ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Предлагаю попробовать жульен из курицы с болгарским перцем и сыром Маасдам, очень вкусный и нестандартный жюльен. Опубликовано в кулинарном журнале.
Что потребуется (на 6 порционных кокотниц):
Куриная грудка 400гр.
Лук 1-2 шт.
Перец болгарский большой 1шт.
Сыр Маасдам 150-200 гр.
Масло растительное, соль, перец
Соус:
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст.ложка
Сметана 2-3 ст.ложки + вода/бульон
Куриную грудку отварить, я в микроволновке (
http://forum.say7.info/topic22578.html ), остудить, порезать кубиками.
Болгарский перец порезать кубиками, по объему его должно быть немного меньше куриной грудки.
Лук мелко порезать, посолить, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить куриную грудку, обжаривать вместе 1 мин. Куриную грудку с луком снять с огня, добавить болгарский перец, перемешать.
Приготовить соус, я его делаю так:
Муку обжарить на сухой сковороде до
легкого коричневатого оттенка, добавить сливочное масло, подождать когда растает перемешивая с мукой. Добавить воду/бульон, активно размешивая до однородного состояния (без комков), довести до кипения. Добавить сметану, если нужно добавить еще воды/бульона, еще раз довести до кипения, соус готов.
Положить соус в подготовленную смесь курицы с болгарским перцем, добавить соль, перец, хорошенько перемешать, довести до кипения все вместе. Основа жюльена готова. Ее можно сделать заранее и положить в холодильник.
Потереть сыр, в данном случае хорошо подходит Маасдам, но можно использовать и любой другой сыр. Разложить основу по кокотницам.
Положить тертый сыр.
Жульен готовят в духовке на водяной бане, т.е в противень наливаем холодной воды, в которую и ставим наши кокотницы.
Жюльен готовится 20-30 мин. до расплавления сыра и легкого золотистого цвета корочки.
Приятного аппетита!