Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2012 17:25
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Светик, жду красоту |
||||||
03 Мар 2012 14:01
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Здравствуй,Леночка!Огромное тебе спасибо за такое подробное описание такого хлебушка,читаю и кажется так легко,что и я справлюсь.Я тоже много читала об закваске у Анушки,но я плохая ученица и не всё получается.Я делала закваску и пекла ржаной хлеб-получилось не плохо,даже можно сказать хорошо.Потом я из теста взяла кусочек(думая,что это стартер),сейчас я его разморозила и добавила немного закваски,что оставалась,сейчас она булькает и немного поднялась. Вот на ней я буду делать твой хлеб
|
||||||
03 Мар 2012 14:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
попробуйте, не забудьте добавить немного дрожжей, закваска молодая и может не поднять хлебушек как нужно. |
||||||
03 Мар 2012 15:14
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Леночка,доброе утро!Я уже поставила тесто и добавила меньше половины ч л дрожжей,месила в комбайне,тесто жидковатое получилось,но я поставила в духовку при зажжоной лампочке,а потом как я поняла надо через 45 мин обмять и сложить и тогда, видно ,надо добавить муки немного.
СПАСИБО большое за внимание! |
||||||
03 Мар 2012 15:42
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
через 45 минуток на припыленном столе мукой сложить, затем сформировать шар, и еще оставить в миске постоять минуток 30, тесто уже будет совсем другое-увидите воду регулируйте, в последний раз я воды брала 350, мука разная |
||||||
03 Мар 2012 23:57
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Добрый вечер Леночка!Вот я уже и испекла хлеб,получился не очень,что и следовало ожидать.Первое- это закваска,наверное неправильно её делала,Второе-может многовато было воды.Делала на пол порции.Но на вкус очень даже хорошо.С завтрашнего дня начну делать новую закваску.
Я так поняла:1 день-50гр муки пшеничной и 50 г воды.и так 5 дней.Лена,это правильно? Завтра я сделаю фото сегодняшнего хлеба и покажу тебе.Всего тебе хорошего и спасибо за внимание ко мне. |
||||||
04 Мар 2012 0:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
на это я вам ничего не подскажу, т.к не знаю как вы ее делали
у меня две закваски, ржаная и пшеничная, ржаная по рецепту Аннушки, живет уже более 3 месяцев, вот тут почитайте, там все очень подробно http://forum.say7.info/topic3949.html а пшеничную я сначала перекармливала из ржаной, но она оказалась не живучей и постепенно угасла, девочки потом посоветовали вот по этому рецептику http://forum.say7.info/topic29292.html эта у меня прижилась, ее только изначально нужно вырастить на кефире, а потом кормить уже водой и мукой, у меня ее в холодильнике всегда не менее 100 гр живет, достаю, согреваю и кормлю, часа через 4 уже можно заводить тесто, со временем она набирается силы и растет очень быстро, главное не забыть покормить с запасом, чтоб потом снова от нее 100 гр убрать в холодильник. вы к нам в болталку приходите, всегда кто нибудь есть и поможет советиком |
||||||
05 Мар 2012 21:34
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
05 Мар 2012 21:51
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Фаечка, так замечательный хлебушек получился! корочка, так вообще свойственна подовому Сюрпризу! и мякушка хорошая и пористая, не совсем высок, но это дело только в том, в чем расстаивали, руку набьете и все будет как надо! в целом, я вас поздравляю! Хлебушек получился чудесным! вкусный хоть? |
||||||
06 Мар 2012 19:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, здравствуй! Благодаря тебе и Ларисе мне, вроде бы, удалось сделать пшеничную закваску Она росла и на этот раз никакого отслоения не было. Решила испробовать первым твой хлебушек Делала полнормы и выпекала в форме 25*11 см. результат не блестящий, наверное, закваска моя ещё не сильна, но хлебушек мягкий и вкусный!
