. и заново познакомиться... Красивая хозяюшка.
Великолепен...
Представляю, как ты радуешься этому цветку...
Леночка, как мы с тобой...одновременно. Как говорит Машуня, - коллективный разум...
На нашем столе он впервые в отличие от тебя и Маши, но, думаю, будет частым гостем... Понравился и тем, что быстренько делать, а уж когда был испробован, так и вовсе был оценен на 5+ Выглядит так: И пшенник: Хорооош... в следующий раз добавлю тыкву. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 0:22
|
Ленсла
Москва |
|||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки. Случмйно попала к вам и так захватило меня хлебопечение, что не могу остановиться
Даже не думала, что все это можно дома сделать. Конечно, не все сразу получается, мне все время мало воды , тесто получается более крутым. Но это мелочи. Вопрос по закваске: вроде растет хорошо, молодая еще, недавно сделана (ржаная), но 2-х часов расстойки не хватает. Через 1 час - вообще н каких изменений, через 2 часа уже заметно, что тесто подходит, через 4 начинаю печь. С ржаной мукой дела раньше не имела, сложно определить пора печь или нет. Мне все время хочется, чтобы побольше тесто поднялось :oops.: И еще вопросик: нижняя корочка очень тонкая, ее практически нет. Пеку на 2-х плитках (пока камня нет), конечно духовка старая, закрывается плохо, температура уходит. И почему-то все время прилипает к хлебу пергаментная бумага, особенно по краям донышка (едим с бумагой, дети не обижаются ). Извините за длинный пост, вопросов много. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 0:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Ленсла
Елена, добро пожаловать!!!
Лена, вы и ответили себе на вопрос: закваска молодая, в первые хлебушки добавляйте чуть-чуть дрожжей.
Значит бумага такая. Берите фирму - Паклан. И еще бумагу можно присыпать кукурузной мукой. Удачи! |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:29
|
бизнесвумен
|||||||||||||
ну вы раздразнили прям, напомните где его смотреть, такой он у вас с Леной аппетитный, соблазнили меня, я тоже хочу!
Олечка и тыкву и изюмчик, я уже цукаты добавляла, с добавками еще вкуснее, ну вот одной поклонницей пшеника стало больше я уже подсела на кукурузник, сделала ячневик, тоже вкусно
девченки я так по ржаному соскучилась, сегодня пекла Славянку, но на 100% закваске, поэтому муки чуточку больше тесто взяло, но он посветлее и мне понравился даже больше, чем оригинал может это конечно уже и не Славянка вышла, но мне понравился хлебушек очень именно в этом варианте!
разрезик не очень информативный, вечер, при вспышке совсем жуть, а так поры видны, но цвет не тот передает совсем
один маме завтра увезу поедем на выборы, порадую |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня два года капризничал,а в этом году я его обрезала,вот он со страху и зацвел
да-а,у меня они так редко цветут,что каждый цветок это праздник.
шикарно выглядит.у меня нет формочки с дыркой,пеку сплошным и он трескается.но на вкус это естественно не влияет. Девочки попробуйте,даже те кто не очень любит кукурузную выпечку этот пирог оценят,он такой нежные,просто тает во рту. Ленсла Лена,Оля тебе все правильно написала.Еще все зависит от рецепта.Некоторые и больше чем в два раза поднимаются,некоторые еле еле в полтора.На время тоже много что влияет,и температура,и закваска,и даже настроение у закваски.Иногда не успеешь оглянуться,как тесто подошло,а иногда не дождаться.Все это придет с опытом,я вон сколько уже пеку,и только сейчас на время обращать внимание перестала,ориентируюсь только по тесту.Главное в домашнем хлебе это его вкус.Если вас все устраивает,значит и время правильно выбрано.А то что прилипает,однозначно бумага плохая.Я покупаю или Паклан,или Фрекен Бок,Примапак.Производство Германия или Польша.
может плохо нагрета?от духовки конечно многое зависит. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
бизнесвумен
http://forum.say7.info/topic39840.html Славянка шикарная,тоже хочу,но муки первого сорта нет. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic39840.html
Леночка, очень удобный способ готовить так кашки... Поставил на некоторое время и забыл, а она себе варится. Делаю тыквенную кашу всегда с пшеном, но начинала варить на плите, а затем в духовку, теперь сразу буду в духовочке...
А ведь все так просто...
Видела-видела в темке.
Красивый такой вышел и порадовал!!!
Поры отлично читаются, а цвет - додумаем... |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Леночка, у меня он тоже треснул сверху. Вернее сказать, что треснули оба...
Пекла второй в след этому. Попробовали - очень понравился, и испекла второй - в подарок.
А в этих формочках не видно, потому что перевертыш. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
понятно,а то смотрю у всех ровненькие вроде,думала что форма так влияет. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 2:15
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Ленуся спасибо за ссылочку! Олечка и тебе!
ты не поверишь, но у меня ее тоже нету пекла на вышке, Макфа
вот именно, поэтому я лично и оценила рецепт, просто, быстро, совсем нехлопотно, и главное ооочень вкусно!
только и остается, но это скорее серый цвет, не темный, но и не белый, в общем мне понравился, буду его печь именно на 100% закваске! |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 2:33
|
Ленсла
Москва |
|||||||||||||
|
Сэра, Ольга, спасибо. Про бумагу так и думала. А сколько должно пройти времени или кормлений, чтобы закваска стала нормальной и за 2 часа поднимала тесто? Я поняла, что дрожжи нужно добавлять только в первый раз. На своей пекла уже 3
раза.
Сегодня пекла Нарезной батончик - вкуснота! Но одна сторона просто отличная, а другая бледная. Развернуть сначала побоялась, чтобы не осело, а потом уже не успело зарумяниться. Это уже не исправить? Наверное, от духовки зависит. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 2:49
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Лена, это зависит от того насколько ты будешь часто печь и твой стартер обновляться, я уже пеку на закваске больше 3 месяцев, моя стала крепче где то через недели 3 наверно, пеку я примерно 2 раза в неделю, сейчас закваска просто реактивная, после одного кормления через часов 6-7 вырастает, это ржаная, а пшеничка вообще за 4, тьфу - тьфу на нее дрожжи в тесто добавляй поначалу, грамчик - два сухих, иногда я и в свое добавляю грамчик для ускорения процесса, когда закваска твоя наберется силушки если в рецепте нет дрожжей, можно и не добавлять |
Девочки, подскажите, пожалуйста, я покормила по советам Ани ржаной стартер, но сегодня не смогла завести хлеб по времени. Последний третий раз кормила утром. Мне теперь эту закваску можно до утра в комнате оставить или лучше убрать в холодильник? Если убрать, то утром её надо будет просто погреть или кормить снова??? Спасибо заранее!!!
Побежала ставить в холодильник!

Олечка и тебе!
раза.