Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Леночка, вчера попробовала твой Сюрприз. Не так чтоб "комом", но все-таки неказист. Вот он вид сбоку, можно сказать, в таком ракурсе выглядит более-менее:
Фото

Это вид сверху. Короче, форма подкачала. Муж, когда увидел, спросил:"Что это за деревенский хлеб?" Smile
Фото

Это я хотела сделать караваем, но неправильно определила пропорции, и коса получилась маленькая. Тогда я решила печь просто подовым, но не получилось "вылить" тесто из миски, хотя смазывала очень хорошо, вокруг теста был ободок из масла. Но мне кажется, что тесто было чересчур мягкое, наверное, попробую в следующий раз уменьшить воду. Пекла я на Макфе. Хотя дальше думаю, 1-й или 2-й сорт использовать. Вообщем, буду смотреть по ощущениям, все же минимальный опыт уже есть.
Вот вид с другого боку:
Фото

И разрез:
Фото


Но главное, хлебом довольна. Я вчера до поздна на кухне крутилась, так что дождалась пока остынет и попробовала. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! good2 good2 good2 Пришлось себя брать за шкирку и оттаскивать от хлеба. Я почти треть слопала на ночь глядя wacko1 Хлеб очень мягкий, почти полностью складывается, когда пытаешься резать, но потом восстанавливается - очень пружинистый. Корочка (долго не могла сообразить) напоминает лаваш несколько.
Буду пробовать печь в форме и учиться красивым караваем. Спасибо за вкусный хлеб. sharik Romashki Rose girl_in_love

 
10 Июл 2012 22:50

Страница 5 из 6