Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»

Пинфир

Фая

77 лет
Израиль
Здравствуй,Леночка!Не думай,что я тебя забыла и не пеку твой хлебушек.
Я месяц была в гостях В Германии!Сколько я увидела!Какими красотами налюбовалась!Сколько экскурсий брали по Европе!Я за всю жизнь такого не видала,как за этот месяц!Правда,приехали усталые,да жара под 35гр!
НО,как вернулись домой я сразу приступила к выпечке хлеба!Сразу пекла по быстрому на дрожжах-овсяный и дарницкий-очень хорошо получились!
Потом освежила закваску(за месяц она не испортилась), пекла батон нарезной и твой сюрприз!. Сюрприз решила повторить и сделала двойную порцию!У меня форма большая,что всегда хлеб получается приплюснутым,не высоким.А здесь он так поднялся,сто вышел за борта.Пекла вначале на паре,а потом допекала без.Так как верх пропекся,я ещё подердала,но видно,надо была ещё печь,прикрыв верх,в результате-верх прекрасный,а низ не допёкся немного,,но вкус!Прекрасно,очень вкусно,приезжали дети,внуки,и только его ели,а низ мне оставляли. В следующий раз учту свои ошибки,не буду печь двойную норму,и буду следить за готовностью расстойки.
Леночка,спасибо тебе за твой СЮРПРИЗИК!Буду делать ещё и не раз.В следующий раз пришлю отчёт. Rose Rose Rose Rose Rose

 
15 Июл 2012 15:30

Страница 5 из 6