Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2012 2:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
у тебя духовка газовая? с какой стороны бледный сверху, снизу? если верх сильно румянится опусти на уровень ниже... а если низ, то наоборот, ну это только для газовой рекомендации |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 4:00
|
Ленсла
Москва |
|||||||||||||
|
Леночка, спасибо, буду добавлять дрожжи, посмотрю, как пойдет. Духовка электрическая, бледная сторона - к стеклу, наверное надо крутить, хотя пироги печет нормально. А не посоветуешь плиту или духовку, чтобы для хлеба подходила или можно любую современную?
|
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 4:05
|
бизнесвумен
|||||||||||||
вот с этим вопросом надо к Машеньке, она недавно выбирала плиту |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 13:30
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, электрическая любая новая подойдёт. Если у тебя духовка старая, то вот и повод обновить её!
elay Лена, Сэра Оля, девчонки, дразнитесь пирогами, я решила больше не делать сладкой выпечки, худеть ведь надо к лету! Ну как тут удержаться, и мука кукурузная лежит...
Тоже его полюбила, делала 2 раза уже, надо тоже кусок тыквы у бабушек купить, в Метро покупала импортную, красивая такая, яркая, а вкус не выразительный совсем.
Хороший хлебушек!
А я Столичный опять пекла http://forum.say7.info/topic39211.html В этот раз сделала подовым, но вот формовой он мне больше нравится, и мякиш нежнее и корочка хрустящее. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 15:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
у всех такие хлебушки красивые
а я что то выздороветь до конца не могу
у Дианочки вчера День рождения был, 3 годика исполнилось, а у мужа в пятницу, вчера на дачу ездили, погода класс а у меня к вечеру темперытура начала подниматься, еле выседела , а сегодня дожди будут. |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 15:54
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, приветик!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html]
[/URL]
Ларочка, ну чего ей лежать, надо в ход ее пустить... Подумаешь, один кусочек съешь... а до лета еще далеко...
С осени заготовила тыкву порционно и в морозилку.
А я его и не видела... Надо будет попробовать. Лара, на брожении сколько держишь?
Лена, а по какому рецепту? Привет, Мариночка!
Маришка, не расклеивайся... Выздоравливай.
Вот ты какой подарок подарила мужу. Поздравляю, всего вам самого-самого прекрасного!!! |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 18:46
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
Девочки здравствуйте!Как у вас тут уютно,доброжелательно и как много заочно знакомых.Примите меня в свой дружный коллектив.
Однажды прочитав о выпечке хлеба-я сильно заразилась не излечимой болезнью. Теперь не могу покупать в магазине,а пеку сама-когда хорошо получается,когда хуже,но благодаря вам я не отчаиваюсь и продолжаю учится. Очень хочу поблагодарить бизнесвумен,Леночку за её внимание и терпение и также Олина-Леночка с которыми мне пришлось пообщаться и быть их ученицей и очень хочу навсегда.
.su/photo/spasibo/26] [/URL] |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 19:43
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Олечка, по Мишиному, http://crucide.livejournal.com/75367.html но закваска ржаная 100% мной была взята, воды уменьшала грамм на 30 наверно, мука полностью взята в/с, ее пришлось при замесе добавить интуитивно, скока даже не скажу, т.к мешала на 2-ную порцию
Мариша лечись и выздоровливай, весна, укрепляй иммунитет
Фая, добро пожаловать
ой,Фая вы меня не смущайте чем смогу помогу, но я сама еще себя ученицей считаю, многому научилась при поддержке наших девочек, они самые- самые, всегда подскажут и помогут и похвалят |
||||||||||||||
|
04 Мар 2012 23:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
05 Мар 2012 0:43
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
Девочки,спасибо!Я с вами.
