Жюльен из курицы с болгарским перцем и сыром Маасдам
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Янв 2010 4:49 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|
| 
 
Предлагаю попробовать жульен из курицы с болгарским перцем и сыром Маасдам, очень вкусный и нестандартный жюльен. Опубликовано в кулинарном журнале.
 
Что потребуется (на 6 порционных кокотниц): Куриная грудка 400гр. Лук 1-2 шт. Перец болгарский большой 1шт. Сыр Маасдам 150-200 гр. Масло растительное, соль, перец Соус: Мука 2 ст. ложки Масло сливочное 1 ст.ложка Сметана 2-3 ст.ложки + вода/бульон Куриную грудку отварить, я в микроволновке ( http://forum.say7.info/topic22578.html ), остудить, порезать кубиками. Болгарский перец порезать кубиками, по объему его должно быть немного меньше куриной грудки. Лук мелко порезать, посолить, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить куриную грудку, обжаривать вместе 1 мин. Куриную грудку с луком снять с огня, добавить болгарский перец, перемешать. Приготовить соус, я его делаю так: Муку обжарить на сухой сковороде до легкого коричневатого оттенка, добавить сливочное масло, подождать когда растает перемешивая с мукой. Добавить воду/бульон, активно размешивая до однородного состояния (без комков), довести до кипения. Добавить сметану, если нужно добавить еще воды/бульона, еще раз довести до кипения, соус готов. Положить соус в подготовленную смесь курицы с болгарским перцем, добавить соль, перец, хорошенько перемешать, довести до кипения все вместе. Основа жюльена готова. Ее можно сделать заранее и положить в холодильник. Потереть сыр, в данном случае хорошо подходит Маасдам, но можно использовать и любой другой сыр. Разложить основу по кокотницам. Положить тертый сыр. Жульен готовят в духовке на водяной бане, т.е в противень наливаем холодной воды, в которую и ставим наши кокотницы. Жюльен готовится 20-30 мин. до расплавления сыра и легкого золотистого цвета корочки. Приятного аппетита!  | 
||
| 
 06 Янв 2010 15:17 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|
| 
 
ЛюдмилаЕХ
 
людочка обьязательно сделаю..спасибо  | 
||
| 
 06 Янв 2010 18:21 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|
 elenusca   , спасибо     | 
||
| 
 07 Янв 2010 7:25 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
ЛюдмилаЕХ
 
Людочка, какая вкуснятина!            Спасибо!           | 
||
| 
 10 Янв 2010 0:18 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|
 Оля   , спасибо    !  | 




 , спасибо  
 
  
  
 !