бизнесвумен

Елена
53 года
Свердловская область
Lydalyda писал(а): |
Не так чтоб "комом", но все-таки неказист. Вот он вид сбоку, можно сказать, в таком ракурсе выглядит более-менее: |
Людочка, ну что ты! он очень даже хорошо выглядит для подового, прямо хлеб по деревенски!
Lydalyda писал(а): |
Муж, когда увидел, спросил:"Что это за деревенский хлеб?" |
вот, мужья они точно знают!

должная оценка! а на вкус ему как? понравился?
Lydalyda писал(а): |
Тогда я решила печь просто подовым, но не получилось "вылить" тесто из миски, хотя смазывала очень хорошо, вокруг теста был ободок из масла. |
Людочка, у тебя все правильно было, может миска подкачала? у меня нержавейка. я миску по кругу чуточку наклоняю, покачивая, тесто само от стенок отходит, следующий круг, чуть больше наклон, и так постепенно, чтоб масло проникло вниз и он отделился от стенок и дна, делать это нужно плавно и нежно, чтоб не опал, а потом аккуратно как бы выливаю его на лист в духовке нагретый, пар делаю и фсёё

возможно еще из за этого он чуть расплылся, но если садить сразу( перелить) на горячий противень или камень, то на паре в духовке, он очень хорошо подберется
Lydalyda писал(а): |
Но мне кажется, что тесто было чересчур мягкое, наверное, попробую в следующий раз уменьшить воду. |
он получается в любом случае и поболе воды и по менее

это как с Леночкиным нарезным батоном

регулируй на свой вкус, если воды больше, хлеб нежнее, мягче, воздушнее, поры крупнее, если меньше, более "тяжелый", поры мельче, ближе к магазинному, но только по внешнему виду

опять же если формовым печь. Я разным пеку и формовым и подовым и он всегда разный, Сюрприз же
Lydalyda писал(а): |
Но главное, хлебом довольна. |
вот она, ключевая фраза

главное, что сам хлеб понравился, а он действительно очень вкусный
Lydalyda писал(а): |
Пришлось себя брать за шкирку и оттаскивать от хлеба. Я почти треть слопала на ночь глядя |

как мне это знакомо

иногда мне не очень оттаскивание себя помогало
Lydalyda писал(а): |
Хлеб очень мягкий, почти полностью складывается, когда пытаешься резать, но потом восстанавливается - очень пружинистый. |
вот, это от того, что водички побольше, убавишь, такого эффекта не жди

пробуй по разному, я и муку часть заменяла на ц/з, но самый любимый это оригинальный вариант, а какой будет тебе ближе поймешь в процессе
Lydalyda писал(а): |
Буду пробовать печь в форме и учиться красивым караваем. Спасибо за вкусный хлеб. |
Людочка, пробуй варинты

очень рада, что хлебушка понравился

и за фотки спасибо, корочка такая аппетитная, по настоящему деревенская, что и меня б пришлось оттаскивать, налопалась б от души с молочком
