Жюльен из курицы с болгарским перцем и сыром Маасдам
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2010 4:49
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Предлагаю попробовать жульен из курицы с болгарским перцем и сыром Маасдам, очень вкусный и нестандартный жюльен. Опубликовано в кулинарном журнале.
Что потребуется (на 6 порционных кокотниц): Куриная грудка 400гр. Лук 1-2 шт. Перец болгарский большой 1шт. Сыр Маасдам 150-200 гр. Масло растительное, соль, перец Соус: Мука 2 ст. ложки Масло сливочное 1 ст.ложка Сметана 2-3 ст.ложки + вода/бульон Куриную грудку отварить, я в микроволновке ( http://forum.say7.info/topic22578.html ), остудить, порезать кубиками. Болгарский перец порезать кубиками, по объему его должно быть немного меньше куриной грудки. Лук мелко порезать, посолить, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить куриную грудку, обжаривать вместе 1 мин. Куриную грудку с луком снять с огня, добавить болгарский перец, перемешать. Приготовить соус, я его делаю так: Муку обжарить на сухой сковороде до легкого коричневатого оттенка, добавить сливочное масло, подождать когда растает перемешивая с мукой. Добавить воду/бульон, активно размешивая до однородного состояния (без комков), довести до кипения. Добавить сметану, если нужно добавить еще воды/бульона, еще раз довести до кипения, соус готов. Положить соус в подготовленную смесь курицы с болгарским перцем, добавить соль, перец, хорошенько перемешать, довести до кипения все вместе. Основа жюльена готова. Ее можно сделать заранее и положить в холодильник. Потереть сыр, в данном случае хорошо подходит Маасдам, но можно использовать и любой другой сыр. Разложить основу по кокотницам. Положить тертый сыр. Жульен готовят в духовке на водяной бане, т.е в противень наливаем холодной воды, в которую и ставим наши кокотницы. Жюльен готовится 20-30 мин. до расплавления сыра и легкого золотистого цвета корочки. Приятного аппетита! |
||
06 Янв 2010 15:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|
ЛюдмилаЕХ
людочка обьязательно сделаю..спасибо |
||
06 Янв 2010 18:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
elenusca , спасибо , очень рада, что жюльенчики понравились |
||
07 Янв 2010 7:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
ЛюдмилаЕХ
Людочка, какая вкуснятина! Спасибо! |
||
10 Янв 2010 0:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Оля , спасибо ! |