Сообщение |
Автор |
10 Апр 2012 11:16
|
Lydalyda
Людмила
53 года Украина, Днепр
|
бизнесвумен
Лена, а дрожжи можно не добавлять?
|
10 Апр 2012 12:38
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Lydalyda писал(а): | а дрожжи можно не добавлять? |
Люда не в этом случае, мы же печем на холодной, не освеженной закваске
|
Re: Белый пшеничный хлеб на холодной закваске "Сюрприз& 19 Апр 2012 0:11
|
МногоЛада
55 лет Москва
|
бизнесвумен писал(а): | Пару недель назад я обещала выставить этот хлеб, но немного затянула с созданием темы. И так как название хлебушка "Сюприз" то пусть он будет небольшим подарком к Новогодним праздникам и Рождеству.
|
А зачем дрожжи нужны?
|
19 Апр 2012 1:49
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
МногоЛада писал(а): | А зачем дрожжи нужны? |
Лада, потому что закваска можно сказать не активная, она из холодильника, ей одной хлебушек не поднять, поэтому добавляется минимум дрожжей, если опять же завести хлебушек этот на таком количестве дрожжей, но без закваски, то опять же тесто не подойдет, либо это займет ооочень много времени. Закваска в этом рецепте выступает в качестве разрыхлителя и улучшителя вкусовых качеств хлеба
|
19 Апр 2012 18:24
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Здравствуй,Леночка!Я тоже очень-очень хочу тебя обрадовать!
Знаешь,делала закваску для нарезного,но растерялась и перебежала к тебе.Очень старалась делать точно по рецепту,ну может где то сбилась,но хлебушек получился! Конечно сыграла моя неудавшаяся закваска +дрожжи но я получила настоящий СЮРПРИЗ,чему я очень рада,и вкусный и даже красивый получился!.Конечно недостатки есть,я буду ещё делать и приближаться к вам,хлебопечкам,Как загляну в болталку или в темки,то сгораю от желания тоже сделать так.
Леночка,дорогая,хорошая,помощница для многих и меня в том числе огромное тебе спасибо,что ни один вопрос не оставляешь без внимания и столько времени уделяешь нам,начинающим.
А вот и мой хлебушек:
Буду очень рада услышать не достаткив исполнении
|
19 Апр 2012 21:25
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Пинфир писал(а): | Очень старалась делать точно по рецепту,ну может где то сбилась,но хлебушек получился! |
Фаечка я вижу, что очень старалась и испекла чудесный хлебушек на радость и себе и мне мне очень нравится! даже подового не побоялась и завитушки исполнила, молодчина! хороший, пышный, пористый, по корочке вижу, что удался! просто тепленьким резала и он чуточку примялся, с сюрпризом можно играть, чуть больше воды-мякиш нежнее пористее и воздушнее, чуть меньше- мякиш менее пористый, поплотнее, хлебный, я пеку по разному и он каждый раз Сюрприз так что смело с ним экспериментируй, а в форме его печь еще проще
Пинфир писал(а): | Буду очень рада услышать не достаткив исполнении |
не вижу я никаких недостатков, только сплошные достоинства вкусный хоть?
очень рада, что мои советики помогают и нужны, это самое главное, для этого мы и живем, спасибо за хлебушек,Фаечка, доставила мне им много положительных эмоций
|
19 Апр 2012 23:02
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Леночка,привет!
Спасибо за отзыв.Хочу уточнить бизнесвумен писал(а): | подового не побоялась |
А что в таком случае подовый?Я его делала в миске и прикрыла крышкой на минут 15.И ещё,наверное, так нельзя я пекла 2 хлеба вместе, и сюрприз и ржаной и для обоих получилось,что я дала пар,как бы пар для ржаного а сюрприз под крышкой,до него может не дошёл,
Всего хорошего,до встречи!
|
20 Апр 2012 2:20
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Пинфир писал(а): | А что в таком случае подовый?Я его делала в миске и прикрыла крышкой на минут 15 |
подовый, когда хлеб печется на поду, это как раз твой случай
Пинфир писал(а): | а сюрприз под крышкой,до него может не дошёл, |
а ему и не надо было, под крышкой( под,свод) ему хватило своего пара
|
24 Апр 2012 22:25
|
Радмила
Людмила
|
Привет, Леночка
У меня прижился твой "Сюрприз" На фотографии он на первом плане))) Пеку его и кирпичиком и подовым))) Подовый стал у меня лучше получаться и всё благодаря всем вам девченочки-хлебопёки-умелые ручки!