|
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 9:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе утро,всем, всем, всем
новеньким, стареньким, сидящим в кустах или сугробах
выходящим на связь с нами поздороваться и читающим нас молча
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕГО ДОБРОГО
открываем хлебную лавку новой недели
итак, общий вид прилавка
что мы там имеем: Маришкин - Пшенично зерновой
Французские-гор булки мякиш суховат... сноровку потеряла, но... с маслицем доча в первую очередь умяла.. это хлеб называется - по сусекам поскребла
на чиабату получился похож это тоже... по мативам Панини... Еще был утренний субботний - ходила к парикмахеру, ей презент Хлеб с красной фасолью
ну, а вечером вдогонку - Деревенский: Вот так |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 9:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Девочки
спасибо вам огромное, за понимание... за наших любимых животных, к которым мы привыкаем и которые становятся частичкой нашей семьи. У многих из вас тоже есть эта радость в доме
Спасибо вам
А еще, благодарю за ваши хлеба, пироги, цветы, вазы, тарелочки... за ваши умелые ручки и добрые сердца |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 11:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Таня,привет! Полюбовалась с утра твоими красотами,Деревенский загляденье! По сусекам намела на шикарный хлеб,фасолевый похож на фасоленку.Смотрю ты опять на подовые варианты перешла |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 11:25
|
levsha
41 год Тюмень |
|||||||||||||
|
Всем доброго, приношу извинения что так бесцеремонно врываюсь в вашу болталку, но.... очень хочу научиться делать французские багеты, хрустящие снаружи, мягкие внутри, вкусные, но пока все мимо, и все не получается
((
Есть хлебопечка, использую для замешивания теста. На первом этаже есть небольшая пекарня-кафе, Поль Бейкери местного пошиба. Заехал после фитнеса купил багет к завтраку. Состав: мука пшеничная в/с, вода, закваска из пшеничной муки, соль, дрожии, х/п клейковина, улучшитель х/п. Порекомендуйте пожалуйста, хороший, 100% действующий рецепт. Заранее спасибо |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 12:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Привет!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html]
[/URL]
Внушительный выбор, большой!!! На любой вкус... А "Деревенский" просто своим глянцем так и светит, так и светит... Танюша, как он покорился тебе... Здорово!!!
Семен, посмотрите эти ссылочки. Много можно интересного найти... Удачи! http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html http://forum.say7.info/topic30936.html |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 14:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
|
Девочки,всем огромный привет!
Да-да-да,Танечка,это ты точно в цель попала- это и про меня..Какие у тебя сегодня закрома чудесные! И Деревенский плотно прижился в твоих рецептах,да? Мне он тоже очень по душе пришелся..Все-таки очень удачный у него вкус выходит.. А я вчера пекла Колумбию со спельтой уже в третий раз.. и поняла- со спельтой- это не мой хлеб..Явная кислинка сразу же чувствуется, а на другой день уже сильнее..Нет, буду делать на обычной хлебной, без спельты.. А купила ее уже впрок
А это булочная мелочь от Миши http://crucide.livejournal.com/190864.html У нас был праздник Весны на выходных-Казюкас, все продавали на ярмарке баранки,ну до того страшные на вид, что захотелось своих испечь.. |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 15:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Сэра
Олечка, спасибо! Что то я в этом году разболелась, давно такого не было, сегодня напорядок лучше, но надо долечиваться
polj Танюш, булочная мелочь отличная
Надо бкдет своим испечь, сын особенно любит булочки с посыпкой, мака првда нет, надо в русский заехать, но думаю кунжут тоже подойдёт Юрьевна Танюш,, бесподобный запёк, а деревенский загляденье, гладкий, блестящий, без единой трещинки |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 17:48
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Добрый день!!
elay Лен, панини и пирог кукурузный
Сэра спасибо! Сэра пшенник какой аппетитный! что-то вы все подсели на пшенники да кукурузники!! прям вирус какой-то
хороша Славянка!!
какой бутербродик а сало тоже собственноручно засоленное?
Добро пожаловать!
вот это узор!! завидую по-хорошему золотым ручкам и терпению!
