Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
vikusik писал(а):
Девочки, я что-то не совсем поняла, как определить, что пора печь хлеб, ну что он уже расстоялся? Для чего его тыкать ? И что при этом надо заметить? Я всегда интуитивно сажаю, бывает, что рвется конечно.

Вика, ориентироваться нужно на увеличение заготовки примерно вдвое, чтобы узнать точнее полная ли расстойка, нужно ткнуть пальчиком, если ямка выправилась быстро еще рано, ямка должна выправляться медленно, вот что пишет Аннушка по этому поводу

Аннушка писал(а):
Достаточно ли подошёл хлеб или нет, можно очень просто проверить. Нажмите пальце, слегка на тесто, если вмятина от пальца очень быстро поднимается, значит хлеб ещё не достаточно подошёл. Если углубление от пальца подымается потихоньку, значит хлеб надо отправлять в духовку. Ну а если это углубление остаётся или тесто при малейшем прикосновении оседает, тогда оно у вас перестояло. Конечно если тесто перестоит, то хлеб получится плоский, но к счастью его вкус от этого не страдает, так что не расстраивайтесь, а пеките перестоявший хлеб всё равно.

 
07 Июл 2012 22:07

Страница 5 из 6