Благодарю за рецепт!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-586567143.html] [/URL]
|
24 Апр 2012 23:25
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
|
27 Апр 2012 22:10
|
Радмила
Людмила
|
Леночка! Ну вот я опять у тебя с отчетом)))
Вот такие красавцы ( ну почти, красавцы ) получились у меня
Спасибо тебе большущее!!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309216455.html] [/URL]
|
27 Апр 2012 22:22
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Радмила писал(а): | Вот такие красавцы ( ну почти, красавцы ) получились у меня |
Людочка, ничего не почти красавцы! аккуратные, разрезики раскрылись, видно что пуховенькие, молодчинка, мне очень нравятся
спасибо за хлебушки, приходи еще, очень тебе рада
|
06 Май 2012 2:40
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
06 Май 2012 22:45
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
|
07 Май 2012 20:48
|
султание
СУЛТАНИЕ
44 года Крым Судак
|
|
07 Май 2012 22:38
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
|
07 Май 2012 23:41
|
султание
СУЛТАНИЕ
44 года Крым Судак
|
бизнесвумен писал(а): | он целиком на ней? |
у меня закваска 50% из ц/з муки.а в тесто ну, точно не скажу сколько положила ц/з муки где-то 150-200гр.
|
08 Май 2012 2:45
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
султание
ну я так и предполагала, что определенный %, попробую, где то читала про процентное соотношение ц/з муки к основной, спасибочки за ответ
|
08 Май 2012 19:17
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
22 Май 2012 20:17
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
22 Май 2012 22:12
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Маркизко
Саша, какие у вас хлеба все красивые! Любо-дорого на них смотреть! бизнесвумен Леночка, принесла тебе Сюрприз. Что-то захотелось его испечь на высшем сорте, а то я в последнее время все хлеба на 1 сорте пеку. Получился таким воздушным ... А с одной стороны его порвало Вот такой первый блин комом у меня оказался. Но он такой пушистый и, самое главное, вкусный! Спасибо тебе.
|
23 Май 2012 1:42
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Река Таня писал(а): | Что-то захотелось его испечь на высшем сорте |
а я его и пеку на вышке, у нас ни 1 ни 2 сорта и даже ржаной днем с огнем, иногда добавляла в него ц/з муку, но и ее был всего кг и она законилась
Река Таня писал(а): | А с одной стороны его порвало |
это ж сюрприз он такой, тыкай в бок, он должен максимально вырасти в форме, но и не давай опасть, тыкай в последние минуты почаще, совсем капельку недостоял, на паре пошел вверх и чуточку рванул, это не страшно, главное на вкус понравился
Река Таня писал(а): | Вот такой первый блин комом у меня оказался. |
ой, ну ничего не комом ты мои комочки не видела первые так что твой почти идеален, вон какой пушистик по мякушке пористость хорошая для него, только ближе к верхушке чуть крупнее, какие то еще минут 10 дорасстоя и все будет супер главное он тебя порадовал, и меня тоже конечно
|
25 Май 2012 0:18
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Ленусяяя,мне так стыдно,что я только теперь к тебе пришла....
НО...как говорится - лучше поздно,чем никогда...
Я по этому рецепту только панини пекла и подовым,а формовой только счас сподобилась испробовать.
Просто я ещё болею, а хлеба хочется,вот и испекла по-быстрому на холодной закваске.
Прелесть,какой вкусный,мягкий получился!!!!!
надо было сразу всю норму замесить,а я только одну буханочку испекла, уже почти съели!
Спасибо Леночка!!!
Буду печь теперь постоянно формовым!
|
25 Май 2012 1:40
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
cvetik66 писал(а): | мне так стыдно,что я только теперь к тебе пришла. |
Светунь, ну чего навыдумывала, главное ж пришла таки
cvetik66 писал(а): | а формовой только счас сподобилась испробовать. |
мне он разным нравится, но формовым больше, хотя его муж в основном ест
cvetik66 писал(а): | Прелесть,какой вкусный,мягкий получился!!!!! |
вот они, ключевые слова, это самое главное, что он тебе понравился
cvetik66 писал(а): | а я только одну буханочку испекла |
зато какую!!!! ровненькая, высокая, мяконькая, мякушка аппетитной пористости, супер буханочка я б сама пол булки такого схомячила, но боюсь по бокам она отложится
cvetik66 писал(а): | Просто я ещё болею |
болеть прекращай уже, лето на носу, давай выздоравливай и буду теперь тебя в гости ждать в твою темку никак со своими кошаками отчетик не донесу, пекла снова 2 нормы, уже пора снова печь, муж доедает принесу, фоточки готовы, уже сразу оба отчетика
|
28 Май 2012 19:59
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
|