Леночка, спасибо за рецепт, буду пробовать ещё обязательно! |
||||||
06 Мар 2012 20:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Лариса, ну что за упаднеческое настроение, хлебушек для свсем молодой закваски, ну просто отлично получился ровненький, аккуратненький, мякушка пористая, корочка хорошая сюрпризная и для этой формы отлично поднялся! если б форма была кроче, как например Л7, он был бы стандартной булкой, но и так он хорош! Ларис, все отлично! |
||||||
06 Мар 2012 22:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лена, нет-нет, никакого пессимизма Я лишь не уверена, что сделала всё, что могла для лучшего результата
Если автору понравилось, значит, я полностью соглашусь с этим, так как оценка более опытного человека для меня очень важна Ещё раз спасибо, Леночка! |
||||||
06 Мар 2012 23:28
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Лар и я в этом уверена, поэтому и говорю, все очень достойно! главное чтоб тебе и семье понравился на вкус |
||||||
23 Мар 2012 19:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
23 Мар 2012 20:31
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Сашенька, вот и ты мне хлебушка принесла, чему я безмерно рада а красивый то какой спасибище за чудесные фоточки
|
||||||
29 Мар 2012 21:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
29 Мар 2012 23:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Маркизко
Сашенька, спасибо за великолепные батончики- багетики, так Сюрприз я еще не пекла красотища! |
||||||
31 Мар 2012 13:46
|
lenok97
москва |
|||||
бизнесвумен
Ленyська вот и я к тебе, а то ты все ко мне , а я никак не соберyсь, хоть и давно в закладках. Но лyчше поздно, чем никогда!!! Принимай Пекла в Л7, но вылез выше краев, полyчилось yвеличение в 3 раза. когда вынyла, он, мне кажется, даже покосился. А ты формовой сколько в дyховке держишь? А твои формы точно Л7 не Л10, там разница небольшая. Да Про хлеб то и не сказала, нам всем понравился и корочка нежно хрyсткая, класс. |
||||||
31 Мар 2012 20:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
наконец то!!!!! Ленааа, какой ОН !!! пышный, пористый и уверена ароматный, хотя ему вроде и не с чего, но я обожаю его запах и вкус а теперь давай попытаемся понять почему он себя так повел во-первых это Сюрприз и никогда не знаешь чего от него ждать , во- вторых, форма, у меня точно Л7, еще в начале моего хлебопечения я их фоткала и размеры выкладывала Машуня и Ленусик сказали это именно 7-я, они у меня фабричные, т.е именно в таких пекут хлеб на хлебзаводах( чего греха таить она в далекие времена там и была взята ) ишшо момент, ты в свою Л7 скока теста запихнула? если ты брала норму на 300 гр закваски, то это на 2 Л7, у меня они как раз поднимаются при расстойке до краев, а на паре чуточку холмик над формой поднимается. Сколько держу в духовке, наверно полчаса от силы, самое большее пекутся наверно минут 35, но если там их 2, честно не засекаю уже, как верх приятно зарумянится - готов Еще есть моментик, если дрожжей чуть больше, или закваска не из холодильника, а подкормленная, как для твоего батона-молодая, то он и пористее и выше однозначно и мягче и пышнее,я иногда играю этим, в зависимости от желаемого конечного результата Чтоб понять почему он у тебя такой суперский по высоте, очень мягкий пушистый и нежный, мне над знать как именно ты его делала, все, о чем я писала выше, признавайся
особенно свежий только испеченный и остывший сами такой любим но иногда если поиграть дрожжами, закваской, соответственно брожением, расстойкой, то он чуточку иной, в общем не зря ж он получил такое название от меня - Сюрприз |
||||||
01 Апр 2012 2:33
|
lenok97
москва |
|||||
Ленок делала из половины нормы по-этомy одна Л7, вырос выше краев, а в дyховке еще поднялся выше, делала на холодной закваске из холодильника, дала часок согреться и поехали. Дрожжей не больше. Хотя ты знаешь я вспомнила, что воды положила на 10 гр. меньше, а тесто было все-равно достаточно липкое и влажное, наверно в этом причина, чем влажнее тесто , тем больше поры это я на нарезном поняла пока с водой экперементировала. Мyкy в этот раз взяла новyю какyю то на пробy, рязанская наверно меньше воды берет. Больно пакет был красивый -красный в белый горошек, вот и запала.
|
||||||
01 Апр 2012 2:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Ленусь, согласна, совсем недавно сама с этим столкнулась, пекла Сюрприз, но воды пульнула больше, дошло по ощущения при замесе, после выпечки он у меня стоять на решетке аж не хотел падал на столько был воздушным, кстати вот он, тока разреза нету фотки, но по виду очень на твой похож так что эта версия вполне имеет место быть, на то он и Сюрприз |
||||||
02 Апр 2012 0:55
|
lenok97
москва |
|||||
бизнесвумен
Лен пекла сегодня на этой мyке новой в горошек нарезной, так действительно мyка странная воды взяла в тесто меньше Макфы в 2 раза(вместо 40гр-20) и тесто было липкое и вообще странноватое. |
||||||
02 Апр 2012 1:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
да уж, может она свежего помола? дату не смотрела? |
||||||
03 Апр 2012 21:51
|
Радмила
|
|||||
бизнесвумен
Леночка! Вот и я с отчетом к тебе Понравился сам процесс приготовления))) Быстро и беЗхлопотно На вкус тоже очень нежно, я не удержалась и откусила кусочек горбушки, еще горячей Вот жду когда он подостынет, чтобы посмотреть какой внутри! Буханочки такие ароматные, воздушные и нежные Я делала из муки 1 с., и вместо сливочного масла добавила растительное. Закваску освежила утром (40 гр. стартера и по 120 гр. муки и воды) стояла часа 4 в тепле. Все остальное по рецепту! Благодарю тебе за "Сюрприз!" |
||||||
04 Апр 2012 23:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Людочка и я этому безусловно рада
да он именно такой как и должен у тебя получился, я это вижу по фоточкам, спасибки тебе за них
у нас к сожалению разнообразия мук нет, поэтому вынуждена печь на вышке, а вот с маслицем да, можно играть, я чаще всего тоже растительное добавляю Людочка, спасибо за отчетик, очень порадовала! Жду тебя еще |