Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2012 1:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я пекла бублики дома,вкусные получаются. Таня,мелочь очень симпотичная,так и просится в рот
да,этот кексик вкусный,а супчик я тоже часто готовлю,когда щи,борщи надоедают. Eovin Галя,ты мне на фотке напомнила эльфийскую волшебницу,особенно,когда тебя на коняшке преджставила
Пинфир Фая,добро пожаловать,хлеб хороший получился,дальше будет все лучше и лучше. Я сегодня захотела хлеб с изюмом и спекла от Хемелмана очень вкусный,очень. Вот я раньше с трещинками боролась,а теперь радуюсь когда они получаются,почему то хлеб с ними такой домашний.Правда это не от недорасстоя,а от того что под колпаком больше чем надо держу. А как хлеб пел!Так громко у меня в первый раз |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 3:17
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
посмотрела, интересный рецептик
Оль как они ему к лицу! прямо облагородился дополнительно, очень красивый хлеб и с такими разрезиками оправдывает название на 100%
Танюшенька, суперская лавка! я представляю какие ароматы от свежеиспеченного многообразия!
какой красавец!!!! аж сияет!
Танюш, а впрочем они все у тебя красавцы! Супер лавка! Обожаю понедельники с некоторых пор Душа поет от великолепия и разнообразия, труженица ты наша!
когда ж я до нее доберусь, очень он мне по виду нравится, хочу попробовать и на вкус
отставить болеть! веснаааа, лечись активнее Мариш
хватить дразнить вкусняшной выпечкой пора кг сбрасывать, а не наборот
а я сегодня лентяй один Сюрпризик в духовке
уже писала в своей темке, Хлебушек замечательный, скоро будут совсем шедевры
Лена, какая красота! Ты же знаешь, что я просто обожаю его рецепты, где смотреть? |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 3:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
вот он http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html его Светик постоянно рекламирует |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 3:44
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
чего то я внимания что ли не обращала надо спечь, вот тока у меня доча изюм на дух не переносит...без него не то да? я то люблю, но мн стока не съесть |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 3:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Я пекла полнормы,где то гр 850 буханка получается.У меня много чего мои не едят.Я пеку для себя,потом на кусочки и замораживаю.Изюм можно и на курагу заменить я так думаю.А без изюма наверно уже не то будет.он ведь не сладкий,а изюм дает некоторую сластинку и сочность..Если будешь все таки печь,то с водой осторожней.У меня сегодня хлеб воды взял больше,чем по рецепту,хотя я почти всегда в Аниных наоборот уменьшаю воду. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:05
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
мне значит надо четверть нормы печь куплю изюм и плпробую испечь для себя, любимой Ленусь спасибо за советики, буду смотреть внимательнее |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен, кишечный вирус у меня прошёл, к вечеру как огурчик дочке передался осталось мою простуду долечить и доченьку
elay Лен. аппетитный хлебушек, а я чего то его побаиваюсь печь... у меня все сухофрукты со сладкой выпечкой ассоциируются
я сегодня немного в шоке, в этом месяце детки(возраст +/- 4 года) проходят космос, небо солце, планеты ( как по мне это перебор)
Никите дали задание- кто первым благополучно слетал в космос и вернулся живым обратно,надо всё красиво оформить, да ещё, чтоб ребёнок рассказал!!! это касается всех тем, каждому малышу своя( а Никитка то у меня говорить хорошо так и не начал, во всяком случае дома) ясно, что такой книги я здесь не найду, видео нашла, буду завтра с учительницей разговаривать, как лучше поступить. Был бы мультик про Белку и Стрелку с переводом на испанский, но увы |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:12
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
|
Ленуся elay, глянь в выпечки тему, а то я там советую, вдруг чего не так, хоть подкорректируешь
ну вот лечитесь обе и остальных до кучи, мойте все как следовает |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:14
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
они у вас там с ума что ли посходили дети еще не все говорят все четко в этом возрасте, какой нафик космос |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен, вот и я о том же, мой Никитка как раз из тех, кто только только что то начинает выдавать более или менее внятное дала бы хоть что то смастеритьЮ тоже солнце, проще что то ему объяснить, хоть как то но рассказал бы, а тут- собаки, ну по именам их назовёт( и то коряво), и всё
Лен, чтоб мамаши своих бошльных детей в сад не вели(ребёнку перед входом в садик плохо, тошнит, а его всё равно в сад тащат) этот вирус уже месяц по садику гуляет, Никита на прошлой недел дома просилел, на живот жаловался, но обошлось, для контроля на 1 день дома, всё ОК, мне видимо передалось, теперь Диане |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не,он не сладкий,я иногда изюм и плов кладу,мне нравится контраст вкусовой.
