Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»

Сообщение Автор
 
29 Май 2012 0:53

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
на этот раз Сюрприз не порвался. Расстоялся хорошо.

вижу вижу Smile просто красавец!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Она мне столько комплиментов наговорила.

а как наверно приятно от свекрови такое слышать, не зря старалась, спекла просто идеальный хлебушек, надеюсь и на вкус она его оценит friends
Река Таня писал(а):
На верхушке видишь вмятины? Это я тыкала, пора сажать или нет.

вижу, скоро совсем его будешь чувствовать, и не будет вмятинок Wink friends
Танюшка, спасибо за добрые слова, очень ты меня отчетиком порадовала friends приходи еще Romashki Romashki Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
08 Июн 2012 4:43

Распечатать сообщение
давненько с отчетом не приходила
Фото

мой самый любимый girl_in_love (ну или один из Wink )
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
08 Июн 2012 15:04

Распечатать сообщение
elay писал(а):
давненько с отчетом не приходила

я все равно знаю, что ты его печешь friends
elay писал(а):
мой самый любимый (ну или один из

Ленусь и у нас, но давно не пекла Smile
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
12 Июн 2012 19:23

Распечатать сообщение
Ленуся, пеку твой хлебушек каждую неделю теперь. Идет нарасхват. Час назад испекла 2 буханочки, уже ни одной нет. Одну отдала дочке, вторую - подруге. Поэтому, извини, разреза нет. Чуть-чуть недорасстой. У меня дрожжей оставалось только 7 гр. По времени на расстойке стоял час на кухне в 30- градусной жаре, поднялся выше формы, побоялась дальше держать его. А он в духовке чуть порвался, самую малость Smile
Фото
Тебе спасибище Rose Rose Rose
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
13 Июн 2012 1:14

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
пеку твой хлебушек каждую неделю теперь

был такой период и у меня, да еще и не по разу в неделю girl_haha сейчас плотно подсели на овсяный Светика и Маришкин зерновой, но к Сюрпризу вернусь в ближайшее время, он проще и реактивнее на выпечку в жару Smile
Река Таня писал(а):
Поэтому, извини, разреза нет.

ой, да ничего страшного, потом принесешь, не в последний ж раз пекла Smile
Река Таня писал(а):
Чуть-чуть недорасстой

буквально минуток 10 Smile но на красоту буханочек абсолютно не повлияло, вон какие пышечки и аккуратненькие good2 сейчас бы корочку с масличком nyam2
Река Таня писал(а):
поднялся выше формы, побоялась дальше держать его. А он в духовке чуть порвался, самую малость

это на паре, так? я иногда хитрю и в таких случаях пар не делаю Wink
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
03 Июл 2012 22:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен sharik

Леночка, я по-моему последняя к тебе...

Фото

Фото

Фото

Фото


Очень удобный хлебушек.
Всегда в боевой готовности. dance2

elay
Леночка, очень красивый хлебушек у тебя...
Такие надрезики классные. good2
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
06 Июл 2012 1:35

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
я по-моему последняя к тебе...

уфф, Олечка, ну зачем меня так пугать то girl_haha girl_haha girl_haha звучит так, как будто ты последняя и больше никто не придет girl_haha girl_haha girl_haha
какие чудесные фоточки girl_claping налюбовалась Сюрпризом от души girl_in_love ровненький, мяконький, порочки такие равномерные, а мякушка nyam2 good2 Оль, супер просто!!! good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сэра писал(а):
Очень удобный хлебушек.
Всегда в боевой готовности.

я рада, что и тебе в этом варианте он нравится friends спасибо, Оль, за великолепный отчет Romashki Romashki Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
07 Июл 2012 18:27

Распечатать сообщение
Девочки, я что-то не совсем поняла, как определить, что пора печь хлеб, ну что он уже расстоялся? Для чего его тыкать Smile ? И что при этом надо заметить? Я всегда интуитивно сажаю, бывает, что рвется конечно.
Вы такие умнички! Такие хлебушки красавцы у вас! Я давно пекла на пшеничной закваске, но потом как-то заглохло у меня это дело, осталась только ржаная, на ней пеку. А тут увидемши ваши хлеба, решила перекормить свою закваску на пшеничную и снова печь еще и белый хлебушек.
vikusik

Виктория

42 года
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
 
07 Июл 2012 22:07

Распечатать сообщение
vikusik писал(а):
Девочки, я что-то не совсем поняла, как определить, что пора печь хлеб, ну что он уже расстоялся? Для чего его тыкать ? И что при этом надо заметить? Я всегда интуитивно сажаю, бывает, что рвется конечно.

