Салат свёкольный с баклажанами

Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург
Фото

В раздумьях чего бы этакого сотворить в очередной раз с баклажанами, я наткнулась в своих старых записях на этот рецепт. Необычное сочетание свеклы с баклажанами порадовало своим вкусом. Поэтому делюсь рецептом с вами. Я использовала готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Это очень удобно. Smile
- 2 вареных свеклы
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 3 помидора
- зелень
- чеснок
- 1 ст. ложка лимонного сока
Свеклу и баклажаны нарезать не толстыми брусочками. Свеклу побрызгать лимонным соком.
Баклажаны положить в холодную подсоленную воду минут на 15. Это делается для того, чтобы они не вбирали в себя лишнее масло. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания. Баклажаны слегка отжать, добавить к луку и помешивая обжарить до готовности.Чтобы процесс шел быстрее можно закрыть крышкой.Помидоры ошпарить и нарезать на круги. К готовым баклажанам добавить свеклу, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перемешать.Сверху выложить помидоры, закрыть крышкой и готовить до мягкости помидор. Аккуратно перемешать. Выложить в салатницу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Фото

Приятного аппетита! girl_bye

P.S. Танечка Смирнова и Ирочка прислали мне ссылку на Ирочкин рецепт свекольной икры с баклажанами. Здесь Ирочкина икра
http://forum.say7.info/topic47405.html

 
18 Сен 2012 18:04

Страница 1 из 1