Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Lydalyda писал(а):
Не так чтоб "комом", но все-таки неказист. Вот он вид сбоку, можно сказать, в таком ракурсе выглядит более-менее:

Людочка, ну что ты! он очень даже хорошо выглядит для подового, прямо хлеб по деревенски! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Муж, когда увидел, спросил:"Что это за деревенский хлеб?"

вот, мужья они точно знают! Smile должная оценка! а на вкус ему как? понравился?
Lydalyda писал(а):
Тогда я решила печь просто подовым, но не получилось "вылить" тесто из миски, хотя смазывала очень хорошо, вокруг теста был ободок из масла.

Людочка, у тебя все правильно было, может миска подкачала? у меня нержавейка. я миску по кругу чуточку наклоняю, покачивая, тесто само от стенок отходит, следующий круг, чуть больше наклон, и так постепенно, чтоб масло проникло вниз и он отделился от стенок и дна, делать это нужно плавно и нежно, чтоб не опал, а потом аккуратно как бы выливаю его на лист в духовке нагретый, пар делаю и фсёё Smile возможно еще из за этого он чуть расплылся, но если садить сразу( перелить) на горячий противень или камень, то на паре в духовке, он очень хорошо подберется Smile
Lydalyda писал(а):
Но мне кажется, что тесто было чересчур мягкое, наверное, попробую в следующий раз уменьшить воду.

он получается в любом случае и поболе воды и по менее Smile это как с Леночкиным нарезным батоном Smile регулируй на свой вкус, если воды больше, хлеб нежнее, мягче, воздушнее, поры крупнее, если меньше, более "тяжелый", поры мельче, ближе к магазинному, но только по внешнему виду girl_haha опять же если формовым печь. Я разным пеку и формовым и подовым и он всегда разный, Сюрприз же girl_haha
Lydalyda писал(а):
Но главное, хлебом довольна.

вот она, ключевая фраза good2 главное, что сам хлеб понравился, а он действительно очень вкусный nyam2 friends
Lydalyda писал(а):
Пришлось себя брать за шкирку и оттаскивать от хлеба. Я почти треть слопала на ночь глядя

girl_haha girl_haha girl_haha как мне это знакомо girl_haha иногда мне не очень оттаскивание себя помогало girl_haha
Lydalyda писал(а):
Хлеб очень мягкий, почти полностью складывается, когда пытаешься резать, но потом восстанавливается - очень пружинистый.

вот, это от того, что водички побольше, убавишь, такого эффекта не жди Smile пробуй по разному, я и муку часть заменяла на ц/з, но самый любимый это оригинальный вариант, а какой будет тебе ближе поймешь в процессе friends
Lydalyda писал(а):
Буду пробовать печь в форме и учиться красивым караваем. Спасибо за вкусный хлеб.

Людочка, пробуй варинты friends очень рада, что хлебушка понравился girl_claping и за фотки спасибо, корочка такая аппетитная, по настоящему деревенская, что и меня б пришлось оттаскивать, налопалась б от души с молочком girl_haha friends

 
11 Июл 2012 19:18

Страница 5 из 6