Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2012 0:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
вижу вижу просто красавец!!
а как наверно приятно от свекрови такое слышать, не зря старалась, спекла просто идеальный хлебушек, надеюсь и на вкус она его оценит
вижу, скоро совсем его будешь чувствовать, и не будет вмятинок Танюшка, спасибо за добрые слова, очень ты меня отчетиком порадовала приходи еще |
||||||||||||||||
08 Июн 2012 4:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
08 Июн 2012 15:04
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
я все равно знаю, что ты его печешь
Ленусь и у нас, но давно не пекла |
||||||||||||||||
12 Июн 2012 19:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ленуся, пеку твой хлебушек каждую неделю теперь. Идет нарасхват. Час назад испекла 2 буханочки, уже ни одной нет. Одну отдала дочке, вторую - подруге. Поэтому, извини, разреза нет. Чуть-чуть недорасстой. У меня дрожжей оставалось только 7 гр. По времени на расстойке стоял час на кухне в 30- градусной жаре, поднялся выше формы, побоялась дальше держать его. А он в духовке чуть порвался, самую малость Тебе спасибище
|
||||||||||||||||
13 Июн 2012 1:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
был такой период и у меня, да еще и не по разу в неделю сейчас плотно подсели на овсяный Светика и Маришкин зерновой, но к Сюрпризу вернусь в ближайшее время, он проще и реактивнее на выпечку в жару
ой, да ничего страшного, потом принесешь, не в последний ж раз пекла
буквально минуток 10 но на красоту буханочек абсолютно не повлияло, вон какие пышечки и аккуратненькие сейчас бы корочку с масличком
это на паре, так? я иногда хитрю и в таких случаях пар не делаю |
||||||||||||||||
03 Июл 2012 22:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
06 Июл 2012 1:35
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
уфф, Олечка, ну зачем меня так пугать то звучит так, как будто ты последняя и больше никто не придет какие чудесные фоточки налюбовалась Сюрпризом от души ровненький, мяконький, порочки такие равномерные, а мякушка Оль, супер просто!!!
я рада, что и тебе в этом варианте он нравится спасибо, Оль, за великолепный отчет |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 18:27
|
vikusik
45 лет Солнечногорск |
|||||||||||||||
Девочки, я что-то не совсем поняла, как определить, что пора печь хлеб, ну что он уже расстоялся? Для чего его тыкать ? И что при этом надо заметить? Я всегда интуитивно сажаю, бывает, что рвется конечно.
Вы такие умнички! Такие хлебушки красавцы у вас! Я давно пекла на пшеничной закваске, но потом как-то заглохло у меня это дело, осталась только ржаная, на ней пеку. А тут увидемши ваши хлеба, решила перекормить свою закваску на пшеничную и снова печь еще и белый хлебушек. |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 22:07
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Вика, ориентироваться нужно на увеличение заготовки примерно вдвое, чтобы узнать точнее полная ли расстойка, нужно ткнуть пальчиком, если ямка выправилась быстро еще рано, ямка должна выправляться медленно, вот что пишет Аннушка по этому поводу
|
||||||||||||||||
10 Июл 2012 22:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Леночка, вчера попробовала твой Сюрприз. Не так чтоб "комом", но все-таки неказист. Вот он вид сбоку, можно сказать, в таком ракурсе выглядит более-менее:
Это вид сверху. Короче, форма подкачала. Муж, когда увидел, спросил:"Что это за деревенский хлеб?" Это я хотела сделать караваем, но неправильно определила пропорции, и коса получилась маленькая. Тогда я решила печь просто подовым, но не получилось "вылить" тесто из миски, хотя смазывала очень хорошо, вокруг теста был ободок из масла. Но мне кажется, что тесто было чересчур мягкое, наверное, попробую в следующий раз уменьшить воду. Пекла я на Макфе. Хотя дальше думаю, 1-й или 2-й сорт использовать. Вообщем, буду смотреть по ощущениям, все же минимальный опыт уже есть. Вот вид с другого боку: И разрез: Но главное, хлебом довольна. Я вчера до поздна на кухне крутилась, так что дождалась пока остынет и попробовала. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! Пришлось себя брать за шкирку и оттаскивать от хлеба. Я почти треть слопала на ночь глядя Хлеб очень мягкий, почти полностью складывается, когда пытаешься резать, но потом восстанавливается - очень пружинистый. Корочка (долго не могла сообразить) напоминает лаваш несколько. Буду пробовать печь в форме и учиться красивым караваем. Спасибо за вкусный хлеб. |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 19:18
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Людочка, ну что ты! он очень даже хорошо выглядит для подового, прямо хлеб по деревенски!
вот, мужья они точно знают! должная оценка! а на вкус ему как? понравился?