Юрьевна Хлебная лавка - очуметь!!а деревенский блестит-то как!!! Спасибо за хлебный понедельник, просто радует взор
polj чудесный хлеб и мелочь! у хлеба разрезик фантастический
вот-вот, Марин, и у меня тоже с амое
Девочки, а я вчера работала на избирательном участке - это кошмар какой-то.. я никогда не думала, что так тяжко работать на выборах, а еще тяжелее потом ночью всё это дело считать.. |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 17:59
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Мариша, выздоравливай поскорее, тебе некогда болеть - детишки, дача... Доченьку с Днём рожедния, пусть растёт здоровой и счастливой!
Оля, не соблазняй, буду печь только творожные запеканки! Вчера, кстати, пекла двухэтажную http://forum.say7.info/topic52185.html , ох и вкусная!
Оля, 1,5 часа, один раз обминаю.
Фая, вливайтесь в нашу компанию!
Олечка, твоя сеточка просто идеальная!
Танечка, спасибо за эстетическое наслаждение, с удовольствием разглядывала твои хлебушки, все они чудесны!
polj Танечка, Колумбия, булочки
Галочка, ты у нас красавица, спортсменка, да ещё и общественница! |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 21:07
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Танюшка, я так поняла, что спельта разная...(Яниночка в этом вопросе спец.). Я сейчас пеку этот хлебушек только со спельтой, кислинки нет.
Красоты невероятной!!!
Тесто, по всему видно, отличное...
Скорейшего выздоровления!
Ларочка, спасибо. Учту.
Буду. Сегодня "Банановый хлеб за 10 минут" от Аннушки: http://anna973.blogspot.com/2009/12/10.html Сочный вкусный кексик.
C кусочками шоколадки... И суп-гуляш по-тирольски: http://forum.say7.info/topic25224.html Аромат!!! |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 22:10
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Оля, какая ты коварная! Банановый кексик, ммм А форма у тебя красивая, тоже такую хочу, силиконовая?
Тоже иногда готовлю, вкусно!
Нет, Галя, мы не большие любители сала, но зимой его иногда хочется. |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 22:18
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Захвалили меня совсем, спасибо
Сэра красивый кексик! а суп - просто слов нет а рецептик супа можно? |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 22:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Тефлоновая.
И молчала...
Галочка, ссылочку вставила. |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 23:02
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
Здравствуйте,девочки дорогие!Как я полюбила хлеб печь! А смотреть,что вы выделываете...я тоже так хочу!Хочу показать мой первый хлеб на закваске.
начинала делать по Алёнышкиному 5 дней выполняла добросовестно,а потом что-то она не увеличивалась и не выбегала,но я добавила кусочек тесто,что остовалось от хлеба на дрожжах,что-то плучилось,правда меня Леночка вдохновляла ивот,что у меня получилось.На ваш суд и замечания: |
||||||||||||||
|
05 Мар 2012 23:04
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
Здравствуйте,девочки дорогие!Как я полюбила хлеб печь! А смотреть,что вы выделываете...я тоже так хочу!Хочу показать мой первый хлеб на закваске.
начинала делать по Алёнышкиному 5 дней выполняла добросовестно,а потом что-то она не увеличивалась и не выбегала,но я добавила кусочек тесто,что оставалось от хлеба на дрожжах,что-то плучилось,правда меня Леночка вдохновляла и вот,что у меня получилось.На ваш суд и замечания: А это мини-батон на сыворотке от Ирульки-с первого раза не очень красивые,но очень вкусные-буду делать ещё. Кто не видел зтот рецепт советую обратить внимание. До встречи! |
Ну как тут удержаться, и мука кукурузная лежит...

[/URL]
[/URL]
чем смогу помогу, но я сама еще себя ученицей считаю, многому научилась при поддержке наших девочек, они самые- самые, всегда подскажут и помогут и похвалят

((