Песочные цветочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 22:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Иногда малыши просят что-нибудь похрустеть. Тогда такое печенье может выручить. Нам понадобятся: 150 г сахара 150 г сливочного масла 2 средних яйца 1 ст.л. ванильного сахара (по желанию) 350 г муки немного любимого густого джема Сахар, яйца и масло (мягкое) взбиваем миксером в однородную массу, добавляем ванильный сахар и муку. Тесто будет крутое, муку еле-еле вмешаем. Тесто кладем в холодильник на час или в морозилку минут на 10 (когда малыши ходят кругами и, подставив стульчик, уже стоят с формочками в руках, тут не до часа ). Тесто вынимаем, на припыленном мукой столе раскатываем толщиной 2-3 мм. Вырезаем цветочки. В половине цветочком вырезаем посередине кружочек (для этого можно использовать и колпачок от духов или толстого фломастера к примеру). Цветочки переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 180 С и печем, пока красиво не зарумянится. Пока печется делаем чай. Даем цветочкам немного остыть (или совсем остыть,если спешки нет), сплошной цветочек намазываем джемом, сверху придавливаем цветочком с дырочкой. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой, ставим на стол и зовем: «Мужчины, любимые, к чаю!» Приятного аппетита! Весь процесс приговления теперь можно посмотреть здесь: http://yarbula.ru/video/deserty_vypechka_i_sladosti/14895/ |
||||||
27 Янв 2010 19:30
|
Lunetta
|
|||||
Какая красотень!!!
Катюша, расскажи, какое тесто в работе?? Мне подарили набор формочек для печенья, а рецепт никак не подберу Или тесто эластичное, работать в радость, а вкус нейтральный, либо работать сложно с тестом, а вкус потрясающий, хочу найти идеальный рецепт. Буду пробовать твой, и наверно даже сегодня Еще вопрос: а выход (кол-во) какой? |
||||||
27 Янв 2010 21:23
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Мария, спасибо! Тесто не легкое-воздушное, а именно такое похрустеть. Возможно, если положить в тесто разрыхлитель, оно будет воздушнее, но тогда,мне кажется, цветочки не будут так идеально держать форму.
Работать с ним легко, на столе не расплывается, главное - не забывать присыпать стол мукой (не сильно, но равномерно). Сочетание печенье-джем и дает такой вкусный дуэт. Удачи! Забыла написать: у меня получилось два противня, когда все вместе слепилось, получилась полная тарелочка цветочков (я делала самые большие, что у меня были) |
||||||
27 Янв 2010 22:30
|
klara kurochkina
50 лет САРАНСК |
|||||
какие хорошенькие
один украла это тебе |
||||||
28 Янв 2010 0:49
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Спасибо большое, Клара!
|
||||||
28 Янв 2010 17:42
|
Lunetta
|
|||||
Плотное такое, да?
Ой, нее, я никогда не кладу в выпечку соду и разрыхлитель
Ну всё! точно пеку!!! Катюнь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! С меня фотоотчет |
||||||
28 Янв 2010 21:40
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Да, Мария, плотненькое такое
Успехов! Жду фотоотчета! |
||||||
15 Фев 2010 16:10
|
Lunetta
|
|||||
Катенька, я тебе валентинок принесла, принемай
Во сколько получилось Теперь ощущения: Катя! Это то, что я искала !!! Пропорции идеальны! Тесто эластичное, прекрасно в работе, и очень важный момент - оно крепкое! оно не рвется, а это так важно, когда вынемаешь сердцевинку и переносишь на противень! Оно ароматно и хрусткое!!! Одним словом ВОСТОРГ!!! Катенька, мне муж на новый год подарил огромную коробку формочек для печенья, и я очень долго искала рецепт теста именно для формового печенья. Я даже передать не могу сколько я рецептов пересмотрела.... И вот нашла тебя СПАСИБО тебе за этот чудесный рецепт А еще приятный момент, начинять можно чем угодно (сладким разумеется) |
||||||
15 Фев 2010 16:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Какая красота, Мария! Рада, что тесто так понравилось! Моим мужчинам тоже по вкусу пришлось
Предлагаю еще вот этот рецептик попробовать: http://forum.say7.info/topic24301.html Несмотри, что там кекс, печенюжки получаются тоже суперские и совсем другие по вкусу. Вырезать тоже все легко. Я в морозилку кидаю на 10 минут, а потом разделываю... |
||||||
28 Авг 2010 4:09
|
Kris-sti
36 лет Великобритания |
|||||
28 Авг 2010 22:16
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Очень красиво получилось, Кристина! Рада, что понравилось. Масло я использю всегда 82% жирности, натуральное то есть. Если у Вас было меньше жирности, значит там добавлены растительные жиры, т.е. уже ближе к маргарину. Если решите повторить печеньки, обратите внимание на масло...
|
||||||
31 Янв 2013 5:49
|
Lunetta
|
|||||
11 Фев 2013 21:09
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Мария, привет! КаК приятно! А я вот смотрела недавно в свою зап. книжку и подумала, что нужно бы эти печеньки испечь.. Я как-то из ЖЖ выпала и отсюда. Живу в лесу, интернет не очень Как ты? Что новенького?
|
||||||
07 Янв 2014 21:32
|
Алычка
Украина |
|||||
09 Янв 2014 23:37
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Рада, что понравилось, Алла!
|