Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Девочки, давно хотела его выставить и все забывала. Искала на сайте подобный рецепт, но не нашла
. Если же все-таки повторюсь, заранее прошу прощения
.
Рецепт этого тортика принесла моя мама с работы уже много лет назад. Продуктов нужно по минимуму, делается быстро и получается очень вкусно
.
Весь процесс я снимать не стала, делается все просто.
Тесто:
200 гр.сметаны (подойдет любая 10-20 % на ваше усмотрение)
200 гр. сахара
1 ч.л. соды
3-3,5 стакана муки
Из данных продуктов замешиваем эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Делим на части,у меня получилось 9 коржей из кусочков и один из обрезков теста. Диаметр коржей у меня 22 см. Обрезала тесто по тарелке и обжаривала с двух сторон на сухой сковородке до зарумянивания, огонь средний, переворачиваются коржи легко.
Крем лучше всего заварной, может у вас есть свой рецепт, я делаю так:
1 пачка ванильного пудинга
500 мл молока
сахар
200 гр.слив.масла.Варю пудинг как написано на упаковке, остужаю. Взбиваю масло миксером, туда добавляю пудинг. Крем готов.
Или вот рецептик:
Смазываем коржи, обсыпаем крошками от коржей или печенья ( у меня еще грецкие орехи). Нужно чтобы торт немного пропитался при комнатной температуре, затем уже можно ставить в холодильник. Через пару часов можно пить чай ( но лучше дать постоять чуть подольше)
И кусочек на пробу