Вика, ориентироваться нужно на увеличение заготовки примерно вдвое, чтобы узнать точнее полная ли расстойка, нужно ткнуть пальчиком, если ямка выправилась быстро еще рано, ямка должна выправляться медленно, вот что пишет Аннушка по этому поводу

Аннушка писал(а):
Достаточно ли подошёл хлеб или нет, можно очень просто проверить. Нажмите пальце, слегка на тесто, если вмятина от пальца очень быстро поднимается, значит хлеб ещё не достаточно подошёл. Если углубление от пальца подымается потихоньку, значит хлеб надо отправлять в духовку. Ну а если это углубление остаётся или тесто при малейшем прикосновении оседает, тогда оно у вас перестояло. Конечно если тесто перестоит, то хлеб получится плоский, но к счастью его вкус от этого не страдает, так что не расстраивайтесь, а пеките перестоявший хлеб всё равно.
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
10 Июл 2012 22:50

Распечатать сообщение
Леночка, вчера попробовала твой Сюрприз. Не так чтоб "комом", но все-таки неказист. Вот он вид сбоку, можно сказать, в таком ракурсе выглядит более-менее:
Фото

Это вид сверху. Короче, форма подкачала. Муж, когда увидел, спросил:"Что это за деревенский хлеб?" Smile
Фото

Это я хотела сделать караваем, но неправильно определила пропорции, и коса получилась маленькая. Тогда я решила печь просто подовым, но не получилось "вылить" тесто из миски, хотя смазывала очень хорошо, вокруг теста был ободок из масла. Но мне кажется, что тесто было чересчур мягкое, наверное, попробую в следующий раз уменьшить воду. Пекла я на Макфе. Хотя дальше думаю, 1-й или 2-й сорт использовать. Вообщем, буду смотреть по ощущениям, все же минимальный опыт уже есть.
Вот вид с другого боку:
Фото

И разрез:
Фото


Но главное, хлебом довольна. Я вчера до поздна на кухне крутилась, так что дождалась пока остынет и попробовала. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! good2 good2 good2 Пришлось себя брать за шкирку и оттаскивать от хлеба. Я почти треть слопала на ночь глядя wacko1 Хлеб очень мягкий, почти полностью складывается, когда пытаешься резать, но потом восстанавливается - очень пружинистый. Корочка (долго не могла сообразить) напоминает лаваш несколько.
Буду пробовать печь в форме и учиться красивым караваем. Спасибо за вкусный хлеб. sharik Romashki Rose girl_in_love
Lydalyda

Людмила

50 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
11 Июл 2012 19:18

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Не так чтоб "комом", но все-таки неказист. Вот он вид сбоку, можно сказать, в таком ракурсе выглядит более-менее:

Людочка, ну что ты! он очень даже хорошо выглядит для подового, прямо хлеб по деревенски! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Муж, когда увидел, спросил:"Что это за деревенский хлеб?"

вот, мужья они точно знают! Smile должная оценка! а на вкус ему как? понравился?
Lydalyda писал(а):
Тогда я решила печь просто подовым, но не получилось "вылить" тесто из миски, хотя смазывала очень хорошо, вокруг теста был ободок из масла.

Людочка, у тебя все правильно было, может миска подкачала? у меня нержавейка. я миску по кругу чуточку наклоняю, покачивая, тесто само от стенок отходит, следующий круг, чуть больше наклон, и так постепенно, чтоб масло проникло вниз и он отделился от стенок и дна, делать это нужно плавно и нежно, чтоб не опал, а потом аккуратно как бы выливаю его на лист в духовке нагретый, пар делаю и фсёё Smile возможно еще из за этого он чуть расплылся, но если садить сразу( перелить) на горячий противень или камень, то на паре в духовке, он очень хорошо подберется Smile
Lydalyda писал(а):
Но мне кажется, что тесто было чересчур мягкое, наверное, попробую в следующий раз уменьшить воду.

