Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2012 17:25
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Светик, жду красоту ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2012 14:01
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Здравствуй,Леночка!Огромное тебе спасибо за такое подробное описание такого хлебушка,читаю и кажется так легко,что и я справлюсь.Я тоже много читала об закваске у Анушки,но я плохая ученица и не всё получается.Я делала закваску и пекла ржаной хлеб-получилось не плохо,даже можно сказать хорошо.Потом я из теста взяла кусочек(думая,что это стартер),сейчас я его разморозила и добавила немного закваски,что оставалась,сейчас она булькает и немного поднялась. Вот на ней я буду делать твой хлеб
|
||||||
03 Мар 2012 14:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
попробуйте, не забудьте добавить немного дрожжей, закваска молодая и может не поднять хлебушек как нужно. |
||||||
03 Мар 2012 15:14
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
![]() СПАСИБО большое за внимание! |
||||||
03 Мар 2012 15:42
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
через 45 минуток на припыленном столе мукой сложить, затем сформировать шар, и еще оставить в миске постоять минуток 30, тесто уже будет совсем другое-увидите ![]() |
||||||
03 Мар 2012 23:57
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Добрый вечер Леночка!Вот я уже и испекла хлеб,получился не очень,что и следовало ожидать.Первое- это закваска,наверное неправильно её делала,Второе-может многовато было воды.Делала на пол порции.Но на вкус очень даже хорошо.С завтрашнего дня начну делать новую закваску.
Я так поняла:1 день-50гр муки пшеничной и 50 г воды.и так 5 дней.Лена,это правильно? Завтра я сделаю фото сегодняшнего хлеба и покажу тебе.Всего тебе хорошего и спасибо за внимание ко мне. |
||||||
04 Мар 2012 0:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
на это я вам ничего не подскажу, т.к не знаю как вы ее делали ![]()
у меня две закваски, ржаная и пшеничная, ржаная по рецепту Аннушки, живет уже более 3 месяцев, вот тут почитайте, там все очень подробно http://forum.say7.info/topic3949.html а пшеничную я сначала перекармливала из ржаной, но она оказалась не живучей и постепенно угасла, девочки потом посоветовали вот по этому рецептику http://forum.say7.info/topic29292.html эта у меня прижилась, ее только изначально нужно вырастить на кефире, а потом кормить уже водой и мукой, у меня ее в холодильнике всегда не менее 100 гр живет, достаю, согреваю и кормлю, часа через 4 уже можно заводить тесто, со временем она набирается силы и растет очень быстро, главное не забыть покормить с запасом, чтоб потом снова от нее 100 гр убрать в холодильник. вы к нам в болталку приходите, всегда кто нибудь есть и поможет советиком ![]() |
||||||
05 Мар 2012 21:34
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
05 Мар 2012 21:51
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Фаечка, так замечательный хлебушек получился! ![]() ![]() ![]() корочка, так вообще свойственна подовому Сюрпризу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2012 19:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за рецепт, буду пробовать ещё обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2012 20:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Лариса, ну что за упаднеческое настроение, хлебушек для свсем молодой закваски, ну просто отлично получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2012 22:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лена, нет-нет, никакого пессимизма ![]() ![]()
Если автору понравилось, значит, я полностью соглашусь с этим, так как оценка более опытного человека для меня очень важна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2012 23:28
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Лар и я в этом уверена, поэтому и говорю, все очень достойно! ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 19:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
23 Мар 2012 20:31
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Сашенька, вот и ты мне хлебушка принесла, чему я безмерно рада
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2012 21:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
29 Мар 2012 23:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Маркизко
Сашенька, спасибо за великолепные батончики- багетики, так Сюрприз я еще не пекла ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2012 13:46
|
lenok97
москва |
|||||
бизнесвумен
Ленyська вот и я к тебе, а то ты все ко мне , а я никак не соберyсь, хоть и давно в закладках. Но лyчше поздно, чем никогда!!! Принимай Пекла в Л7, но вылез выше краев, полyчилось yвеличение в 3 раза. когда вынyла, он, мне кажется, даже покосился. А ты формовой сколько в дyховке держишь? А твои формы точно Л7 не Л10, там разница небольшая. Да Про хлеб то и не сказала, нам всем понравился и корочка нежно хрyсткая, класс. |
||||||
31 Мар 2012 20:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а теперь давай попытаемся понять почему он себя так повел ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько держу в духовке, наверно полчаса от силы, самое большее пекутся наверно минут 35, но если там их 2, честно не засекаю уже, как верх приятно зарумянится - готов ![]() Еще есть моментик, если дрожжей чуть больше, или закваска не из холодильника, а подкормленная, как для твоего батона-молодая, то он и пористее и выше однозначно и мягче и пышнее,я иногда играю этим, в зависимости от желаемого конечного результата ![]() ![]()
особенно свежий только испеченный и остывший ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2012 2:33
|
lenok97
москва |
|||||
Ленок делала из половины нормы по-этомy одна Л7, вырос выше краев, а в дyховке еще поднялся выше, делала на холодной закваске из холодильника, дала часок согреться и поехали. Дрожжей не больше. Хотя ты знаешь я вспомнила, что воды положила на 10 гр. меньше, а тесто было все-равно достаточно липкое и влажное, наверно в этом причина, чем влажнее тесто , тем больше поры это я на нарезном поняла пока с водой экперементировала. Мyкy в этот раз взяла новyю какyю то на пробy, рязанская наверно меньше воды берет. Больно пакет был красивый -красный в белый горошек, вот и запала.
|
||||||
01 Апр 2012 2:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Ленусь, согласна, совсем недавно сама с этим столкнулась, пекла Сюрприз, но воды пульнула больше, дошло по ощущения при замесе, после выпечки он у меня стоять на решетке аж не хотел падал ![]() ![]() так что эта версия вполне имеет место быть, на то он и Сюрприз ![]() |
||||||
02 Апр 2012 0:55
|
lenok97
москва |
|||||
бизнесвумен
Лен пекла сегодня на этой мyке новой в горошек нарезной, так действительно мyка странная воды взяла в тесто меньше Макфы в 2 раза(вместо 40гр-20) и тесто было липкое и вообще странноватое. |
||||||
02 Апр 2012 1:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
да уж, может она свежего помола? дату не смотрела? |
||||||
03 Апр 2012 21:51
|
Радмила
|
|||||
бизнесвумен
Леночка! Вот и я с отчетом к тебе ![]() Понравился сам процесс приготовления))) Быстро и беЗхлопотно ![]() На вкус тоже очень нежно, я не удержалась и откусила кусочек горбушки, еще горячей ![]() ![]() Буханочки такие ароматные, воздушные и нежные ![]() Я делала из муки 1 с., и вместо сливочного масла добавила растительное. Закваску освежила утром (40 гр. стартера и по 120 гр. муки и воды) стояла часа 4 в тепле. Все остальное по рецепту! Благодарю тебе за "Сюрприз!" ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2012 23:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Людочка и я этому безусловно рада ![]() ![]()
да ![]() ![]()
у нас к сожалению разнообразия мук нет, поэтому вынуждена печь на вышке, а вот с маслицем да, можно играть, я чаще всего тоже растительное добавляю ![]() Людочка, спасибо за отчетик, очень порадовала! Жду тебя еще ![]() ![]() |