ужасть!вспомнила мультик из современных,называется Гагарин http://mults.spb.ru/mults/?id=75 не для деток конечно,но прикольно. Мариш,расскажи ему своими словами,ну что запомнит,то запомнит. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:37
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
а если им там мозг попробовать вправить? аккуратно? чего это они не следят. наши мамаши давно б уж комиссию какую наслали, чтоб их там пошерстили, моют значит плохо, раз у них вирус бродит или сами носители |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:39
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
|
Мариша, купила семечки, завтра возьмусь за твой зерновой, буду эксперименты ставить
|
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш,это такая зараза,что не знаешь где подцепишь.Пару лет назад у меня так случилось.С мужем ездили по делам куда то,ну и проголодались,остановились,он в теремке два блина купил с начинкой,одинаковые.в машине поели,квасом запили из одной бутылки и домой поехали.Я через час свалилась,жуткая тошнота и температура.Думала блином отравилась,так было плохо,от одного запаха еды выворачивало.Муж,кстати как огурчик.На след.день все прошло как и не было.Мои никто не заболел. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 10:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен, подхожу к учительнице- спрашиваю- Никита на живот не жловался, а она мне- у меня тоже что то с животом не всё в порядке, 6 детей сейчас дома по этой причине, одного родители забрали в 10.00 сами родители тащат больных детей, сколько раз говорилось на собраниях.. ещё можно как то оправдать тех, кто работет( боятся все работу потерять), но когда мамаша сидит дома, ребёнка выворачивает наизнанку перед входом, а она прёт с ним в сад ну забери домой, понаблюдай денёк, это ведь не школа, а садик все го лишь
на собрании каждый раз об этом говориться, только толку... Успехов с хлебушком
elay Лен, всё свежее было, овощи фрукты тщательно мою, еда только домашняя( в садик тоже домашнее даём на завтрак) 100% с садика, потом мы все по цепочке заболели, и так каждый год, только у нас с мужем всегда в лёгкой форме, а в этом году мне не повезло, хорошо, что дочку не тошнило, она в прошлом году так плакала с перепугу |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2012 12:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Тань - по-прежнему в сугробах сидим...вчера такая метель была и морозы опять... грюстно - когда же веснаааааа!!!
Девочки - я думаю,надо бы перекличку устроить, разбежались кто-куда,остались только самые стойкие...
Девчонкиииии - хоть отметиться забегайте...что мол живы,здоровы - хлеб печем,калачи жуем!!!!!!
Фая - добро пожаловать,как видите,у нас тут очень тепло и уютно!!!
Урааааа!!! Да здраствуют Танюшкины понедельникиииии!!!!
Тань - не перестаю удивляться твоим хлебам..они все прекрасны!!!
Ну и как всегда завидуюююю...мне бы столько едоков,руки тааак чешутся печь,прям немогу...
Красиивый!
А булочки-баранки какие румяные,да мааковые,прелесть!!!!!
Таня - представляешь,мой обещалкин до сих пор камень из Вильнюса не привез...
Я так хотела съездить,но не получилось...уже и запланировали с мужем,да машина сломалась...
А старшая моя Катя на поезде в воскресенье поехала - очень ей ярмарка понравилась,погуляла и вкусностей накупила ( сыров в особенности). Eovin Галяяя - ну ты меня ошеломила...а ведь я говорила,что ты на Эовин похожа,а волосы какие шикарные!!!!!
Мариш - у нас тоже самое в школе... но в основном потому что многим родителям не с кем оставить больного ребенка,а бюллетень дают,если температура....вот и водят больных,сопливых и кашляющих.
Выздоравливайте!!!
Я его даже выставила,но почему то мало пекут...
http://forum.say7.info/topic49399.html
Какой он у тебя Лен пузатый,да румяныыыый!!!
Фая - вы молодец,хороший хлеб! |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 0:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Таааак - перекличка не удалась.....тишинаааааа
Аууууууу- где все????????? вероятно ушли в подполье.... |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 0:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Светик, привет
У меня сегодня выходной!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-585369639.html] [/URL]
Ничего не делаю. Только "для дома и семьи" оформила вазочку из засушенных цветов. А девчонки может ближе к ночи появятся...
Лен, вот прямо чувствуется такая тоненькая и хрустящая корочка...
Светик, я пеку... Мы его любим... Этот хлебушек был одним из
первых в моем опыте хлебопечения. |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 2:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, привет может попробую маленькую буханочку с изюмом, когда в следующий раз печь хлебушек буду ну уж очень он у тебя соблазнительный
а я сегодня клуша забыла, что тесто замесила на Бургундский. аж 3 норму, в духовку с кипятком поставила, ещёж смотрела на часы, когда можно будет начинать формировать, короче оно у меня в тепле простояло 4 с половиной часа думала кисляк будет нереальный, а нет, хлеб отличный правда воду не меняла, то есть температура была в районе +25- +27, вместо +30
А с Никиткиным заданием решили так- дала 2 ссылки на видео, одна- советские записи, отрывки самого полёта, под балалайку, без разговора, а другая запись современная, 50 летию удачного полёта Белки и Стрелки посвящённая, на испанском, как сможет так и расскажет, на крайний случай учительница подправит. всем спокойной ночи, детвора у меня уснула, мужа на работу отправила, пойду отсыпаться, а то сегодня как лунатик пол ночи была |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ой,а я пропустила,значит и в темку схожу. |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 12:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки - привет!
Перекличка продолжается!!!
Да и к ночи что-то не подтянулись...
Девочкииии - отзовитесь!!! Все ли здоровыыыы???
Оль - ну ты у нас знааатная мастерица!!!
В твоей рукодельной темке она есть? Что то давно я к тебе не заглядывала...
Знаю,знаю - вы с Аленкой его частенько приносили!!!
Соблазнииииительницы!!!
Расскажи потом,как Никитка справился!
Как ты сама - выздоровела? А доченька? |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 13:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Что ты здорова,я и не сомневалась...
В дозоре сидишь? |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 14:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Я одним глазком заглядываю, поболтать некогда, а сегодня на работе
Будьте здоровы, живите боГато... |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2012 14:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я тоже убегаю... пеку хлеба на гостинцы,да еще за Каролькой в школу бежать |

прямо облагородился дополнительно, очень красивый хлеб и с такими разрезиками оправдывает название на 100%
пора кг сбрасывать, а не наборот
надо спечь, вот тока у меня доча изюм на дух не переносит...без него не то да? я то люблю, но мн стока не съесть
грюстно - когда же веснаааааа!!!
[/URL]
может попробую маленькую буханочку с изюмом, когда в следующий раз печь хлебушек буду