Людочка, у тебя все правильно было, может миска подкачала? у меня нержавейка. я миску по кругу чуточку наклоняю, покачивая, тесто само от стенок отходит, следующий круг, чуть больше наклон, и так постепенно, чтоб масло проникло вниз и он отделился от стенок и дна, делать это нужно плавно и нежно, чтоб не опал, а потом аккуратно как бы выливаю его на лист в духовке нагретый, пар делаю и фсёё возможно еще из за этого он чуть расплылся, но если садить сразу( перелить) на горячий противень или камень, то на паре в духовке, он очень хорошо подберется
он получается в любом случае и поболе воды и по менее это как с Леночкиным нарезным батоном регулируй на свой вкус, если воды больше, хлеб нежнее, мягче, воздушнее, поры крупнее, если меньше, более "тяжелый", поры мельче, ближе к магазинному, но только по внешнему виду опять же если формовым печь. Я разным пеку и формовым и подовым и он всегда разный, Сюрприз же
вот она, ключевая фраза главное, что сам хлеб понравился, а он действительно очень вкусный
как мне это знакомо иногда мне не очень оттаскивание себя помогало
вот, это от того, что водички побольше, убавишь, такого эффекта не жди пробуй по разному, я и муку часть заменяла на ц/з, но самый любимый это оригинальный вариант, а какой будет тебе ближе поймешь в процессе
Людочка, пробуй варинты очень рада, что хлебушка понравился и за фотки спасибо, корочка такая аппетитная, по настоящему деревенская, что и меня б пришлось оттаскивать, налопалась б от души с молочком |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 20:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ой, Лен, спасибо... расхвалила... Мне очень приятно и ценно
Понравился.. Ему, вообще, хлеб на закваске и по здоровью очень подошел, изжога не мучает. Лен, я там в Болталке по Сюрпризу вопросик всем задала... по поводу замены дрожжей. Твое мнение тоже хочется услышать |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 20:28
|
vikusik
45 лет Солнечногорск |
|||||||||||||||
Ясно, спасибо. Закваску уже перекармливаю))). |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 20:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
да, у меня та же проблема была от магазинного, а сейчас вообще его кушать не могу, ну гадость для меня рада очень, что муж оценил
я забегала на минутку, прочла, может Ленуська ответит, она его дольше печет или девочки, я именно так не пробовала, но на освеженной закваске пекла, дрожжи совсем убирала и если только хотелось поскорее, граммулю сухих сыпала, вот только одно сказать точно могу, он совсем иной по вкусу,Люд, получается, не знаю почему так, но на холодной закваске мне он вкуснее
Вика, значит буду ждать с хлебушком, воду регулируй, если хочешь хлеб поплотнее и подовым сократи грамм на 30-50 |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 2:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
15 Июл 2012 7:19
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
да моя ты хорошая какая ж ты отстающая это я уже больше недели не пеку совсем жара изнуряет, о духовке и не думаю даже
оба красавцы!!!! Олечка, спасибо, что забегаешь, очень тебе рада хлебушек просто чудесный мне б щас горбушечку от него |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 15:30
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||
Здравствуй,Леночка!Не думай,что я тебя забыла и не пеку твой хлебушек.
Я месяц была в гостях В Германии!Сколько я увидела!Какими красотами налюбовалась!Сколько экскурсий брали по Европе!Я за всю жизнь такого не видала,как за этот месяц!Правда,приехали усталые,да жара под 35гр! НО,как вернулись домой я сразу приступила к выпечке хлеба!Сразу пекла по быстрому на дрожжах-овсяный и дарницкий-очень хорошо получились! Потом освежила закваску(за месяц она не испортилась), пекла батон нарезной и твой сюрприз!. Сюрприз решила повторить и сделала двойную порцию!У меня форма большая,что всегда хлеб получается приплюснутым,не высоким.А здесь он так поднялся,сто вышел за борта.Пекла вначале на паре,а потом допекала без.Так как верх пропекся,я ещё подердала,но видно,надо была ещё печь,прикрыв верх,в результате-верх прекрасный,а низ не допёкся немного,,но вкус!Прекрасно,очень вкусно,приезжали дети,внуки,и только его ели,а низ мне оставляли. В следующий раз учту свои ошибки,не буду печь двойную норму,и буду следить за готовностью расстойки. Леночка,спасибо тебе за твой СЮРПРИЗИК!Буду делать ещё и не раз.В следующий раз пришлю отчёт. |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 21:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ленок, выползай из кустов, или выезжай?
я тебе вон сколько хлеба принесла: это все твой Сюрприз, только я как всегда шалила.. вывела закваску на винограде, а она шибко активная получилась, вот, мы с ней и боролись - кто кого я победила в холодильник ее убрала шалила с мукой - то овсяных хлопьев добавлю, то цельно зерновой муки.. а еще льняной, кукурузной.... травки для аромата.... в общем, все к чему рука тянулась в разные булочки и добавляла! Вылазь, принимай благодарность! |
||||||||||||||||
03 Сен 2012 9:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
25 Сен 2012 1:28
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Юрьевна
Тнюша, солнышко ты мое спасибо что не забываешь и приносишь свои великолепные хлебушки |
||||||||||||||||
09 Окт 2012 15:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
22 Окт 2012 17:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
12 Ноя 2012 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:50
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
24 Дек 2012 9:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||