он получается в любом случае и поболе воды и по менее Smile это как с Леночкиным нарезным батоном Smile регулируй на свой вкус, если воды больше, хлеб нежнее, мягче, воздушнее, поры крупнее, если меньше, более "тяжелый", поры мельче, ближе к магазинному, но только по внешнему виду girl_haha опять же если формовым печь. Я разным пеку и формовым и подовым и он всегда разный, Сюрприз же girl_haha
Lydalyda писал(а):
Но главное, хлебом довольна.

вот она, ключевая фраза good2 главное, что сам хлеб понравился, а он действительно очень вкусный nyam2 friends
Lydalyda писал(а):
Пришлось себя брать за шкирку и оттаскивать от хлеба. Я почти треть слопала на ночь глядя

girl_haha girl_haha girl_haha как мне это знакомо girl_haha иногда мне не очень оттаскивание себя помогало girl_haha
Lydalyda писал(а):
Хлеб очень мягкий, почти полностью складывается, когда пытаешься резать, но потом восстанавливается - очень пружинистый.

вот, это от того, что водички побольше, убавишь, такого эффекта не жди Smile пробуй по разному, я и муку часть заменяла на ц/з, но самый любимый это оригинальный вариант, а какой будет тебе ближе поймешь в процессе friends
Lydalyda писал(а):
Буду пробовать печь в форме и учиться красивым караваем. Спасибо за вкусный хлеб.

Людочка, пробуй варинты friends очень рада, что хлебушка понравился girl_claping и за фотки спасибо, корочка такая аппетитная, по настоящему деревенская, что и меня б пришлось оттаскивать, налопалась б от души с молочком girl_haha friends
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Июл 2012 20:02

Распечатать сообщение
Ой, Лен, спасибо... расхвалила... Embarassed Мне очень приятно и ценно sharik
бизнесвумен писал(а):
вот, мужья они точно знают! должная оценка! а на вкус ему как? понравился?

Понравился.. Ему, вообще, хлеб на закваске и по здоровью очень подошел, изжога не мучает.

Лен, я там в Болталке по Сюрпризу вопросик всем задала... по поводу замены дрожжей. Твое мнение тоже хочется услышать girl_yes2
Lydalyda

Людмила

50 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
11 Июл 2012 20:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
Вика, ориентироваться нужно на увеличение заготовки примерно вдвое, чтобы узнать точнее полная ли расстойка, нужно ткнуть пальчиком, если ямка выправилась быстро еще рано, ямка должна выправляться медленно

Ясно, спасибо. Закваску уже перекармливаю))).
vikusik

Виктория

42 года
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
 
11 Июл 2012 20:57

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Понравился.. Ему, вообще, хлеб на закваске и по здоровью очень подошел, изжога не мучает.

да, у меня та же проблема была от магазинного, а сейчас вообще его кушать не могу, ну гадость для меня wacko1 рада очень, что муж оценил friends
Lydalyda писал(а):
я там в Болталке по Сюрпризу вопросик всем задала... по поводу замены дрожжей.

я забегала на минутку, прочла, может Ленуська ответит, она его дольше печет или девочки, я именно так не пробовала, но на освеженной закваске пекла, дрожжи совсем убирала и если только хотелось поскорее, граммулю сухих сыпала, вот только одно сказать точно могу, он совсем иной по вкусу,Люд, получается, не знаю почему так, но на холодной закваске мне он вкуснее Smile

vikusik писал(а):
Закваску уже перекармливаю))).

Вика, значит буду ждать с хлебушком, воду регулируй, если хочешь хлеб поплотнее и подовым сократи грамм на 30-50 Smile
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
15 Июл 2012 2:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
Олечка, ну зачем меня так пугать то звучит так, как будто ты последняя и больше никто не придет


Ленуся, ну это в смысле, что я в отстающих и не показывала тебе
его... Wink

Исправляюсь... Smile

Фото


а это он вместе с Дарницким от Машули.

Фото


Вот видишь, пеку-пеку...
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
15 Июл 2012 7:19

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
ну это в смысле, что я в отстающих и не показывала тебе
его.

