Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Пинфир писал(а):
наверное неправильно её делала

на это я вам ничего не подскажу, т.к не знаю как вы ее делали unknown
Пинфир писал(а):
Я так поняла:1 день-50гр муки пшеничной и 50 г воды.и так 5 дней.

у меня две закваски, ржаная и пшеничная, ржаная по рецепту Аннушки, живет уже более 3 месяцев, вот тут почитайте, там все очень подробно http://forum.say7.info/topic3949.html
а пшеничную я сначала перекармливала из ржаной, но она оказалась не живучей и постепенно угасла, девочки потом посоветовали вот по этому рецептику http://forum.say7.info/topic29292.html эта у меня прижилась, ее только изначально нужно вырастить на кефире, а потом кормить уже водой и мукой, у меня ее в холодильнике всегда не менее 100 гр живет, достаю, согреваю и кормлю, часа через 4 уже можно заводить тесто, со временем она набирается силы и растет очень быстро, главное не забыть покормить с запасом, чтоб потом снова от нее 100 гр убрать в холодильник.
вы к нам в болталку приходите, всегда кто нибудь есть и поможет советиком Smile

 
04 Мар 2012 0:57

Страница 3 из 6