бизнесвумен

Елена
54 года
Свердловская область
| Ленсла писал(а): |
| А сколько должно пройти времени или кормлений, чтобы закваска стала нормальной и за 2 часа поднимала тесто? |
Лена, это зависит от того насколько ты будешь часто печь и твой стартер обновляться, я уже пеку на закваске больше 3 месяцев, моя стала крепче где то через недели 3 наверно, пеку я примерно 2 раза в неделю, сейчас закваска просто реактивная, после одного кормления через часов 6-7 вырастает, это ржаная, а пшеничка вообще за 4, тьфу - тьфу на нее
дрожжи в тесто добавляй поначалу, грамчик - два сухих, иногда я и в свое добавляю грамчик для ускорения процесса, когда закваска твоя наберется силушки если в рецепте нет дрожжей, можно и не добавлять