да моя ты хорошая friends какая ж ты отстающая wacko1 это я уже больше недели не пеку совсем girl_haha жара изнуряет, о духовке и не думаю даже wacko1
Сэра писал(а):
а это он вместе с Дарницким от Машули.

оба красавцы!!!! good2
Олечка, спасибо, что забегаешь, очень тебе рада friends хлебушек просто чудесный good2 girl_in_love мне б щас горбушечку от него nyam2 give_heart
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
15 Июл 2012 15:30

Распечатать сообщение
Здравствуй,Леночка!Не думай,что я тебя забыла и не пеку твой хлебушек.
Я месяц была в гостях В Германии!Сколько я увидела!Какими красотами налюбовалась!Сколько экскурсий брали по Европе!Я за всю жизнь такого не видала,как за этот месяц!Правда,приехали усталые,да жара под 35гр!
НО,как вернулись домой я сразу приступила к выпечке хлеба!Сразу пекла по быстрому на дрожжах-овсяный и дарницкий-очень хорошо получились!
Потом освежила закваску(за месяц она не испортилась), пекла батон нарезной и твой сюрприз!. Сюрприз решила повторить и сделала двойную порцию!У меня форма большая,что всегда хлеб получается приплюснутым,не высоким.А здесь он так поднялся,сто вышел за борта.Пекла вначале на паре,а потом допекала без.Так как верх пропекся,я ещё подердала,но видно,надо была ещё печь,прикрыв верх,в результате-верх прекрасный,а низ не допёкся немного,,но вкус!Прекрасно,очень вкусно,приезжали дети,внуки,и только его ели,а низ мне оставляли. В следующий раз учту свои ошибки,не буду печь двойную норму,и буду следить за готовностью расстойки.
Леночка,спасибо тебе за твой СЮРПРИЗИК!Буду делать ещё и не раз.В следующий раз пришлю отчёт. Rose Rose Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

74 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
15 Авг 2012 21:49

Распечатать сообщение
Ленок, выползай из кустов, или выезжай? Wink
я тебе вон сколько хлеба принесла:
Фото

это все твой Сюрприз, только я как всегда шалила..
вывела закваску на винограде, а она шибко активная получилась, вот, мы с ней и боролись - кто кого girl_haha girl_haha
я победила dance2 в холодильник ее убрала girl_haha

шалила с мукой - то овсяных хлопьев добавлю, то цельно зерновой муки.. а еще льняной, кукурузной.... травки для аромата.... в общем, все к чему рука тянулась в разные булочки и добавляла!

Вылазь, принимай благодарность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
03 Сен 2012 9:50

Распечатать сообщение
Лена, выходи на связь Wink выманиваю dance2
Фото


Фото


Фото


Вкусный и легкий хлебушек - палочка выручалочка... одна из...
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
25 Сен 2012 1:28

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Тнюша, солнышко ты мое girl_in_love спасибо что не забываешь и приносишь свои великолепные хлебушки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
09 Окт 2012 15:22

Распечатать сообщение
Леночка, пеку твой Сюрприз часто. Закваска-то накапливается. Smile
Фото
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
22 Окт 2012 17:54

Распечатать сообщение
Лена, я принесла свой Сюрприз. Я только начинающий хлебопек, даже форм нормальных нет, но я заразилась просто неизлечимой болезнью, выпечкой хлеба! Вот мой хлебушек, дети за раз половину girl_haha съели
Фото

Фото

Фото
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
12 Ноя 2012 9:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
Тнюша, солнышко ты мое спасибо что не забываешь и приносишь свои великолепные хлебушки

Леночка, а я опять принесла sharik
Фото


Фото


Фото


Очередная благодарность тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
13 Ноя 2012 1:50

Распечатать сообщение
привет, girl_bye
чуть не забыла оставить свой Сюрпризик, пекла его в первый раз, решила сразу в форме испечь, и вот что получилось:
Фото

а это мякишь
Фото
, и мякишь булочки
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
спасибо за хлебушек Romashki
Ритулька21

Маргарита

47 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
 
24 Дек 2012 9:47

Распечатать сообщение
Лена, выходи girl_bye
Фото


Фото


Фото


Фото


Благодарю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ой, еще же есть...

Фото


Фото


тут небольшая погрешность...
Фото


В общем - хороший, вкусный хлебушек good2 nyam2
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |