Салат свёкольный с баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 18:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
В раздумьях чего бы этакого сотворить в очередной раз с баклажанами, я наткнулась в своих старых записях на этот рецепт. Необычное сочетание свеклы с баклажанами порадовало своим вкусом. Поэтому делюсь рецептом с вами. Я использовала готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Это очень удобно. - 2 вареных свеклы - 2 баклажана - 1 луковица - 3 помидора - зелень - чеснок - 1 ст. ложка лимонного сока Свеклу и баклажаны нарезать не толстыми брусочками. Свеклу побрызгать лимонным соком. Баклажаны положить в холодную подсоленную воду минут на 15. Это делается для того, чтобы они не вбирали в себя лишнее масло. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания. Баклажаны слегка отжать, добавить к луку и помешивая обжарить до готовности.Чтобы процесс шел быстрее можно закрыть крышкой.Помидоры ошпарить и нарезать на круги. К готовым баклажанам добавить свеклу, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перемешать.Сверху выложить помидоры, закрыть крышкой и готовить до мягкости помидор. Аккуратно перемешать. Выложить в салатницу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита! P.S. Танечка Смирнова и Ирочка прислали мне ссылку на Ирочкин рецепт свекольной икры с баклажанами. Здесь Ирочкина икра http://forum.say7.info/topic47405.html |
||||||||||
18 Сен 2012 21:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Очень понравился рецепт уже готовила по какому-то рецепту баклажаны и свеклу очень удачное сочетание ... забрала в закладки спасибо, Оля...
|
||||||||||
18 Сен 2012 21:30
|
Ольга К.
|||||||||
Я очень рада, Танечка!
Правда? Может вспомнишь?
Да нам тоже очень понравилось, я даже не ожидала
На доброе здоровье, тебе СПАСИБО за внимание! |
||||||||||
18 Сен 2012 22:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Оля, мне понравился салат, какраз сегодня купила свеклу, еще баклажаны подкуплю и к выходным сделаем
СПАСИБО ТЕБЕ , ЗОЛОДЦЕ |
||||||||||
18 Сен 2012 22:20
|
Ольга К.
|||||||||
Катюшик, мне так приятно тебя видеть! Буду очень рада, если рецепт пригодится и салатик понравится
|
||||||||||
21 Сен 2012 15:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, очень аппетитно! |
||||||||||
23 Сен 2012 17:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием приготовлю такой салат, как раз баклажанчики есть в наличии!
|
||||||||||
04 Окт 2012 16:56
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Здравствуйте Ольга К.!
Ольга, спасибо в очередной раз порадовали одновременно простым и полезным блюдом. Думаю, что в обязательно приготовлю этот теплый салат. |
||||||||||
22 Окт 2012 19:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
23 Окт 2012 0:09
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
24 Ноя 2012 22:07
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Олечка, за внимание
СПАСИБО, Малгосенька, я буду очень этому рада!
На доброе здоровье, Жаннушка, надеюсь, что понравится СПАСИБО на добром слове
Танечка, я очень-преочень рада Какие красивые фото! СПАСИБО
Леночка, как приятно, что салатик и тебе понравился На доброе здоровье, родная, СПАСИБО тебе за приятный и такой красивый отзыв |
||||||||||
15 Сен 2015 21:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||
08 Окт 2015 16:54
|
Ольга К.
|||||||||
Тебе, СПАСИБО огромное, Малгосенька, на добром слове Очень приятно, что не забываешь, всегда тебе рада, дорогая
|
||||||||||
11 Июл 2016 3:44
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||
|
||||||||||
17 Сен 2019 15:19
|
цветочек89